Автор |
Сообщение |
Maximum Гуру Предупреждений : 1
|
|
Ну собственно как?В книжке к материнки написано, что на диски есть прога чтоб разогнать,но её нет,есть с таким же названием но там чёто другое...Да и вообше стоит ли
Проц у меня Amd Sempron 2600+(1600 гц) меня этот проц заколеба,слабый,поэтому хочу щас видюху прикупить... |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
исходя из вопроса "как это сделать" ответ "не стоит" |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
это делается не прогой... а в настройках Биоса.. но мой тебе совет не лезь туда... т.к. если чего-то не понимаешь спалишь каменть и мамку и бог еще знает чего... так что не стоит оно того... да и потом даже если разгон получится, не факт что комп будет работать стабильно после этого!
Так что если хочешь поднять производительность компа... возьми новый и не парься... А старый пока чего-то стоит продавай.... а то будет как мой лежать мертвым грузом |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Maximum
Потому что не умеешь, и сделаешь только хуже. |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
Maximum
про разгон есть сайт http://www.overclockers.ru/
НО
разгоняя проц ты укорачиваеш его ресурс и при неправильном разгоне можеш проц спалить.
так что решай для себя сам |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
Maximum писал(а): |
А почему не стоит? |
потомучто есть ненулевая вероятность поломать все нафиг. если тебя это не расстроит - то разгоняй. |
|
|
|
|
|
|
Ладно,не буду,а комп я не продам,ибо если я его продам,то мне денег родители не дадут на комп получше(((
P.S. А на http://www.overclockers.ru/lab/17961.shtml написано что разогнать мой проц легко,но без опыта наверное не смогу,лушче я не буду. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Maximum Если руки прямые (и ты в этом на 10000% уверен), то почему бы и не разогнать? Ток на 20 раз все пересматривай сначала, узнай, как на материнке сбросить настройки БИОСа, чтобы если что - сразу же все отменить и начать сначала. Все же оверклокеры всему тому учатся! Мож и ты почитаешь в инете, посмотришь на БИОС - да не испугаешся Ток помни - лучше разгонять по чуть-чуть, чем сразу на дофига - и сжечь. По чуть-чуть - долго, зато надежнее. |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr
Bios я знаю свой,вот тока ябоюсь,что не смогу.Вот было бы у меня два таких компа я бы беспроблем попробывал. |
|
|
|
|
vlad1997 Эксперт |
|
ProFfeSsoRr
Не. ему точно не стоит. Матчасть не знает раз. Ну и ньюансы 2. денег нет 3 .
ЗЫ. Если честно я раз разгонял в лохматом году получил +3-10% прироста. и больше не изгалялся нестоит оно того. Ну нельзя из г.. конфетку сделать |
|
|
|
|
Hugo Начинающий |
|
Maximum у тебя мама позволяет гнать?
Можно ли менять умножение, частоту шины, напряжение проца, напряжение памяти, можно ли гипертрейдин понизить, какая у тебя память, ты можешь сразу упереться в память?
короче если мама позволяет все это и память у тебя перспективная на разгон то гнать можно и в этом нет ничего страшного, только не переусердствуй
Я гоню все железо которое покупаю и часто бывает так, что бесперспективный проц превращается в нормальный, шустрый камень.
Помни главное это охлождение и мониторинг всех систем. Тесты на стабильность. Очень плавно действуй не наращивай показатели быстро, если это твой первый опыт |
|
|
|
|
|
|
Hugo
Спасибо,буду знать. |
|
|
|
|
Hugo Начинающий |
|
Гони только через биос и обеспечь очень хорошее охлождение. Ну и помни если комп совсем не хочет грузиться сбрасывай биос на дефолт и начинай с тех показателей на которых грузился. Узнай какое штатное напряжение твоего проца и старайся не привышать его больше чем на 20% это уже будет не безопасно, если у тебя конечно не фрионка. |
|
|
|
|
|
|
Hugo
Спасибо,но я с разгоном немного подожду |
|
|
|
|
vlad1997 Эксперт |
|
Hugo
Угу и кто ему будет новый камень и материнку брать? Счас насоветуете... Блин. Если возникают такие вопросы значит человек далек от полировки кулера. и не знает что система охлаждения может стоить дороже чем весь его комп. Видел я таких: гнали, гнали и думали что из p4 core duo сделают. Ведь и инете и книжках так говорят... А потом купите мне родители новый комп, а то я старый разогнал и ушел он в стратосферу. |
|
|
|
|
konstruktor техно маньяк |
|
alexcom писал(а): |
Maximum
НО
разгоняя проц ты укорачиваеш его ресурс и при неправильном разгоне можеш проц спалить.
так что решай для себя сам |
реально улыбнуло
у мня на старой машине (уже года три ей..) пень стоит 2.8@3.6 ниче..так не укоротился.."ресурс".. там ресурс на многа сного лет.. он марально устарет быстрее |
|
|
|
|
|