Автор |
Сообщение |
Cortez Гуру |
|
В общем такая проблема 100 лет уже юзаю фат32 и в последнее время слало напрягать не возможность врубать образы/файлы более 4 гб.
Конвертировать через выполнить... (не хочу/не могу)
1. производительность уменьшается
2. да и не работает эта фича у меня.
Вот думал-думал, что делать, мож есть какие-нить проги налету режущие файл, и еще какой-нить способ...
Мысли есть? |
|
|
|
|
Cortez Гуру |
|
причем цель не в том чтобы обязательно конвертнуть раздел в NTFS. Цель использовать файлы более 4 гб. |
|
|
|
|
Lazy Форумчанин |
|
Гемора много. Лучше просто перейди на НТФС, если оперативки не меньше 256Мб, конечно И это очень легко делается на лету. НТФС это гораздо более стабильная система (уронить ее сложновато, больший размер файлов и разделов. |
|
|
|
|
Lazy Форумчанин |
|
А порезаный файл еще и клеить чем-то надо... Резать можно архиваторами без сжатия. |
|
|
|
|
Cortez Гуру |
|
Lazy писал(а): |
Гемора много. Лучше просто перейди на НТФС |
Cortez писал(а): |
Конвертировать через выполнить... (не хочу/не могу)
1. производительность уменьшается
2. да и не работает эта фича у меня. |
|
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Вопрос немного не в тему, но: чем не устраивает НТФС? |
|
|
|
|
Cortez Гуру |
|
Если производить конвер без формата диска, через "выполнить..." винт работать медленнее станет (читай любую лит-ру по теме). |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Cortez
Я бы на твоем месте лучше слил на болванки все да форматнул |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Cortez Ну, а конверт через какую-нить прогу для работы с разделами тоже затормозит? |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
Cortez
чушь несешь. хоть после конвертации хоть после формата+копирования обратно - скорость одинаковая будет, что совершенно очевидно. будет, конечно разница из-за фрагментации, но заметного на глаз эффекта это не окажет.
да и если так уж брать, то фат во многих вопросах медленнее работает. допустим отображение каталога с 10000 файлами внутри на фате идет заметно медленнее, чем на нтфс (я говорю не про проводник, а про командную строку) |
|
|
|
|
Cortez Гуру |
|
weer писал(а): |
чушь несешь. |
щя я занят, попозже спешил ФО Ю выложу инфу по этому поводу. Я это не от балды пишу.
Формат как раз мне нах не нужен, с форматом я без проблем конвертирую в НТФС и при этом это будет "нормальный НТФС".Последний раз редактировалось: Cortez (Пт 12-10-07 : 22-01), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Cortez
Ждем с нетерпеньем |
|
|
|
|
Cortez Гуру |
|
За 2 минуты в гугле нашел:
http://support.microsoft.com/kb/307881/ru
Цитата: |
После преобразования файловой системы FAT32 в NTFS возможно ухудшение быстродействия некоторых более ранних программ, которые разрабатывались без учета особенностей Windows NT 4.0 и Windows 2000. Эта проблема не возникает в случае форматирования чистого раздела с помощью файловой системы NTFS. |
Ну это офф отписка мс. У них все всегда в шоколаде.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=5976
после того как конвертнеш fat в ntfs жутко система тормазит,я больше так не делаю. |
и подобными заявлениями мона захлебнутся...
Все дело в размере кластера, когда конвертируешь через Run /fs:ntfs
Кластер мал > смотрим даже на дефрагментацию - тормозит. Когда-ж конвентируешь с формантированием все в ажуре. У меня и так дряхлая машина, не хочу еще диких тормазов =/ |
|
|
|
|
|
|
Cortez
по нтфс единственная достоверная информация находится на сайте майкрософта.
все остальные источники сразу надо рассматривать как сомнительные, так как нтфс - закрытая файловая система. и как она работает кроме майкрософта никто толком не знает.
так что ссылки на "оверлокеров", "хоботов" и "рубордов" мне лично можешь не показывать.
и так на всякий случай - на ВСЕ "заводские" компутеры (включая сервера) винда ставится особым методом, 100% исключающим участие людей в установке
и convert c:\ /fs:ntfs в этом методе имеет место быть. |
|
|
|
|
|
|
Cortez
пока я писал ты тут уже запостил
в приведенной выше KB от майрософта речь идет про быстродействие программного обеспечения, а не файловой системы и не ОС |
|
|
|
|
Cortez Гуру |
|
weer
ок. попробую конверт, через Run, ну если что первого буду пинать тебя, т.к. ты меня убедил. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Cortez писал(а): |
винт работать медленнее станет |
Ноу комментс.... В вопросе не разобрались в итоге, но пришли хотя бы к какому-то решению.
После преобразования файловой системы FAT32 в NTFS возможно ухудшение быстродействия некоторых более ранних программ, которые разрабатывались без учета особенностей Windows NT 4.0 и Windows 2000. Эта проблема не возникает в случае форматирования чистого раздела с помощью файловой системы NTFS. |
Че бы тогда просто фат не ставить везде?
Richard Ferlow писал(а): |
Самый здравый вариант. |
|
|
|
|
Lazy Форумчанин |
|
Берешь партишн меджик и конвертишь хард с размером кластера, который тебя устраивает. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Lazy +1 - действительно, он же все конвертит! Почему ты им-то сразу не попробовал? |
|
|
|
|
Cortez Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
ага 60 гб |
|
|
|