adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
FAT32 > NTFS
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Cortez
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-10-07 : 18-03    Заголовок сообщения: FAT32 > NTFS Ответить с цитатой

В общем такая проблема 100 лет уже юзаю фат32 и в последнее время слало напрягать не возможность врубать образы/файлы более 4 гб.

Конвертировать через выполнить... (не хочу/не могу)
1. производительность уменьшается
2. да и не работает эта фича у меня.

Вот думал-думал, что делать, мож есть какие-нить проги налету режущие файл, и еще какой-нить способ...
Мысли есть?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Cortez
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-10-07 : 18-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

причем цель не в том чтобы обязательно конвертнуть раздел в NTFS. Цель использовать файлы более 4 гб.
 Наверх
Lazy
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 12-10-07 : 18-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гемора много. Лучше просто перейди на НТФС, если оперативки не меньше 256Мб, конечно Smile И это очень легко делается на лету. НТФС это гораздо более стабильная система (уронить ее сложновато, больший размер файлов и разделов.
 Наверх
Lazy
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 12-10-07 : 18-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А порезаный файл еще и клеить чем-то надо... Резать можно архиваторами без сжатия.
 Наверх
Cortez
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-10-07 : 18-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lazy писал(а):
Гемора много. Лучше просто перейди на НТФС

Cortez писал(а):
Конвертировать через выполнить... (не хочу/не могу)

1. производительность уменьшается

2. да и не работает эта фича у меня.
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-10-07 : 20-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос немного не в тему, но: чем не устраивает НТФС?
 Наверх
Cortez
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-10-07 : 21-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если производить конвер без формата диска, через "выполнить..." винт работать медленнее станет (читай любую лит-ру по теме).
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 12-10-07 : 21-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cortez
Я бы на твоем месте лучше слил на болванки все да форматнул
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-10-07 : 21-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cortez Ну, а конверт через какую-нить прогу для работы с разделами тоже затормозит?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-10-07 : 21-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cortez
чушь несешь. хоть после конвертации хоть после формата+копирования обратно - скорость одинаковая будет, что совершенно очевидно. будет, конечно разница из-за фрагментации, но заметного на глаз эффекта это не окажет.

да и если так уж брать, то фат во многих вопросах медленнее работает. допустим отображение каталога с 10000 файлами внутри на фате идет заметно медленнее, чем на нтфс (я говорю не про проводник, а про командную строку)
 Наверх
Cortez
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-10-07 : 21-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer писал(а):
чушь несешь.

щя я занят, попозже спешил ФО Ю выложу инфу по этому поводу. Я это не от балды пишу.
Формат как раз мне нах не нужен, с форматом я без проблем конвертирую в НТФС и при этом это будет "нормальный НТФС".
Последний раз редактировалось: Cortez (Пт 12-10-07 : 22-01), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-10-07 : 22-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cortez
Ждем с нетерпеньем Smile
 Наверх
Cortez
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-10-07 : 22-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За 2 минуты в гугле нашел:
http://support.microsoft.com/kb/307881/ru
Цитата:
После преобразования файловой системы FAT32 в NTFS возможно ухудшение быстродействия некоторых более ранних программ, которые разрабатывались без учета особенностей Windows NT 4.0 и Windows 2000. Эта проблема не возникает в случае форматирования чистого раздела с помощью файловой системы NTFS.

Ну это офф отписка мс. У них все всегда в шоколаде.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=5976
Цитата:
после того как конвертнеш fat в ntfs жутко система тормазит,я больше так не делаю.

и подобными заявлениями мона захлебнутся...

Все дело в размере кластера, когда конвертируешь через Run /fs:ntfs
Кластер мал > смотрим даже на дефрагментацию - тормозит. Когда-ж конвентируешь с формантированием все в ажуре. У меня и так дряхлая машина, не хочу еще диких тормазов =/
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-10-07 : 22-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cortez
по нтфс единственная достоверная информация находится на сайте майкрософта.
все остальные источники сразу надо рассматривать как сомнительные, так как нтфс - закрытая файловая система. и как она работает кроме майкрософта никто толком не знает.
так что ссылки на "оверлокеров", "хоботов" и "рубордов" мне лично можешь не показывать.

и так на всякий случай - на ВСЕ "заводские" компутеры (включая сервера) винда ставится особым методом, 100% исключающим участие людей в установке
и convert c:\ /fs:ntfs в этом методе имеет место быть.
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-10-07 : 22-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cortez
пока я писал ты тут уже запостил Smile

в приведенной выше KB от майрософта речь идет про быстродействие программного обеспечения, а не файловой системы и не ОС
 Наверх
Cortez
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-10-07 : 22-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer
ок. попробую конверт, через Run, ну если что первого буду пинать тебя, т.к. ты меня убедил. Smile
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-10-07 : 23-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cortez писал(а):
винт работать медленнее станет

Ноу комментс.... В вопросе не разобрались в итоге, но пришли хотя бы к какому-то решению.

Цитата:
После преобразования файловой системы FAT32 в NTFS возможно ухудшение быстродействия некоторых более ранних программ, которые разрабатывались без учета особенностей Windows NT 4.0 и Windows 2000. Эта проблема не возникает в случае форматирования чистого раздела с помощью файловой системы NTFS.

Че бы тогда просто фат не ставить везде?

Richard Ferlow писал(а):

Самый здравый вариант.
 Наверх
Lazy
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 13-10-07 : 00-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Берешь партишн меджик и конвертишь хард с размером кластера, который тебя устраивает.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-10-07 : 01-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lazy +1 - действительно, он же все конвертит! Почему ты им-то сразу не попробовал?
 Наверх
Cortez
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-10-07 : 01-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):

ага 60 гб Smile
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: