Автор |
Сообщение |
hlupo Начинающий |
|
В общем ситуация такова... В сентябре подключился по акции к ВС. Дали модем D-Link DSL-500T. Вроде как настроил его по инструкции, НО как только кто нибудь звонит лампочка ADSL начинает мигать, и связь прерывается. Через минуту примерно, связь возобновляется. Бывает даже просто так связь прерывается. Подскажите в чем может быть проблема? Или это такой модем мне дали, типо на халяву вот и модем... плохой.
И еще 1 вопрос, при подключение к ВС профиль ADSL стоит пониженный?
А потом можно его повысить? |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
hlupo
Телефон должен стоять после сплиттера.Проверьте правильность подключения к сплиннеру,что в какие гнёзда подсоединяете.
Профили можно менять. |
|
|
|
|
Cortez Гуру |
|
hlupo
дело в линии, проверяй на наличие скруток. Также можно избавится (теоретически) от этой проблемы установив профиль на фаст |
|
|
|
|
bolnica Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
hlupo Начинающий |
|
Порядок подключения соблюдал, все по инструкции и гнезда не попутал=) телефон не спаренный. Вообщем дозвонился вчера в 062 (как не странно днем 7 мин. ждал), ну мне и сказали там, что профиль у меня повышенный стоит и надо его на пониженный поменять если связь пропадает. Ну и щас все нормуль =) |
|
|
|
|
hlupo Начинающий |
|
Это на первый взгляд оказалось все хорошо. А на самом деле сейчас ситуация такова... раз в 2-3 часа вообще связь обрывается (лампочка ADSL перестает гореть) и оказывается единственный способ оказалось это взять телефонную трубку и положить обратно, тогда связь налаживается. Вот такая теперь проблемка |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
hlupo писал(а): |
единственный способ оказалось это взять телефонную трубку и положить обратно, тогда связь налаживается. |
100% косяк в подключении.
Ещё раз проверить правильность подключения, наличие конденсаторов, лишних деталей в розетках. Вплоть до коробки в подъезде. Не должно быть ничего лишнего кроме провода. |
|
|
|
|
alezander Начинающий |
|
Да.. пипец проблемы... А представляете что в хрущевках может твориться. Предоставлять услугу на изношенных телефонных линиях, к которым прилепили за долгие годы много чего... |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
alezander писал(а): |
А представляете что в хрущевках может твориться |
Даже в хрущевках ( не говоря уже о новых домах) меньше 1% прилеплено чего то лишнего. |
|
|
|
|
|