Автор |
Сообщение |
Tin Продвинутый форумчанин |
|
Автор: Collis
Переводчик: Colix
Шаг 1.
Начнём рисовать на чёрном фоне с радиальным градиентом в верхнем правом углу(из серого в чёрный). Затем, создаём новый слой и рисуем на нём круг, заливаем его, неважно каким цветом, я использовал зелёный.
Шаг 2.
Устанавливаем эффекты слоя с нашим кругом, как на рисунках:
Шаг 3.
Вот как должен выглядеть круг, после приминения эффектов:
Теперь, использую интрумент овального выделения - выделяем овал, как на рисунке. Создадим новый слой и на этом слое заливаем наше выделение радиальным градиентом(из белого в прозрачный). У Вас должно получится нечто похоожее на:
Шаг 5.
Затем, поверните(Ctrl+T) только что нарисованный овал на 30° по часой стрелке и сместите его вправо. Дублируем(Ctrl+J) слой с овалом и на время скрываем первый слой с овалом. На только что скопированном слое удерживая CTRL нажимаем на пиктограмму слоя, тем самым выделяя всё то, что на нём есть. Выделили? Продолжаем... Теперь 3 - 4 раза нажимаем клавиши "вниз" и "влево" и нажимаем "delete". У Вас должно было получится так:
Шаг 6.
Включаем видимость нашему первому слою с овалом, затем дублируем(CTRL+J) второй, и смещаем его вниз-влево, как на рисунке:
Шаг 7.
Теперь, чтобы наложить на наш значок какую-либо картинку нам следует обесцветить, ну или сделать прозрачным, как угодно, слой с нашим зелёным кругом, для этого просто выделяем слой и ставим значение "Fill" равным 0%.
Параметр "Fill" - Заливка похож на параметр "Opacity" - Прозрачность, за исключением того, что когда мы выставляем "Fill" - 0% эффекты слоя продолжают быть видимыми, чего нельзя сказать при выставлении значения "Opacity" - 0%. В итоге получаем:
Шаг 8.
Осталось только наложить какую - либо картинку, автор исользовал британский флаг:
Шаг 9.
Теперь удерживая CTRL щёлкаем по слою с овалом, тем самым выделяя его, затем жмём CTRL+Shift+I, для инверсии выделения, переходим на слой с Вашей картинкой(с британксим флагом в моём случае), и жмём Delete. Вот и всё, значок готов!
Шаг 10. Дополнительный.
Автор создал ещё несколько значков с разными картинками и объединил их всех в такой вот симпотичный коллаж:
|
|
|
|
|
Dimk@ Продвинутый форумчанин |
|
Спасибо за урок! Надо будет попробовать |
|
|
|
|
MAXXX Music на ftp |
|
Tin писал(а): |
Начнём рисовать на чёрном фоне с радиальным градиентом в верхнем правом углу(из серого в чёрный). |
а докуа градиент-то тянуть с право сверху и по диаогнали до конца?
а потом рисовать круг где, по центру обязательно ? |
|
|
|
|
MAXXX Music на ftp |
|
Tin писал(а): |
удерживая CTRL нажимаем на пиктограмму слоя, тем самым выделяя всё то, что на нём есть. Выделили? Продолжаем... Теперь 3 - 4 раза нажимаем клавиши "вниз" и "влево" и нажимаем "delete". |
у меня эта часть становиться темной, ближе к черной(, когда я так делаю( |
|
|
|
|
Nero Продвинутый форумчанин |
|
Спасибо за урок, у меня получилось, но чёт не так =)
|
|
|
|
|
sc0ff Начинающий |
|
А у меня получилось))) Хоть так))) |
|
|
|
|
sc0ff Начинающий |
|
Картинку на заднем плане сам рисовал))) |
|
|
|
|
|
|
|
|
$vetlii Гуру |
|
...стеклянный шарик получился), спасибо за урок...
|
|
|
|
|
Zidein Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
И эта получилась
|
|
|
|
|
|
У всех все отлично получается! |
|
|
|
|
Ivan666 Форумчанин |
|
|
|
|
Arthur Форумчанин |
|
Обьясните пажулуйста ,мне непонятны кое какие моменты_я выделю их жирным шрифтом-Шаг 5й.
Затем, поверните(Ctrl+T) только что нарисованный овал на 30° по часой стрелке и сместите его вправо. Дублируем(Ctrl+J) слой с овалом и на время скрываем первый слой с овалом. На только что скопированном слое удерживая CTRL нажимаем на пиктограмму слоя, тем самым выделяя всё то, что на нём есть. Выделили? Продолжаем... Теперь 3 - 4 раза нажимаем клавиши "вниз" и "влево" и нажимаем "delete". У Вас должно было получится так:
эххх....после с 5го шага ничего не получаеться-всё на перекосяк...
вот посмотрите рисунок сделанный до 5 го шага ....
зелёный шар ( значёк).jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
62.87 KB |
Просмотрено: |
438 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
Arthur
Что конкретно, ты нажимаешь? И что в итоге получается? |
|
|
|
|
Arthur Форумчанин |
|
Вот это мне не понятно-точнее у меня не получаеться выделить на скопированном слое всё то что есть...! 5 й шаг.На только что скопированном слое удерживая CTRL нажимаем на пиктограмму слоя, тем самым выделяя всё то, что на нём есть. Выделили? Продолжаем... Теперь 3 - 4 раза нажимаем клавиши "вниз" и "влево" и нажимаем "delete". У Вас должно было получится так: |
|
|
|
|
|