Автор |
Сообщение |
artem54 Начинающий |
|
Здраствуйте уважаемые Коллеги! Проблема у меня большая, прошу помочь может кто то задавался такой проблемой! Немогу я зайти на удаленный Сервер ни с какой машины через Подключение к удаленному рабочему столу думаю что всем известно про такую вещь! Почему 389 порт не откликается помагите хочу помогать коллегам удаленно ! Модем у меня HUAWEI MT 880 ! Помагите! |
|
|
|
|
Vicss54 Эксперт |
|
artem54
Может быть дело в фаерволле или антивирусе. |
|
|
|
|
artem54 Начинающий |
|
нет проверено и без фаервола Недает ! пинг есть а вот достучатся ку-ку Скорее всего что-то модем мудрит ведь у него тоже есть встроеный фаерволл! |
|
|
|
|
Vicss54 Эксперт |
|
artem54
Порты может промапить нужно. |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
artem54
используй программу VNC очень удобно. |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Так!!! Товарищи млин!!!!
Удаленный рабочий стол по умолчанию работает на 3389 порте, а никак не на 389,как написал автор в первом посте..
Этот порт естественно нужно промапить
Читай по какому принципу мапятся порты(если ты конечно еще не умеешь этого делать) http://www.adslclub.ru/new/02/04/02/07.html |
|
|
|
|
artem54 Начинающий |
|
Как мне промапить порты если у меня модем с переключателем ?? |
|
|
|
|
|
|
Ну по аналогии и делай...Неужели так сложно? |
|
|
|
|
artem54 Начинающий |
|
чет я непонял у новых модемов все както подругому а у меня стиарый помагите на нем зделать? |
|
|
|
|
artem54 Начинающий |
|
ну неполучается у меня ! порт неоткликается! |
|
|
|
|
|
|
Щас попробовал проделать такую штуку у себя
1- комп. Провайдер МТС(жопорез обыкновенный)
2-й комп(это сервер ,далее сервак). Провайдер СТК(вебстрим). Модем(D-link 500t) настроен роутером. С него проброшен 3389 порт на сервак . На серваке специально создана учетная запись с правами админа, которая добавлена в список разрешенных для удаленных подключений. Модем имеет адрес 192.168.25.11. Сервак имеет адрес 192.168.25.1,Основной шлюз 192.168.25.11
Итак, пробую подключится с первого компа-НИФИГА!! Даже пинги не идут на мой СТК-шный IP.Открыл в модеме возможнось отвечать на пинги из инета,пробую еще раз-та же история.
Ладно думаю...Захожу на сервер,захожу в брандмауэр,в свойства подключения стоящего в модем...Параметры-Службы-отмечаю галочной Дистанционное управление удаленным столом. Жму Ок.
Опять пробую подключится ко всей этой системе с первого компа-опять НОЛЬ!!!
Промаялся примерно час....Потом до меня доперло: у меня на серваке стоит Траффик Инспектор.В нем есть встроеный файерволл..Он то гадина и блокировал пакеты приходящие с порта 3389 с карточки смотрящей в модем
Мораль сего рассказа такова: копай в файерволе на компе, в модеме, в биллинге....В общем во всех файерволлах!! |
|
|
|
|
artem54 Начинающий |
|
Ага нифига знаю я эту тему ! И без Траффик Инспектор такаяже жопа непускает! Чет в модеме правило надо какоето для этого порта или че я уже запарился непускает он ! и порт не пингуется ! |
|
|
|
|
|
|
Чем проверяешь открытость порта?Сканером каким то?Скинь мне этот сканер(сюда прикрепи или на Сибнет залей) |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
используй вот эту программу. тот кто будет управлять мапит порт 5500 и 5900. listen запускать ПУСК--ВЫПОЛНИТЬ---С:\ncviewer.exe -listen(указать путь до папки где будет лежать фаил)
VNC.rar |
Описание: |
|
Скачать |
Имя файла: |
VNC.rar |
Размер файла: |
358.3 KB |
Скачано: |
488 раз(а) |
Последний раз редактировалось: Музыкант (Чт 22-11-07 : 15-10), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
alexx_z Начинающий |
|
я решил проблему следующим образом.
1. Сначала переключаем можем из режима bridge в режимм PPOE и поднимаем NAT
2. Публикуем порт 3389 в свойствах NAT, я еще прописал тот комп на который буду устанавливать коннект как DMZ хост - все заработало.
Если использовать модем в режиме bridge - то есть если соединение с инетом устанавливается с клиентской машинки, то в такой комбинации ничего не получилось. |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
alexx_z
зачем такие танцы с бубном
ЗЫ
поправил свой пост написал порты которые мапить надо) |
|
|
|
|
|
|
Музыкант,при всем уважении к вам отвечу:совет ваш тупой. Какая разница чем пользоваццо? Один фиг и там и там надо мапить порты...а с ними как видишь у автора проблемы. |
|
|
|
|
weedy Форумчанин |
|
Даймон писал(а): |
Музыкант,при всем уважении к вам отвечу:совет ваш тупой. Какая разница чем пользоваццо? Один фиг и там и там надо мапить порты...а с ними как видишь у автора проблемы. |
Точно нужно мапить на обеих сторонах? Вот здесь Удалённый помощник (VNC) указано, что только на помощнике и только 5500! Как правильно пробрасывать, что вписать в TCP порт, и что в UPD порт? Например для DC++ TCP порт 1234, а UPD порт 1235, от сюда вопрос, значит если для VNC TCP порт 5500, то UPD порт 5501 ? И еще, нужно ли мапить порт 5900? Ни чего не понимаю!
Очень нужно чтобы все заработало и поскорей, надоело ездить с одного края города в другой (первомайка - западный). Последний раз редактировалось: weedy (Пт 14-01-11 : 02-22), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
birac Продвинутый форумчанин |
|
Поставь TeamViewer и не кали дыню. |
|
|
|
|
|