Автор |
Сообщение |
Колян Форумчанин |
|
Видел такую тему года два назад, что IDE винт подключали через usb. Просто валяеца новенький винт на 80Гб а в ноуте его естесственно никак не подключить, а память эту неплохо бы было реализовать.
Меня интересуют такие вопросы :
-как называеца (чтоб посмотреть прайсы в инете)
-скока стоит?
-насколько этот девайся совместим с ноутбуком?
-каковы впечатления, если кто-то пользовался?
Может у кого-то есть и желает его продать за скромную цену. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну, для SATA сейчас боксы продаются в Арси на площади Маркса, а для IDE - ищи. Бокс для HDD называется. Вовнутри вставляется винт, снаружи - необходимые разъемы. |
|
|
|
|
stepan Продвинутый форумчанин |
|
1. Называется "Мобильное шасси для винчестеров"
2. От 200 рублей
3. Просто винт в контейнер втыкаешь, один кабель (usb) подключаешь к компу, второй - в розетку (питание). По сути это просто большая флешка
4. Впечатления в целом достаточно положительные, сам использую такою штуку как "большую флешку" и как хранилище информации. Единственное, что использовать его как основной винт не получится - греется. |
|
|
|
|
|
PS: есть в левеле, вот прайс
pricelevel.zip |
Описание: |
|
Скачать |
Имя файла: |
pricelevel.zip |
Размер файла: |
173.08 KB |
Скачано: |
849 раз(а) |
|
|
|
|
|
Колян Форумчанин |
|
stepan
спасибо! Порадовал инфой! Ещё один вопрос... а это тоже USB..?
"Мобильное шасси для HDD 3,5 IDE <MR-1Fan-133-Black> UDMA133, с 1-м вентиляторами чёрный" |
|
|
|
|
|
Колян
я даже честно говоря не знаю
впринципе, позвони в левел и расспроси там у них, они должны подсказать |
|
|
|
|
Колян Форумчанин |
|
stepan
ладно, в любом случае помог. спс! |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
Внешние боксы для 3,5 дюймовых винтов 200 рублей стоить не могут, для 2,5 да, но не для 3,5. Минимальная цена - 700-800 рублей. Нормального больше 1000. А то что ты написал это обычный внутренний, скорее всего AgeStar.
По поводу переходников - видел такие, стоили рублей 300-400, последний раз видел в "Z" на студяге. |
|
|
|
|
Колян Форумчанин |
|
lset
вот этот переходник ты имел ввиду?
Контроллер IDE (HDD 2.5", 3.5") USB 2.0 |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Колян Ты смотри именно что бы были USB. Т.к. есть просто боксы для винтов, без переходников, они в 5,25" втыкаются, они дешевые и совсем не то, что тебе нужно. |
|
|
|
|
Колян Форумчанин |
|
ProFfeSsoRr
это я знаю! у меня такой есть |
|
|
|
|
|
я себе год назад покупал вот такой Мобильное шасси AgeStar USB2.0 EXT BOX (silver+black) для внешнего подключения 3.5" SATA устройств Жалоб вообще нет |
|
|
|
|
kis07 Форумчанин |
|
зайди на Opentech.ru там подзаказ очень много и дёшево |
|
|
|
|
Колян Форумчанин |
|
kis07
не знаю наскока там много и наскоко дёшево, но я нашёл только один девайс, и тот стоит 578 руб., в Зет он же стоит 400 руб и выбор намного больше. Поэтому буду брать там! |
|
|
|
|
|