Автор |
Сообщение |
Sergey_12 Продвинутый форумчанин |
|
Скачал фильм из директории DVD,хотел скопировать все файлы на диск в NERO путём(создать двд с данными),прога пишет что получиться не двд-видео.И точно,проигрыватель диск не видит.Если через(сделать свой двд-видео),то добавляются какие то менюшки.Хотя смотреть получается.Нельзя ли из скачаных файлов,создать копию диска который рипанули? Просто как то раньше не сталкивался с такой проблемой. |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
Sergey_12
Чем пишете? Пишите двд-видео через Nero Burning ROM и все должно работать (вчера сам с этой проблемой мучался). Там просто копируете в папку video TS скачанные файлы из такой же папки и все. |
|
|
|
|
sllimm Эксперт |
|
EnZo писал(а): |
Чем пишете? Пишите двд-видео через Nero Burning ROM и все должно работать (вчера сам с этой проблемой мучался). Там просто копируете в папку video TS скачанные файлы из такой же папки и все. |
Всё правильно! |
|
|
|
|
name.less Продвинутый форумчанин |
|
У Неро есть такой касяк, когда пытаешься DVD-Video Files писать, иногда не срабатывает. Я так недавно двухслойную болванку за 70р убил
Самый надёжный вариант, если писать через Неро, то в Data-DVD самому создавать папки AUDIO_TS и VIDEO_TS, и в последнюю помещать все скачанные с фтп двд-файлы (bup, vob, ifo). Мне кажется, что проигрыватель не увидел диск только потому что структура была не соблюдена (имею ввиду VIDEO_TS папку).Последний раз редактировалось: name.less (Вс 28-10-07 : 17-54), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
Sergey_12
Когда записывашь, должно быть 2 папки: VIDEO_TS и AUDIO_TS.Если в папке ,которую ты скачал,есть только VIDEO_TS - создай сам AUDIO_TS,пустую,так и записывай на диск. |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
name.less писал(а): |
в Data-DVD самому создавать папки AUDIO_TS и VIDEO_TS, и в последнюю помещать все скачанные с фтп двд-файлы (bup, vob, ifo). |
верно |
|
|
|
|
|
Всем спасибо. сегодня попробую! |
|
|
|
|
|
|
Просто у меня, например, после установки Неро висит иконка Неро Старт Смарт, я и подумать не мог, что создание двд-видео в нем и в бернинг руме чем-то отличается. Там он вообще что-то долго кодирует и пишет минут 40 на 12х, плюс еще менюшка родная пропадает (он свою создает), и звуковая дорожка хз по какому принципу выбирается. Записал один раз фильм, слитый с фтп, там 3 дорожки было, а после записи одна осталась (хорошо, хоть не английская). А в бернинг руме все просто - копируешь файлы и все, и пишется быстро, как и двд с данными, и читается везде. Так бы и мучался, если бы мне вчера Алексей Н не помог |
|
|
|
|
|
EnZo
А "бернинг рум" это прога такая? |
|
|
|
|
|
|
Sergey_12
Она идет в составе Неро. Зайдите через Пуск/программы/неро/данные/ Nero Burning ROM. Там выберете DVD-Video, потом "новый", там уже будет создано 2 папки: Audio TS и Video TS, просто скопируйте в видео тс файлы из одноименной папки скачанного фильма и прожигайте. |
|
|
|
|
|
EnZo
Всё! Большой разобрался.А то думаю,ну не может быть что бы токой фичи не было.Просто я тоже через StartSmart заходил,а там до BURNING_ROM не добраться. |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
Или Nero Start Smart > Приложения:Nero Express>Data>Data Disc |
|
|
|
|
lol_ka Форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Знаю, что пишут DVD фильмы по 7.5г на 4.7, как так сделать? |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
lol_ka
Вырезают все ненужное (допы, звуковые дорожки), если все равно невмещаются - перекодируют видеоряд, с потерей качества. А софта, который это делает - много разного. Тот же неро умеет. |
|
|
|
|
|
|
Алексей Н, а можно немножко по подробней как это сделать через неро? |
|
|
|
|
Bad Habit Плохая привычка |
|
lol_ka
заходишь в Nero Recode выбираешь перекодировать главный филь(тогда останется только выбрать какой язык оставить) либо перекодировать весь dvd в dvd(там уже можно выбрать какой доп. оставить и т.д.),выбираешь папку VIDEO_TS интересующего фильма,потом выбираешь в какую папку все это счастье перекодировать и ждешь.обращай внимание на степень сжатия фильма.чем больше всего оставишь тем будет хуже картинка.процентов до 20 можно сжимать нормально |
|
|
|
|
|
|
Стас, спасибо щас попробую |
|
|
|
|
name.less Продвинутый форумчанин |
|
lol_ka писал(а): |
По-моему, для конвертации DVD9 -> DVD5 куда удобнее пользоваться DVD-Shrink'ом. Могу выложить тут + руководство на русском (всё очень понятно, даже интуитивно). |
|
|
|
|
Dlx Форумчанин |
|
lol_ka писал(а): |
CloneDVD Используй программу
можно выкинуть доп.материалы,лишние звуковые дорожки,меню -
остальное перекодирует автоматом |
|
|
|
|
alex528 Форумчанин |
|
Чё так с записью парится. Просто в Nero Burning Rom берёшь папку Video TS, перетаскиваешь и на прожиг. Если всплывёт чё-нить типа (что-то чемута не соответствует)-проигнарировать и продолжать. А папка Audio TS вообще нафиг не нужна. Она что есть на диске- что нет-без разницы. |
|
|
|
|
|