Автор |
Сообщение |
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
Arkan
а в чем проблема висты как шлюза? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
В общем, одним словом - не работает. На висте-сервере стоит HandyCache. Если вписывать его адрес как прокси на любом компе - то интернет работает. Но для прогона линуксовых пакетов через себя он не годится (банально застревает на скаичвании больших пакетов или во много потоков). Расшарил и бриджевое подключение, и сетевое - бесполезно, если на компе не указывать прокси, то интернета нет. Как же все-таки сделать, чтобы просто указал сервер основным шлюзом в настройках - и все работало? Файерволов нет вообще. В винде вроде все, что связано - расшарено/разрешено. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Эх... ну не могу я понять, почему такой косяк... Обидно. Раздобыл программу - Smalll HTTP Server. Офигел. Поставил. Суть - тот же прокси (ну в смысле там дофиша всяких функций, и это в том числе, на soft.sibnet залил эту прогу), но 1,8 Мб, висящие в памяти и дающие интернет нормально всей сети - в принципе выход. Но чисто ради интереса хотелось бы разобраться все же. |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Сделаю предположение что в Висте встроеный NAT кривой...
Ты попробуй поставить какой нибудь биллинг типа Траффик Инспектор,там идут свои NAT-драйвера(или как они там называются)... |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
А ты соединение кстати расшаривал - там должно быть - разрешить использование интернета этого компьютера другими пользователями |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Решилос все гениально... В общем, у этого Small HTTP Server есть DNS Server. Когда я его поднял - заработало все! Под виндами во всяком случае, в линуксе не проверял еще (там мама работает). Но и в лине должно заработать, соответственно.
Вот только теперь боюсь, что поставлю на сервер файервол - и опять будут заморочки |
|
|
|
|
|