Автор |
Сообщение |
Indigo Ангел |
|
Спорим с другом: он говорит, что у пенька D не 2 ядра, а только Hyper Threading, а я говорю что у него 2 ядра. Может мы говорим об одном и том же просто разными словами, хотя я сомневаюсь, что Hyper Threading это тоже что и 2 ядра. Так всё таки кто прав??? |
|
|
|
|
Indigo Ангел |
|
Цитата с Никса про мой D945:
Цитата: |
Поддержка Hyper Threading - Нет
Количество ядер - 2 |
|
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
Wikipedia писал(а): |
Pentium D (произносится: Пентиум Дэ) — серия двухъядерных процессоров, разработанных Центром Исследований и Разработок Intel (Intel’s Research & Development Center) в Израиле, которая была впервые продемонстрирована в 2005 году на весеннем форуме для разработчиков Intel (IDF Spring 2005). Pentium D построен по микроархитектуре NetBurst, как и все модели Pentium 4 (по некоторым данным буква «D», в названии, расшифровывается как Dual — двойной, и указывает на наличие двух ядер). |
http://ru.wikipedia.org/wiki/Pentium_D |
|
|
|
|
Urg Лорд Мира Предупреждений : 2
|
|
Hyper-Threading – это название технологии, существовавшей и ранее вне x86 мира, технологии одновременной многопоточности (Simultaneous Multi-Threading, SMT). Идея этой технологии проста. Один физический процессор представляется операционной системе как два логических процессора, и операционная система не видит разницы между одним SMT процессором или двумя обычными процессорами. В обоих случаях операционная система направляет потоки как на двухпроцессорную систему. Далее все вопросы решаются на аппаратном уровне. |
http://www.3dnews.ru/cpu/hyper-treading/
так что это две совершенно разные технологии |
|
|
|
|
Indigo Ангел |
|
Ну про Hyper Threading я примерно так и думал, что это какбы эмуляция нескольких ядер |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
для многопоточной обработки
HT есть только у pen4...
у d, conroe, и 45нм камней - нет |
|
|
|
|
|
|
Indigo писал(а): |
это какбы эмуляция нескольких ядер |
когда-то эта эмуляция 12 килорублей стоила...эх времена))) |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Urg В новых процах вроде вернуть собирались, чтобы было 4 (8) ядер в системе. Раскрутка Vista, короче говоря, идет полным ходом. |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
ка Vista, короче говоря, идет полным ходом. |
ну это факт...
а вроде там какие то косяки иногда проскакивали при включенном Hyper Threading или у меня очень старая информация? |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Urg писал(а): |
ProFfeSsoRr писал(а): |
ка Vista, короче говоря, идет полным ходом. |
ну это факт...
а вроде там какие то косяки иногда проскакивали при включенном Hyper Threading или у меня очень старая информация? |
да нет, норм все... |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
когда-то эта эмуляция 12 килорублей стоила...эх времена))) |
и отключалась при первой установке системы |
|
|
|
|
|
|
Andron_ писал(а): |
и отключалась при первой установке системы |
в смысле? |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
а вроде там какие то косяки иногда проскакивали при включенном Hyper Threading |
проблемы с ней были.... Начиная от падения производительности и заканчивая просто полной неработой системы, в паре с некоторыми железками... от Mattrox, к примеру.
вот как раз из-за вышеописанного |
|
|
|
|
|
|
Andron_ писал(а): |
проблемы с ней были.... Начиная от падения производительности и заканчивая просто полной неработой системы, в паре с некоторыми железками... от Mattrox, к примеру. |
а ну вот я же говорю! Были же какие-то косяки)))
ПРосто на огромный кусок времени выпадал из новостей мира технологий вот и не знаю многово))) |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
а ну вот я же говорю! Были же какие-то косяки))) |
: )))) |
|
|
|