Автор |
Сообщение |
Sid the Sloth Начинающий |
|
Задумался о подключении IPTV. Для начала решил прикинуть, какая скорость у модема; полез в настройки. Вот здесь сказано, что качественная связь - если DS Attenuation < 20dB, DS SNR > 20dB. У меня Attenuation 13 dB, а SNR с какого-то перепугу вообще 0 . Т.е. по одной характеристике все просто сказка, а по другой - вообще работать не должно. Ето как?
Скорость скачивания файлов Опера показывает в пиковом случае 380kBytes/sec. Для IPTV вроде надо входящую скорость около 6000kbps, мой модем говорит, что у него 3424kbps. Заявку в ВСЦ с просьбой увеличить скорость отклонили - говорят, выставлена максимальная. Опять непонятки...
Кто-нибудь может подсказать, где у меня вилы?
Модем Intercross 5633NE с зеленой "админкой" (выданный по последней акции подключения "Осенняя лихорадка")
Буду признателен за любые соображения |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Сперва поменяй кабель от щитка к модему на витую пару(подозреваю что у тебя полусгнившая лапша "под гвоздик")
Если скорость не увеличится-то увы.... |
|
|
|
|
SergV Форумчанин |
|
Sid the Sloth писал(а): |
Модем Intercross 5633NE с зеленой "админкой" (выданный по последней акции подключения "Осенняя лихорадка")
Буду признателен за любые соображения |
Статистику смотрите по web- интерфейсу? Если да - то посмотрите http://www.es-nso.ru/forum/viewtopic.php?t=7730 |
|
|
|
|
Sid the Sloth Начинающий |
|
Даймон, SergV, спасибо!
Даймон как в воду глядел - действительно лапша и действительно не первой свежести. Хотел обойтись малой кровью (читай "существующей проводкой") - похоже, облом . Но поменять руки вряд ли дойдут. Ладно, проживем без IPTV.
SergV, огромное спасибо за ссылку - скачал DMT, оказывается, 13dB - это как раз SNR, а Attenuation аж 27. "Звезда в шоке"© А чинить, похоже, только как Даймон посоветовал. Ну, да ладно - так хоть думаться не будет.
Еще раз всем спасибо! |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|