Автор |
Сообщение |
lset Гуру |
|
Разница в том, что пассивные к компу напрямую нельзя подключать - убить можно звуковуху, со всеми вытекающими.
Цитата: |
только звук на аккустике стал хреновый сразу после того как штекер выдернул... |
Это уже интересней. Т.е. только выдернул и сразу захрипело. А когда выдергивал - штекером корпус не зацепил ? Просто на корпусе 110 Вольт, так что если зацепил, то влегкую мог попалить.
хреновый значит, что все хрипит, звук заикается... |
Странные симптомы какие-то... особенно "заикается". |
|
|
|
|
Colt Мастер ствола |
|
Affirmo писал(а): |
ну чо б тебе посоветовать-то....главно не паникуй!) перезагрузи акустику, поставь новые дрова)) |
да я не паникую, главное чтоб на халяву подчинили... все пробовал, не помогает... какие еще дрова? |
|
|
|
|
Colt Мастер ствола |
|
lset писал(а): |
Разница в том, что пассивные к компу напрямую нельзя подключать - убить можно звуковуху, со всеми вытекающими. |
да со звуковухой все в порядке
Это уже интересней. Т.е. только выдернул и сразу захрипело. А когда выдергивал - штекером корпус не зацепил ? Просто на корпусе 110 Вольт, так что если зацепил, то влегкую мог попалить. |
как? На корпусе компа? А че меня не убило еще? вообще задел...
Странные симптомы какие-то... особенно "заикается". |
это слышать надо... |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
Colt писал(а): |
как? На корпусе компа? А че меня не убило еще? |
угу. ток маловат, потому тебя и не убило |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
как? На корпусе компа? А че меня не убило еще? вообще задел... |
Вот так. Причем почти у всех, если комп не заземлен.
А че меня не убило еще? |
Ну от 110 В не убъет, просто дернет малость если хапнешься за корпус и например за батарею, ну или любую другую землю. А вот для техники это уже может быть фатально. Возьми стрелочный тестер (цифровики часто не кажут) и померей между корпусом и батареей, или краном.
Так что настоятельно рекомендую комп заземлить - Данное действо, кстати, помимо других полезных свойств в области безопасности, также снижает фон у акустики.Последний раз редактировалось: lset (Вс 11-11-07 : 01-29), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Colt Мастер ствола |
|
woddy писал(а): |
угу. ток маловат, потому тебя и не убило |
|
|
|
|
|
Colt Мастер ствола |
|
Ну от 110 В не убъет, просто дернет малость если хапнешься за корпус и например за батарею, ну или любую другую землю. А вот для техники это уже может быть фатально. Возьми стрелочный тестер (цифровики часто не кажут) и померей между корпусом и батареей, или краном. |
Далеко мерить надо... это все в другом конце комнаты...ну вообщем я понял что чето сжег, осталось ток это все отремонтировать по гарантии на халяву... |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
Далеко мерить надо... |
Ну это так, ради эксперименту, чтобы лично убедиться Я тоже не верил пока не хапнулся |
|
|
|
|
Colt Мастер ствола |
|
ну я тебе на слово поверю муторно это все, да и проблем без этого хватает... значит вот она, причина поломки, блин так просто и так глупо, ептить... |
|
|
|
|
Mad Rabbit Гуру |
|
просто дернет малость если хапнешься за корпус и например за батарею |
Оффтоп. Низя так говорить!!)))) Я минуты три корячился между системником и батареей =\ так и не дёрнуло... ищу способы |
|
|
|
|
Ker Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
А ты уверен,что акустика сломалась?Попробуй подключить к обычному мафону и проверь |
|
|
|
|
konst-t Форумчанин |
|
Mad Rabbit
Розетка 220 В. рядом есть? Померь напряжение между корпусом компа и нулевым контактом розетки |
|
|
|
|
Mad Rabbit Гуру |
|
konst-t
о_О
1) Палец в розетку не входит.
2) Хз чего там нулевое, а чего ненулевое))
Вы хотите меня убить? |
|
|
|
|
|
|
Mad Rabbit писал(а): |
1) Палец в розетку не входит. |
ну сообрази гвоздик взять
Mad Rabbit писал(а): |
Вы хотите меня убить? |
|
|
|
|
|
Alex_hard Форумчанин |
|
Вот и делаем выводы. Перед тем как производить какие-либо переключения проводов между различной техникой, нужно обязательно все обесточить!!! Так как здесь имеет место разность потенциалов. Акустика была подключена через евро-вилку? |
|
|
|
|
Affirmo Эксперт |
|
чо за фигня? я тоже уже все приборы через себе на ботарею позамыкал, нифига...имеется ввиду сам корпус, или задняя панель? |
|
|
|
|
|
|
Affirmo писал(а): |
я тоже уже все приборы через себе на ботарею позамыкал, нифига... |
любитель острых ощущений однако
ты бы еще два пальца в розетку сунул |
|