Автор |
Сообщение |
EvilHedgehog Гуру |
|
Пелевин, интересно, считается? |
|
|
|
|
Urg Лорд Мира Предупреждений : 2
|
|
EvilHedgehog писал(а): |
Пелевин, интересно, считается? |
считается...аццким грибоедом |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
Urg
Эт чем "Принц госплана" хуже "Лабиринта отражений"? |
|
|
|
|
Urg Лорд Мира Предупреждений : 2
|
|
EvilHedgehog писал(а): |
"Принц госплана" |
объективным быть могу, ибо не читал |
|
|
|
|
Котик Форумчанин |
|
Шалыгин, Гуляковский, Злотников, Шумилов, Шалыгин - |
|
|
|
|
senturio Форумчанин Предупреждений : 4
|
|
Бессонов, Ливадный, Никитин, Перумов, Головочев, Гуляковский, Шалыгин, Ахманов. |
|
|
|
|
Maestro Форумчанин |
|
Стругацкие,Лукьяненко. Из новых Глуховский понравился со своим Метро. |
|
|
|
|
Enigma Темный Эльф Предупреждений : 1
|
|
То что больше всего понраву от Лукьяненко
labotr1.rar |
Описание: |
|
Скачать |
Имя файла: |
labotr1.rar |
Размер файла: |
242.4 KB |
Скачано: |
423 раз(а) |
labotr2.rar |
|
Скачать |
labotr2.rar |
264.63 KB |
422 раз(а) |
labotr3.rar |
|
Скачать |
labotr3.rar |
61.81 KB |
422 раз(а) |
|
|
|
|
|
Enigma Темный Эльф Предупреждений : 1
|
|
Раз ужь затронули Стругацких, то...
"Трудно быть Богом" имхо джедай в средневеековье. Намного более интересное произведение по этой тематике - "Лорд с планеты Земля" от Лукьяненко.
Спешу заявить, что я не фанат Лукьяненко и вообще считаю эти дозоры провалом(! но только потому, что их не читал, а только смотрел, так что какажки не кидайте).
У стругацких всетаки одно из лучших имхо "Пикник на обочине" ака "Сталкер".
Из веселенького могу предложить Васильева "УФО - враг неизвестен". Автор явно писал играя в эту игрушку. Ну я поступил точно также читал играя в эту игрушку. Выкладываю и то и другое.
з.ы. имею 6 гигов литературы, поэтому кому что надо, пишите в лс я посмотрю.
UFO - враг неизвестен.doc |
|
Скачать |
UFO - враг неизвестен.doc |
1.59 MB |
443 раз(а) |
|
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Стругацкие, Ефремов, Перумов, Лукяненко,Азимов,Парфенова,Головачев,Беляев,Орлов, Букшков,Рудазов,Панов,Прозоров,Садов,Пехов,Золотников,Громыко,Олди,Белянин,Авраменко, Логинов,Пелевин,Свержин,Кош,Смирнов,Афанасьев....
Продолжать можно долго. |
|
|
|
|
JoKeRr Форумчанин |
|
Стругацкие,Фрай,Головачёв!!! вот это лучшее на мой взгляд!!! |
|
|
|
|
pdn_mail Эксперт |
|
Рекомендую:
Павлов - "Лунная радуга" и др.
Дивов - "Выбраковка", "Закон фронтира" и др.
и вообще старую серию Научно-фантастических произведений.
из последних наиболее достоен Лукъяненко - серия "Звезды холодные игрушки", "рыцари сорока островов" и серия "Дозоров" (читать нельзя смотреть).
И другие авторы.
из старых:
Обручев - "Плутония"
Адамов Григорий - "Тайна двух океанов"
Так уж получилось что социальную фантастику (кроме "выбраковки") и новоделы мало люблю, ибо за бредом почти не видно смысла. Этим грешат многие авторы в последнее время, бабло убило в них фантастов. Того же Лукъяненко уже не узнать. |
|
|
|
|
Massaraksh Продвинутый форумчанин |
|
Enigma
Цитата: |
"Трудно быть Богом" имхо джедай в средневеековье. Намного более интересное произведение по этой тематике - "Лорд с планеты Земля" от Лукьяненко. |
Да... Бедные А и Б Стругацкие). Надо ж так было записать Румату в джедаи. Прошу прощения, а "Лорд" на какую именно тему? У меня есть сильное подозрение что мы "Трудно быть богом" очень уж по разному поняли.
Цитата: |
Дивов - "Выбраковка" |
"Закон фронтира" честно говоря как то не понял. А вот "Выбраковка" - да, действительно сильная вещь. С удовольствием читал. Могу посоветовать чем то похожую "Сверхдержава". Автора ,увы, не помню. Неизвестный какой то.
Немного поспойлерю - когда ближе к концу в книге начинается "свобода, равенство , братство, коммунизм и гос переворот в одном флаконе" - это надо перетерпеть. Конец у книги вовсе не такой дурацкий как можно было подумать в этом месте. Наоборот, очень толковая книга. |
|
|
|
|
tonik Форумчанин |
|
Белянин и МЕЧ БЕЗ ИМЕНИ!!!
Стругацкие,Лукьяненко,Рудазов,Бабкин,Золотников,Краснов!!!
сасмо собой Перумов!!! |
|
|
|
|
Cthutq Эксперт Предупреждений : 2
|
|
Есть кто Пелевенский "Шлем ужаса" одолел?!
Сильная весчь... |
|
|
|
|
rosss Эксперт |
|
Из современных русскоязычных писателей мой личный выбор:
>Юлия Латынина, Вероника Иванова, Иар Эльтерус, Сергей Садов, Ольга Громыко, Мазин, Степанов, Беразинский, Вартанов, Воронин, Русанов, Ночкин, Миротворцев, Пехов... В общем список можно продолжать довольно долго.
Лучше составить свое собственное мнение. Тем более, что основная масса молодых и реально талантливых(а не всяких там лукьяненков) мождно без проблем найти почитать-сакачать на http://zhurnal.lib.ru/ . |
|
|
|
|
pdn_mail Эксперт |
|
Гуляковский Евгений "Шорох прибоя" ... изумительная вещь.
вот отличный ресурс, знакомьтесь http://www.rusf.ru/
но только если что-то понравилось лучше купить книгу. С монитора читать некайфово. |
|
|
|
|
Ingvi Начинающий |
|
Ночкин, Белянин, Бушков, Садов
Перумова не люблю, не нравиться как он пишет. |
|
|
|
|
padre_nsk Форумчанин |
|
shadow39 писал(а): |
Стругацкие, Ефремов, Перумов, Лукяненко,Азимов,Парфенова,Головачев,Беляев,Орлов, Букшков,Рудазов,Панов,Прозоров,Садов,Пехов,Золотников,Громыко,Олди,Белянин,Авраменко, Логинов,Пелевин,Свержин,Кош,Смирнов,Афанасьев....
Продолжать можно долго. |
А на фоне этого еще : Шумил, Панкеева, Каменистый, Воха, Оловянная, етц...
зы. а новенького кто-нибудь что посоветует ??? |
|
|
|
|
Jiraf Форумчанин |
|
Андрей Ливадный, цикл Экспансия: История галактики - мне очень понравилось, всем советую
Ну и конечно же Лукьяненко, Перумов, Стругацкие и еще много кого. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|