Автор |
Сообщение |
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
Доброго времени суток!
Вылезла у меня неприятная проблема... Виста отказывается в нормальном режиме ставить любые драйвера, мотивируя это причиной "Отказано в доступе".
В безопасном режиме драйвера ставятся нормально.
Это было бы не критично, если бы моя звуковая показывала все устрйоства в безопасном режиме. В итоге - установить драйвера на нее я не могу.
Не ставятся вообще любые драйвера - мыши, сетевой... Подсунутые напрямую, скачанные через апдейты...
Трабла началась в неизвестный момент, судя по всему - после установки неких офф-лайновых обновлений
обновления эти я все снес, но не помогло...
Подскажите, плиз, куда копать... Ну не форматировать же винт 3-й раз за трое суток |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
А точно UAC на корню вырублен? И можно попробовать DEP выключить... |
|
|
|
|
|
|
решилось перестановкой Висты.
Она не давала запускать любые левые службы. |
|
|
|
|
|
|
А тем не менее. проблема не единична.
Ко мне в аську обратились с такой же точно проблемой, но уже на ноутбуке. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
В общем, тут вся фишка в том, что в висте адмни отключен, в смысле,в него влогинится нельзя напрямую (по умолчанию). Там когда надо - админские права просто подставляются, типа sudo. Так что может просто этот механизм сглючивает... Надо попробовать админа включить и зайти под него, в инете инструкции есть. Если и в чистом админе будет то же самое... |
|
|
|
|
|
|
бесполезно. Я заходил под админом, включал-отключал UAC - бесполезно. Проблема не решается поверхностно... ошибка где то глубоко...
P.S. после переустановки тьфу-тьфу-тьфу с SP1 RC1 и включенным UAC Виста живет без нареканий |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
зачем же так себя мучить-то... |
|
|
|
|
Urg Лорд Мира Предупреждений : 2
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Цитата:включенным UAC зачем же так себя мучить-то... |
о да...бесконечные вопросы-"Вы уверены в том что вы уверены?" |
|
|
|
|
|
|
не знаю. меня не напрягает. я не устанавливаю каждый день программы-драйвера. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Andron_ Да там на все вообще вопросы идут... Хотя, если пользоваться софтом, который чисто поставил дополнительно (ворд там, еще че-нить), то может и реально избегать UACa. |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr
ну у вас может и на все идет. У меня ничего никуда не идет. |
|
|
|