Автор |
Сообщение |
StP Начинающий |
|
У меня модем ИНТЕРКРОСС 5633 NE (4X Ethernet ADSL2+), тариф безлимитный 64, антивируса вообще пока нет, настроил все в "актив". У меня скачивают,а я не могу. Объясните че такое МОСТОМ и РОУТЕРОМ, как мапить эти порты??? |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
|
|
|
StP Начинающий |
|
да вроде натсроил, только че так медленно качает (50кб\сек) вроде же внутрисетевые ресурчсы 1Мб обещали?? |
|
|
|
|
petr789 S.T.A.L.K.E.R |
|
Ну может у того, у кого качаешь такая скорость отдачи, может у тебя со входящей что-то, но скорее всего первое, у большинства это средняя скорость отдачи |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
StP
да тут кто сколько поставил скорость, с такой и будешь качать. если 1 фаил будет качаться с нескольких пользователей скорость будет выше |
|
|
|
|
StP Начинающий |
|
Понятно, кстати заметил хаба АДСЛКЛАБ быстрее значительно! это так и должно быть или случайность?(сам я на вебстриме) |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
StP
там тоже когда как со скоростью |
|
|
|
|
$vetlii Гуру |
|
У меня на этом модеме ИНТЕРКРОСС 5633 NE (при входе в настройки (192.168.1.1) админом) почему-то отсутствует во вкладке Advanced Setup пункт NAT . А именно там происходит замапивание портов для п2п. Смотрел инструкцию, так у меня немного не такое меню ((
Подскажите, что делать, пожалуйста!
menu.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
6.12 KB |
Просмотрено: |
2768 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
kursor Гуру |
|
$vetlii писал(а): |
Advanced Setup пункт NAT |
где-то есть смотри внимательно... |
|
|
|
|
$vetlii Гуру |
|
Я же сказал, что искал долго..., сейчас ещё раз смотрел, но опять же всё тоже самое.... У меня всё в точносте как на приложенной картинке, т.е. пункт NAT (и ещё некоторые) физически отсутствуют! Может, где дрова нужно к модему новые приобрести? Даже и не знаю...
Если кто в курсе, как помочь в этой проблеме, не стесняйтесь, высказывайте свои предположения.
Заранее благодарен. |
|
|
|
|
Urg Лорд Мира Предупреждений : 2
|
|
$vetlii
а модем как настроен? Роутером или бриджем? если бриджем-то тут проще-не надо мапить вроде (хотя хз, не настраивал свой так никогда) |
|
|
|
|
BurAn Форумчанин |
|
$vetlii у меня может глупый вопрос, на твоей картинке третья строчка для чего? |
|
|
|
|
$vetlii Гуру |
|
...эмм, я в этих понятиях ещё пока не очень шибко разбираюсь, можешь пожалуйста уточничь немного подробней об этом?
Вобще, уже искал, как расшифровать эти понятия, но так ничего полезного и не нашёл ((...
Вобще настраивал по прилагаемой инструкции, но там не пояснили "роут" это или "бридж"... |
|
|
|
|
$vetlii Гуру |
|
BurAn писал(а): |
$vetlii у меня может глупый вопрос, на твоей картинке третья строчка для чего? |
Это, которая WAN, или LAN, неет, это не те.... Я смотрел, как нужно настраивать - там прям NAT и написано...
Объясните про бридж и роут, пожалуйста, а то может так и должно быть... |
|
|
|
|
BurAn Форумчанин |
|
Port Mapping для мапинга портов вроде
Забыл написать что нижняя третья строчка
Насчет бриджа и роутера лудще сам поищи, а то я врядли смогу обяснить норм, еще больше тебя запутаю |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
если нет NAT, значит настроено мостом |
|
|
|
|
$vetlii Гуру |
|
Извиняюсь...
нашёл тут вот:
Цитата: |
Что такое "соединение роутером и бриджем (мостом)"?
Маршрутизатор (роутер): модем имеет IP-адрес, выданный СТК. Сам поднимает PPPoE (связь, грубо говоря). Компьютер выступает как машина в локальной сети и имеет внутренний адрес.
Статус: постоянное высокоскоростное соединение с интернетом.
Мост (бридж): модем просто перебрасывает данные дальше, а всё делает компьютер, он имеет реальный IP-адрес, выданный СТК. Связь надо поднимать самому, вызовом PPPoE-соединения (клик по ярлыку, примерно как по dial-up, только соединяется мгновенно)
Статус: подключаемое пользователем высокоскоростное соединение. |
...у меня, по видимому, "Мост (бридж)", т.к. нужно каждый раз подключение производить.
Получается, что тогда не нужно мапить порты, так? На деле же получается, что я не могу ни к кому присоединиться (всех вижу, но при соединении ничего не происходит, и показывается статус: таймаут соединения). А в настройках в пункте настройки соединения при выборе: проверить настройки выдаёт:
Идёт тест для 90.189.244.201 порт TCP 1234 порт UDP 1235...
Тест TCP:
TCP не прошёл проверку. Конечный компьютер не ответил на соединение. Может следует почитать как настроить портфорвардиг?
Тест UDP:
Нет необходимости тестировать UDP-порт.
|
[/quote] |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
у меня, по видимому, "Мост (бридж)" |
мля...
www.adslclub.ru/new/dc
Маппинг портов в ADSL-модеме
Это вообще касается тех у кого модем роутером, если у вас мостом то ничего не надо делать! нужно только сменить режим в программе : Файл - Настройки - Настройки соединения - (•) Прямое соединение (Актив) и настроить фаервол |
|
|
|
|
|
$vetlii Гуру |
|
да, да! так и выставил, но почему
всех вижу, но при соединении ничего не происходит, и показывается статус: таймаут соединения) |
.
(Я уже тогда понял, что если мост, то "Прямое соед...", поэтому ещё тогда поставил...)
...скорее из-за фаервола... Можно по подробней?.. |
|
|
|
|
BurAn Форумчанин |
|
да, да! так и выставил, но почему
всех вижу, но при соединении ничего не происходит, и показывается статус: таймаут соединения) |
.
(Я уже тогда понял, что если мост, то "Прямое соед...", поэтому ещё тогда поставил...)
...скорее из-за фаервола... Можно по подробней?.. |
А он у тя есть? и какой антивирь стоит?А с тебя могут качять? |
|
|
|
|
|