Автор |
Сообщение |
Disorder Форумчанин |
|
Подскажите, взял на днях в кредит монитор Samsung SyncMaster 205bw. В магазине по нормальному не проверишь - сейчас точно вижу два битых чёрных пикселя рядом друг с другом. В интернете не смог найти, может кто знает или сталкивался с подобным, сколько допустимо "битых" и поменяют мне по гарантии его? Не нравится мне это, два дня и уже такая фигня. Деньги то немалые заплачены. Сейчас сижу визуально глазами "цифрую" разного цвета картинки на наличие ещё незамеченных... |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
два - точно не гарантийный случай |
|
|
|
|
Disorder Форумчанин |
|
Они мне теперь покоя не дают. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Disorder
Насколько я знаю - до пяти.
Смысл в том, что раз в магазине не увидел - то теперь скорее всего облом искренне сочувствую. |
|
|
|
|
Night2live Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
Urg Лорд Мира Предупреждений : 2
|
|
Сочувствую..у меня друг тож так купил..4 битых пикселя..тоже на самсунге-потащил в гарантийку-там сказали жуй мох, чувак, не гарантийный случай-брак такой допускается сочувствую..
если не секрет-где брал? |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
У друга тоже 2 битых пикселя, брал в Эльдорадо. В сервисе сказали, что не менее 5... |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
на разные класы мониторов разные допуски на количество пикселей
кто то пишет в гарантийнике, кто то нет.
зы: если не прошло 14 дней, то обратись в районный отдел защиты прав потребителей, помогут составить притензию.
далее с притензией и моником в магаз. |
|
|
|
|
petr789 S.T.A.L.K.E.R |
|
Пишите претензию, деньги вернут в течение 10 лней |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
petr789 писал(а): |
деньги вернут в течение 10 лней |
10 дней оговорено законом на ответ по почте на притензию |
|
|
|
|
petr789 S.T.A.L.K.E.R |
|
alexcom
Не знаю не знаю, у меня другая информация.
В течение 10 дней деньги были получены от М-Видео за стиралку. От Диксиса за телефон. Хотя сначала и там и там посылали куда подальше. Если надо, могу подсказать, куда обратиться
Вот:
Цитата: |
Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя
Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, а также о возмещении убытков, причиненных потребителю расторжением договора купли - продажи (возвратом товара ненадлежащего качества изготовителю), подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем) или организацией, выполняющей функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования. |
|
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
petr789
Чем не понравились стиралка и телефон, если не секрет? |
|
|
|
|
petr789 S.T.A.L.K.E.R |
|
EnZo
Стиралка била током, а у телефона три раза за 4 месяца помирал шлейф (samsung d800) |
|
|
|
|
|
|
Стиралка била током |
ээээ.... дык, эта... а заземление было? |
|
|
|
|
petr789 S.T.A.L.K.E.R |
|
Andron_
Естественно
Сказали, что у ней щетки об барабан терлись |
|
|
|
|
|
|
petr789
панятна |
|
|
|
|
Disorder Форумчанин |
|
alexcom писал(а): |
зы: если не прошло 14 дней, то обратись в районный отдел защиты прав потребителей, помогут составить притензию.
далее с притензией и моником в магаз. |
Вот мне сейчас один товарищ тоже сказал, что по новому закону я могу в течении двух недель сдать даже если мне цвет под интерьер хаты не подошел |
|
|
|
|
Disorder Форумчанин |
|
Пишите претензию, деньги вернут в течение 10 лней |
Я в кредит брал |
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
Ну приведи его аккуратно в нерабочее состояние
А вообще,я точно знаю что nec spectraview и eizo coloredge меняют даже при наличии одного битого пикселя. |
|
|
|
|
Disorder Форумчанин |
|
Ага.... Я об этом тоже думал... Завернуть в подушки и пригреть об пол..... |
|
|
|
|
|