Автор |
Сообщение |
Alex_hard Форумчанин |
|
lp_nsk
С одним винтом пробовал комп загружать? |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
Alex_hard Форумчанин |
|
EnZo
да чет намутили или с master/slave или в bios загрузка не с того устройства выставлена.... |
|
|
|
|
DMGaster Форумчанин |
|
lp_nsk
Ехидный вопрос: оба винта Sata или же один IDE?
На каком винте установлена система, если вообще установлена.
В биосе необходимо установить загрузку с того винта где лежит система.
И поставить этот винт на Sata1, а второй на Sata2-~
И нагрузку распределить. На один винт - один шлейф, на другой - другой шлейф. |
|
|
|
|
lp_nsk Форумчанин |
|
кроме того в первый раз он включился а при подключении после логотипа интел черный экран идет... |
|
|
|
|
lp_nsk Форумчанин |
|
так насчет винтов: винда с тоит на старом винте... видимо ide... кроме того никак на загрузку не влияет 1 влияет включен или нет |
|
|
|
|
lp_nsk Форумчанин |
|
вообще при включении компа показывается экран интел и все дальше гудит и стоит черный экран звук не подключен. |
|
|
|
|
Alex_hard Форумчанин |
|
lp_nsk
Если широким шлейфом подключен, то ide. Красным, узким-SATA |
|
|
|
|
DMGaster Форумчанин |
|
lp_nsk
Так стоп То есть ты компьютер обновил, включая материнку а винду заново не переустановил?!
Значит так братец. Лезешь в биос указываешь откуда загружаться, также отдельно указываешь нужный винт в primary.
После этого указываешь загрузку с привода, и устанавливаешь системы на sata или ide винт - как тебе больше нравится.
А то что у тя черный экран - на это два случая: 1) система заружается с нового винта, но там ничего нет 2) система загружается сос старого винта, но виндовый загрузчик не узнаёт железо... |
|
|
|
|
lp_nsk Форумчанин |
|
Если широким шлейфом подключен, то ide. Красным, узким-SATA... странно у меня всю жизнь подключено было обоими и работало.. и сейчас так же |
|
|
|
|
lp_nsk Форумчанин |
|
а я в биос зайти не могу... у меня показывает только картинку интел и дальше все темно... я думаю подключено не так что то |
|
|
|
|
Alex_hard Форумчанин |
|
lp_nsk
Так когда картинка появляется жми DEL или F2, смотря какой bios... |
|
|
|
|
lp_nsk Форумчанин |
|
не получается в биос войти |
|
|
|
|
DMGaster Форумчанин |
|
lp_nsk, жми кнопку пока комп перезагружается - много раз и часто часто. |
|
|
|
|
lp_nsk Форумчанин |
|
|
|
|
DENLaDEN Форумчанин |
|
Esc или F8 при старте биоса - вызывает менеджер загрузки. Есть почти у каждого биоса, позволяет без изменения параметров сетапа выбрать любой источник загрузки (любой из приводов, любой из жестких, флешку, сеть)
А для постоянного использования нужно приоритет загрузки в сетапе настроить.
у меня на 80 ата стоит винда, а все остальное на 320 сата. проблем ни каких. |
|
|
|
|
DENLaDEN Форумчанин |
|
если с биосом договориться не получается никак - очисти кмос. Для этого на нормальных мамах есть джампер, но прорще и надежнее на выключеном от сети компе втащить на несколько секунд батарейку и вставить обратно. При загрузки комп попросит нажать либо F1 либо Del. Надо жать Del, входить в сетап и все спокойно настраивать. |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
lp_nsk
Диск с виндой есть? С него грузится не пробовал? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ох... на самый худой конец: фотик есть? Зафотай все экраны, какие при загрузке видишь, и сюда выложи. |
|
|
|
|
lp_nsk Форумчанин |
|
вот такое
IMAGE_220.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
53.6 KB |