Автор |
Сообщение |
lp_nsk Форумчанин |
|
помогите настроит БИОС проблема следующая: при прерустановке винды на только собранном компе загорелся черный экран и пипец своими силами не получается починить |
|
|
|
|
Urg Лорд Мира Предупреждений : 2
|
|
пищит?
запускает начальные тесты?
или просто комп гудит, но экран не загорается? |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
lp_nsk писал(а): |
при прерустановке винды на только собранном компе |
Это означает, что на только что собранном компе была винда, ты ее снес, и переустонавливаешь? |
|
|
|
|
|
|
типа видать на винте была винда, но на новой конфе она не запустилась, что логичноПоследний раз редактировалось: Urg (Вс 25-11-07 : 00-10), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
А, типа обновил железо и старая винда накрылась. Ну да. Скорее всего чего-то не законтачило. |
|
|
|
|
|
|
ну на сколько я помню из предыдущей темы топикстартера-он менял мать и проц. наверняка при запуске старая винда выдала что не может найти hall.dll |
|
|
|
|
lp_nsk Форумчанин |
|
|
|
|
lp_nsk Форумчанин |
|
я поменял железо. грузилась 1 винда, вторая на выбор ситемы перекидывала, я начал переставлять. выбрал форматирование... отфармотиравлось не до конца, потухло жду.. нет видимой деятельности... презагружаю пишет востанавливаю установку(вольны перевод) и опят все черно |
|
|
|
|
lp_nsk Форумчанин |
|
вобщем что самое неприятное что в биос залезть немогу никак |
|
|
|
|
|
|
винт не до конца отформатирован. Вставь в рабочий комп и заново отформатируй полностью. потом ставь на своем компе винду |
|
|
|
|
lp_nsk Форумчанин |
|
я б с удовольствием но рабочий комп - ноут |
|
|
|
|
|
|
а без винта комп грузится? ну в смысле БИОС |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Я б после смены материнки вообще со старой виндой не маялся а поставил все с нуля, загрузившись с сд-рома. Во избежание.
А что с биосом, что войти не можешь? |
|
|
|
|
|
|
Алексей Н писал(а): |
Я б после смены материнки вообще со старой виндой не маялся а поставил все с нуля, загрузившись с сд-рома |
ну собственно я бы тоже...надежнее так оно. тем более 100% что старая винда нормально не загрузится,если руками не править все |
|
|
|
|
lp_nsk Форумчанин |
|
не могу войти и все тут del f2,1,8 esk не выходят экран интел стоит и все тут |
|
|
|
|
|
|
lp_nsk
сбрось настройки на дефолт.
можно тупо вытащить батарейку биоса и снова вставить |
|
|
|
|
s1esar Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
lp_nsk
Правильно советуют, вынь бтарейку, грузись с СД, форматируй винт |
|
|
|
|
lp_nsk Форумчанин |
|
пробовал не помогло батарейку вынуть |
|
|
|
|
|
|
достань нормальный загрузочный диск. который позволяет вручную разделы создавать, до установки винды. ну чтобы Partition Magic на нем был. грузись с этого диска-бей разделы, форматируй и ставь винду по новой..
и это...батарейку надо секунд 30 подержать вытащеной-тогда сброситя, если мне память не отшибает |
|
|
|
|
|