adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
оцифровка VHS
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Affirmo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 25-11-07 : 13-43    Заголовок сообщения: оцифровка VHS Ответить с цитатой

подскажите плиз какие есть программы для оцифровки VHS, и вообще кто что по этому поводу думает?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Andron_
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 25-11-07 : 13-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

захват чем выполняется?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Affirmo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 25-11-07 : 13-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andron_ писал(а):
захват чем выполняется?

эммм...а чо это? вообще ни разу не сталкивался с этим, поэтому просьба изъеснятся по проще...

Тв-тюнером...?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Andron_
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 25-11-07 : 14-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот прогой от ТВ-тюнера и пользуйся Wink

захват - процесс оцифровки сигнала, или ввод потока данных в компьютер в ентом случае Smile

а вообще, оцифровка тюнером - это так... на поиграться Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Affirmo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 25-11-07 : 14-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andron_
понял, спасибо, да мне и так поигратсо, родители попросили переписать на комп с кассет всякую семейную память...))

а если захват видюхой делать? нужно спец. проги какие-то, как я понял...?
 Наверх
Nemo-93
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 25-11-07 : 14-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Affirmo писал(а):
а если захват видюхой делать?

Shocked эт как?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID
ENS
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 25-11-07 : 14-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если цифровать с видюхи-самый простой вариант прога VirtualDub
 Наверх
ENS
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 25-11-07 : 14-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nemo-93 писал(а):
Affirmo писал(а):
а если захват видюхой делать?

Shocked эт как?

Это если на видюхе есть видеовход. Как у меня, например Smile
 Наверх
Affirmo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 25-11-07 : 14-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТВ вход и видео вход - разные вещи? чо нужен какой-то специальный кабель чтоб видак соеденить, с компом?...не могу сообразить чо то...
 Наверх
ENS
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 25-11-07 : 23-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТВ вход и видео вход вещи одинаковые. А кабель должен быть в комплекте с видюшкой
 Наверх
Slava66
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 26-11-07 : 02-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тебе нужна карта захвата вопервых, если оная не встроина, далее прога для захвата и редактирования, я пользуюсь пинаклом, там все просто и интуитивно. Прогу можеш сдуть у меня в п2п.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Slava66
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 26-11-07 : 02-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот путь - Мультимедия\Работа с видео\Видеомонтаж\Pinnacle_Studio 11
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 26-11-07 : 10-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже цифрануть надо, но чтобы хорошо получилось. Что для этого нужно ? Какая карточка подойдет и скока она будет стоить ? ТВ-тюнер есть, но качество мне не нравится, да еще и полоса какая-то мыльная снизу.
Цифровать надо много, поэтому заказывать не хочу, т.к. ИМХО будет дешевле карту купить.
 Наверх
Slava66
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 26-11-07 : 10-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давай по порядку, какой тюнер, есть ли в нем захат. У меня к примеру за 1000р. и нормально. Но лучше конечно купить получше, к примеру у того же пинакла есть хорошие карты захвата, стоят они в районе 3000-4000. А полоса это нормально для захвата с касет, легко убирается любой прогой, в пинакле применяется масштабирование.
 Наверх
energy
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 26-11-07 : 10-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slava66 писал(а):
хорошие карты захвата, стоят они в районе 3000-4000.

Affirmo писал(а):
и вообще кто что по этому поводу думает?

чтоб сильно не мучиться, проще использовать DVD recorder,
качество будет 1:1

например:
http://novosibirsk.mvideo.ru/pricelist.php?lvl=1&class=187&group=747&order_b=2
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 26-11-07 : 11-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Давай по порядку, какой тюнер

Тюнер даже не помню какой... кажется Philips какой-то, ему уже года 3-4, если не больше.

Цитата:
есть ли в нем захат.

Ну на комп записывать вроде может, они вроде все могут. У меня даже древний ISAшный, который даже как устройство в винде не определялся, мог. Или захват это что-то специфическое ?

Цитата:
пинакла есть хорошие карты захвата

А чем конкретно они лучше ? В смысле чем карта захвата отличается от тогоже ТВ-тюнера или Входа на видеокарте ?

Цитата:
стоят они в районе 3000-4000

Дороговато, однако Sad А подешевше ничего нет ? Тыщи за 1,5 хотябы.
 Наверх
Sergey_12
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 26-11-07 : 11-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VHS это 250 строк.Аналоговая видеокамера HI8 до 400 строк.Любой тюнер сможет оцифровать 720*576.Картинка смотриться не очень т.к. 250 строк на весь экран растягиваешь.Pinnacle и подобное стоит дорого из за софта который в комплекте.Про платы нелинейного монтажа здесь речь не идёт.Теперь про оцифровку.Захватываешь изображение VirtualDub без сжатия с помощью HUFFYUV 2.1.1(правда размер файла 1час=18 гигов.Потом жмёш в DVD с помощью CANOPUS.Вот и всё! Cool
 Наверх
Andron_
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 26-11-07 : 12-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
А подешевше ничего нет ? Тыщи за 1,5 хотябы.

нет. подешевле тюнер.
 Наверх
Alexandr_
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 26-11-07 : 18-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У мну " Пиннакле Систем Студио 10.6 " в комплекте:
> плата захвата и видео монтажа
> лицензионный софт Пиннакле Систем 10.6
>18 инструкций на разных языках

Качество 95% от исходника, сохраняется почти во все форматы аудио-видео. При цене 2890. Я считаю, нормальный вариант!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Affirmo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 26-11-07 : 18-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я через тюнер отцифровал, только пришлось кабель перепаять...звук при записи тихий стал какой-то, но это по-моему надо в настройках тюнера ковырятся...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: