Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
В общем в М-Видео узрел вот такую модель
http://novosibirsk.mvideo.ru/products/335746.html
Ноутбук Acer AS5715Z-1A1G08MI
Тип процессора Pentium T2310
Тактовая частота 1.46 ГГц
Оперативная память 1 ГБ
Жесткий диск (HDD) 80 ГБ
Интегрирован. видеосистема Да
Размер диагонали экрана 15.4"(39.1 см)
Тип привода DVD+-R/RW
Цена - 19900.
Вот думаю - в чем наеп ? В Нске больше таких не вижу, а более человекоудобоваримую модель не знаю. Я так понимаю это Extensa какой-то.
XP на него с трудом встанет ? |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
Ну так оно примерно столько и стоит. Настораживает то, что на российском сайте такой модели нет, непонятно откуда они эти ноуты взяли, и как потом будет с обслуживанием.
Я бы за такие деньги лучше взял что-то типа Dell'а 1501 на турионе, если уж хочется двухядерник и принципиально в двадцатку уложиться -- машинки гарантированно беспроблемные, дрова под XP и висту на официальном сайте. |
|
|
|
|
|
|
EvilHedgehog
Dell Этот на Price.ru в Нских больше 20ки стоит
На самом деле такая конфигурация в среднем 24 т.рю стоит, не меньше.
Смотри - гиг оперативы, двухядерник, wi-fi |
|
|
|
|
|
|
EvilHedgehog
По поводу модели тоже вот думаю...
Может они сами апгрейд сделали ? |
|
|
|
|
ALaGaR Гуру Предупреждений : 1
|
|
видюха встроеная...не есть гуд. недавно знакомый брал ноут, тоже чтото в пределах 20, взяли Aser Aspire 51** непоню точно, но там амд двухядерник, правди 512 оперативки расширяемая до 2 гг(впринцпе можно самому потом докупить, на что и ориентировались-)) там видео X1300 с 128 вроде памяти, что большой плюс в отличие от встроенного и которое кушает оперативкоПоследний раз редактировалось: ALaGaR (Пн 3-12-07 : 15-33), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
Richard Ferlow
В опентехе есть вариант за 19500. Двухядерника того шишь да маленько -- урезали все, что можно. Аналогичный конфиг с целиком 530-м можно взять за 17 с копейками, и еще неизвестно у кого производительность получится выше. |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
ALaGaR
Встроенное видео отъедает 10-20 метров в обычном режиме, и при этом не греется как сволочь. В итоге больше время жизни от батарейки, меньше воет вентилятором и выше надежность. Не всем же в игрушки играться. Хотя для старых игрушек у X3100 производительности вполне хватит, а у всяких 7300/X1300 все равно не хватит для новых. Смысл? |
|
|
|
|
|
|
EvilHedgehog
Резонно.
Надо правда над опентековским подумать.
Больше всего напрягает, что XP На эти асеры непонятно получится ли поставить. |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
Народ на форумах как-то методами шаманских танцев ухитряется на отдельные модели асеров XP запинывать, но по мне так проще память добить до двух гигов и комфортно жить под вистой. Гиговая плашка 667Mhz стоит 700 рублей. Те, которые у меня стоят -- вообще по 670. |
|
|
|
|
|
|
EvilHedgehog
Для ноута таких плашек придется купить две уже.
Мда, выбор тяжел =)
Цель стоит вообще за 16 что-то найти. Требуется миниум - интернет, офис. Но все равно хочется что-то более менее =) |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
Если там сразу будет стоять гиговая, или если договориться с продавцом -- вполне можно будет обойтись и одной.
Для интернета с офисом двухядерник точно не нужен -- у меня 90% времени работает одно ядро, и то заторможенное до 980Mhz. На тормоза не жалуюсь
Посмотри hp nx7300 на целероне, или Acer 5315 какой-нибудь -- более чем хватит. |
|
|
|
|
|
|
EvilHedgehog
А почему именно этот HP ? |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
Richard Ferlow
Из недорогих еще только 530 остался, можно и его посмотреть. Асер этот -- потому как сам руками щупал, вроде крепенький. Ну и про Dell не забываем. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
Требуется миниум - интернет, офис. |
Если действительно минимум, то посмотри на Асус Х51, щас по-моему в НЭТА по акции продают меньше двадцатки. Двухядерника там нет, правда. Зато все дрова под хрюшу я без проблем скачал на оф. сайте. |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
A7
уточню ASUS X51RL в опетехе за 18 с чем-то сейчас не вспомню..
сам о нем думаю... |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Kran писал(а): |
ASUS X51RL |
У меня был без последней буквы, но это имхо по барабану. Кстати, блютуса там нет, если что. Вай-фай есть.
Дрова нужны если будут - пишите сюды. |
|
|
|
|
SERG85 Форумчанин |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
Ноут более менее нормальный для работы Это Extensa... такой же брали для работы на старой моей работе... опера у него шустрая, камень тоже... то что стоит Vista пусть не пугает, при базовой комплектации ноут выдает тест на 3-3.1 по системе от мелкософта...
нае****** наверное в том что такого у них уже нету! |
|
|
|
|
|
|
-=GHOST=-
Да нет, я его в магазине трогал.
Вот мне тоже эти Extensa импонируют...но посмотрим.
SERG85
Ну, я в Мвидео то опасаюсь покупать, а вас так вообще не знаю. |
|
|
|
|
Serge Форумчанин |
|
Richard Ferlow писал(а): |
EvilHedgehog
Резонно.
Больше всего напрягает, что XP На эти асеры непонятно получится ли поставить. |
а какие проблемы с перестановкой оси?
берешь образ дистриба xp, добавляешь в него драйвера для винта - и никаких проблем.
пару недель назад сам ставил xp на какойто ACER именно таким способом...
подробности google без проблем найдет |
|
|
|
|
|