Автор |
Сообщение |
кракозябрик Продвинутый форумчанин |
|
привожу из модема:
Mode: G.DMT
Type: Interleaved
Line Coding: Trellis Off
Status:
Link Power State: L0
Downstream Upstream
SNR Margin (dB): 0.0 0.0
Attenuation (dB): 33.3 26.0
Output Power (dBm): 14.5 11.1
Attainable Rate (Kbps): 19 12
Rate (Kbps): 1204 365
особенно меня волнует очень низкая восходящая скорость, так как с меня довольно часто качают в p2p и мне как бы даже... неудобно. ведь может быть и лучше ->
ведь при входящем звонке link гаснет, модем устанавливает соединенеие снова, и - о чудо! downstream rate поднимается до 10-12 мегабит!, upstream - до мегабита! (то есть примерно как и должно быть в идеале) и такие показатели держатся до конца разговора (при этом во время разговора в трубке слышится довольно громкий шум от модема), когда трубку кладут показатели возвращаются к маленьким.
вопрос1: что за глюк? можно ли сделать так чтобы скорость всегда была такой большой, как при разговоре по телефону?
вопрос2: насчёт шума от модема в линии. он был со сплиттером который шёл в комплекте. почитав форум, я решил что всё дело в нём и купил сплиттер акорп. первые два дня шума в линии не было а потом он появился снова О_о есть ли смысл купить ещё один сплиттер на пробу? зухель, там? купить сплиттер аннекс А, хотя модем у мя аннекс Б (как написано вот в по этой ссылке http://www.adslclub.ru/new/02/05/04.html О_о) или нет смысла, так как модем изо всех сил орёт в глухую линию так, что никакой сплиттер не справится это отфильтровывать?
модем интеркросс серый по акции аннекс Б |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
кракозябрик
Подключи правильно сплиттер. |
|
|
|
|
|
Ed Hunter
правильно это как? это не так как в паспорте? например, модем в телефон, телефон в линию, а линию в модем? а то я не в курсе последних веяний моды адсл... поподробнее пожалуйста |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
кракозябрик
Телефон то дома один? Все признаки того что до сплиттера стоит еще какая то хрень.
А порт точто annex B? |
|
|
|
|
|
Ed Hunter
в квартире точно ничего не стоит.
что за порт? на коробке модема стоит галочка анекс Б |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
кракозябрик
На станции какой порт подключен? Должно быть указано в договоре. |
|
|
|
|
|
Ed Hunter
это в табличке первой в заказе? ADSL2+annexB |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Да.
Вроде еще можно еще посмотреть в меню модема. |
|
|
|
|
|
Ed Hunter
ну...
Board ID: 96338E
Software Version: 3.02L.09.B2pB022.d20a
Bootloader (CFE) Version: 1.0.37-6.8
или ещё где можно посмотреть?
советы-то ещё будут? чё делать то?? ^_^'' |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
кракозябрик
Это версия прошивки, где смотреть A,B,M х/з.
кракозябрик писал(а): |
советы-то ещё будут? чё делать то?? ^_^'' |
Ed Hunter писал(а): |
Все признаки того что до сплиттера стоит еще какая то хрень. |
Смотри лучше. Просто так, с пустого места, такой косяк не появится. |
|
|
|
|
|
Ed Hunter
ну так я тоже не знаю, где это смотреть... паспорт у модема - 8 страничек. кстати в паспорте тоже указано что анекс Б. и серийники совпадают.
ну ладно, косяк есть. но до сплиттера правда никаких устройств не стоит. что можно сделать? например, вызвать телефонистов, там, чтобы они проверили весь кабель, нет ли несанкционированного подключения? вызвать техников с какой-нибудь приблудой для прозвонки кабеля и измерения его характеристик, слышал, есть такой прибор, специально для адсл? или можно как-то в домашних условиях что-то ещё попробовать сделать? |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
нет ли несанкционированного подключения? |
Вот это можно попробовать. В первую очередь. Кстати раньше, когда не было ADSL, не было проблем с телефоном( шумы, время от времени, лишние счета)
слышал, есть такой прибор, специально для адсл? |
Есть такое дело. Кстати жутко дорогое( в смысле сам приборчик).
Но правда я не знаю сколько ждать техника с таким прибором.
можно как-то в домашних условиях что-то ещё попробовать сделать? |
В принципе можно, но проверить только визуально. И только в продъезде. На линии не сможешь, а это тоже необходимо. |
|
|
|
|
|
Ed Hunter
шумы были. счетов не было. но сейчас единственные шумы создаёт модем. если его выключить, связь просто потрясающая.
ну, за прибор думаю платить не придётся. только за вызов... наверное... |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
кракозябрик
Попробуй напрямую модем в линию и посмотри что будет. |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Цитата: |
Телефон то дома один? Все признаки того что до сплиттера стоит еще какая то хрень. |
У меня дома стоит параллельный телефон. При подключении была такая же ситуация, потом купил 2-й сплиттер и все пошло отлично! Конечно, лучше все делать через свитч, но мне в СТК сказали, что так тоже можно. Поробуйте сделать также, ежнли у кого есть дома параллельные телефоны, один сплиттер на телефон! |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Цитата: |
но сейчас единственные шумы создаёт модем. если его выключить, связь просто потрясающая |
Смени сплиттер. |
|
|
|
|
|
pnik87
а что, свич тоже может выполнять функцию сплиттера? что значит "один сплиттер на телефон?" поподробнее пожалуйста. можно с рисунками ^_^ для наглядности.
насчёт смени сплиттер - я свою проблему с заменой сплиттера описал. он конечно стоит недорого, около 100р, но сколько мне придётся их купить, пока я не найду подходящий? так что просто "смени сплиттер" это не совет. или мне просто сидеть и менять их между собой, тот, что был в комплекте и тот что я купил? типа, как "карлсончик, переодень носочки"? ^_^ |
|
|
|
|
|
народ! перечитайте ещё раз проблему и подумайте: а есть ли такой блокиратор, у которого можно настроить предпочтение на какой-то из двух подключенных к нему телефонных аппартов? чтобы когдая я поднимаю трубку у меня всегда линия была свободна. и когда мне звонят - звонил бы только мой телефон. а когда я не говорю - кто-то может позвонить по моему телефону незаметно для меня. если есть, то можно сделать вывод, что он стоит на моей линии, тогда становится понятно, почему скорость модема поднимается до нормальной при входящем звонке! потому что в другое время ему мешает этот сплиттер, и, может быть. какая-то другая аппаратура на моей линии!
мнения? |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
кракозябрик
Исключено. Если бы у тебя кто то "сидел' на линии, то.
1. Твой телефон во время набора на "левом" телефоне подзванивает.
2. Есть левые счета за межгород или на сотовые.
3. При звонке с "левого" происходит падение или обрыв adsl
4. Какой смысл ставить болкиратор, если "левому" абоненту все равно позвонить не смогут. Только сам сможет звонить.
Отвлечемся от темы" Живешь в 5-ти этажке, хрущевке? |
|
|
|
|
|
1. набор тоновый, или на время набора блокиратор мой телефон-таки "умно" отключает - подзвякивания нет.
2. а если им не надо звонить на межгород и сотовые? им просто нужен телефон, чтобы звонить иногда. ведь халява же. и для нас, хозяев телефона, они незаметны абсолютно.
3. ну, обрывы adsl происходят и просто так, помехи, глюки, то, сё, в общем, не только из-за звонков с левых и правых телефонов. так что это не показатель.
4. смысл - т.н. "халява" ^_^
пятиэтажка, хрущёвка О_о ты экстрасенс? ^_~ |
|
|
|
|
|