Автор |
Сообщение |
Sutkin Начинающий |
|
Всем форумчанам привет! Просмотрел форум, но если честно до конца не разобрался.
Ситуация следующая.
Я сам из Томска, приезжал в ноябре в Новосиб к тестю на д.р. и увидел акцию по подкючению к интернету от Сибирьтелекома за 100р. И решил подключить своего родственника к интернету, но так как был праздник я сам не смог с ним сходить в сервисный центр и решить все проблемы по подключению к интернету, а он в этом деле если честно совсем ничего не понимает. Так вот как смог я объяснил тестю что делать и получилось следующее. Как я понял он сходил и оплатил услуги по подключению 100р+500р за вызов мастера, чтобы он ему дома все подключил. В офисе он заключил договор и ему выдали ADSL модем.А потом у него не получилось стыкануться с мастером. То мастер не пришел, то тесть занят был.
Теперь он попытался еще раз вызвать мастера ему сказали что нужно за что то заплатить, но вот за что он так не смог мне объяснить.
Имеем следующее:
1) заключенный договор ()
2) ADSL модем
3) Ответ мастера по подключению:"Подключени по этому адресу возможно"
Теперь я опять собираюсь к нему в гости и хотел подключить все сам без услуг мастера по подключению, опыт в этом у меня есть. И из вашего опыта по подключению интернета хотелось бы услышать ответы:
1) Где напиасан логин и пароль для доступа? Когда я спросил об этом у тестя есть ли в договоре логин и пароль в договоре. Он сказал что там ничего нету (или он все таки там есть и он его не видит ).
2) Подключили его телефонную линию со стороны АТС для предостовления услуги Webstream?
3) На какой тарифный план его по умолчанию посадили?
Теперь про тарифы, попытался разобраться с тарифами по этой ссылке: http://www.es-nso.ru/tarif-n/?p=7&d=tarif
Но если честно я понял из этого только то что есть: безлимитные тарифы с ограничением скорости и помегабайтный.
Так вот сколько стоит помегабайтный тариф в месяц с 50 метрами трафика?
3.1.1 по абонентской линии, ежемесячно 100р
3.1.2 по линии местной телефонной сети, ежемесячно 225р
3.2 Предоставление порта широкополосного доступа Webstream Drive, ежемесячно 150р
4.1.1.1 "Webstream" (тарифный план)
4.1.1.1.1 Предоставление 50 Мб. Интернет-трафика, ежемесячно 50р
это все нужно сложить?
Т.е. минимальный тарифный план стоит:525р ? что-то дороговато
Безлимитные как я понял стоят в районе 800-900р?
Жду с нетерпением ответов. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
помегабайтный
100 + 50 абонетская плата
и оплата за трафик
анлим 64
900+100 = 1000
анлим 128
1700+100 = 1800 |
|
|
|
|
stepan Продвинутый форумчанин |
|
Sutkin писал(а): |
1) Где напиасан логин и пароль для доступа? Когда я спросил об этом у тестя есть ли в договоре логин и пароль в договоре. Он сказал что там ничего нету (или он все таки там есть и он его не видит ). |
на листе регистрации, в самом верху должен быть написан
2) Подключили его телефонную линию со стороны АТС для предостовления услуги Webstream? |
если на включенном в сеть модеме говорит индикатор "LINK", то все подключено
3) На какой тарифный план его по умолчанию посадили? |
помегабайтный
Так вот сколько стоит помегабайтный тариф в месяц с 50 метрами трафика? |
если я не ошибаюсь, то, если у вас есть телефон, то абонентская плата составит 100 руб + 50 руб (плата за порт и за предоставление 50 мб "бесплатного трафика). если же у вас нет телефона, а в квартиру идет просто телефонный кабель, то плата составит 225 рублей + 50 руб |
|
|
|
|
Sutkin Начинающий |
|
Спасибо за ответы теперь все прояснилось.
Еще уточнить хотел, лист регистрации сразу выдают при подписании договора?
Да еще вопрос: какие модемы выдавали в ноябре по акции, какая марка? И идет ли в комплекте сплитер |
|
|
|
|
stepan Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
killaruna Форумчанин |
|
Sutkin