Автор |
Сообщение |
StriFe Продвинутый форумчанин Предупреждений : 2
|
|
A7 писал(а): |
что купив за 44 монитор, человек не готов потратить опять же через год-другой энную сумму на плеер блю-рэй? |
нет просто мы я ещё раз говору что давно на ето дело копим а тут старый уже почти дымится(!) да телег у нас эт такая весч, что купил и на четветрть жизни))
Я почему то энным местом чуял что будут такие посты типа "вот денег дохрена девать некуда" просто реально телек не на один год а на долго и даже очень вот сразу то и на будущее))
А за 44 тыс есть просто дюйм меньше чем те которые на всю стену...
и характеристики не плохие |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
К тому времени когда в россии появится нормальное вещание HD твой телик новый менять уже надо будет
Хочешь увидеть что будет при подаче сигнала с разрешением, отличным от номинального?Очень просто!На ЖК мониторе поставь 800*600 или 1024*768 (для 17") и насладись цветовой кашей
У меня дома стоит Panasonic Viera, говно говном, двд с самой лучшей записью ещё как-то можно смотреть, эфир-ужоснах |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
На ЖК мониторе поставь 800*600 или 1024*768 (для 17") и насладись цветовой кашей |
у меня обычный.. разве когда это чудо в россии свершится разрешения 1920 на 1080 не хватит или я чтот не допонял? |
|
|
|
|
Night2live Гуру Предупреждений : 1
|
|
Бери HD, не слушай. Я канеш не художник и не военный лётчик, но лица и цвета на огромной этой панели различаю вполне нормально. Тоже где-то за 42 к новому году взяли. Весчь) Кино ВВС с двд-плеера про секасы животных на экране в полстены с работающим сабвувером - это что-то непередаваемое))) |
|
|
|
|
|
|
Night2live
наконец то хоть один понял а какой ты взял?? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Н-дя, пока что такое - моя мечта, но мне в принципе 22дюймового ЖК экрана к компу хватает, да и потом я если и куплю, то именно монитор, как телевизор оно мне нафиг не надо все. А играть еще веселее на таком экране, кстати В гонки какие-нить, или в спортивные игры. |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
TapsProductionWorld писал(а): |
Не знаю как вы, а я уже привык не доверять всем этим акциям в мвидио, эльдорадо и т.п. Так как уже пару раз хотел что-то купить, а когда приходил этого не было, мол раскупили все. У меня такое ощущение что этого никогда и не было у них. |
В прошлом году покупал стиралку по акции в СибВезе, тоже долго мне моск компассировали: то в этом магазине нет, есть в лругом, звоню туда - там только что купили, потом начали мне по ушам ездить, что в кредит нельзя купить и т.д. Короче, позвонил я в их отдел жалоб (или как его там), так сразу же нашлась машинка, причем для меня ее зарезервировали, чтоб не ушла до вечера, пока не приеду, и в кредит тоже продали. У нас как всегда, ничего нормально сделать не могут, обязательно ругаться надо! |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Хватит но за рубежом тогда будет уже 8000*4000 или что-нибудь в этом роде Да и новых моделей полно будет и опять захочется новый |
|
|
|
|
noobas Эксперт |
|
Народ извините канечно но в М Видео (который возле Центрального рынка) всегда все есть.... я сматрю по газетке....прихожу и вижу что данный товар есть в продаже....я незнаю как вы смотрите, я вот взял цифровик по акции! Так что надо сматреть получше (может в других магазинах все по другому...) |
|
|
|
|
RaIg0R Продвинутый форумчанин |
|
решил задать вопрос чтобы не создавать новую тему .
Дома телевизор сгорел, вот терь вычитал в газете про автономный тв-тюнер, который якобы можно подключить к ЖК-монитору. Вопрос : не стоит ли у кого такой установке дома, и какой автономный тв-тюнер да и ЖК монитор 20-22 дюйма лучше выбрать |
|
|
|
|
Ben Продвинутый форумчанин |
|
Не гонись за дешёвкой.
Я на Горской купил В М-Видео Филипс по акции, подглючивает звук, но по гарантии и не отдашь, глюк не определить сразу. |
|
|
|
|
|
|
Ben
а какой именно взял?? |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
Mad Rabbit писал(а): |
Urg писал(а): |
а вот за 44 нету))) |
Позвольте несогласицца... HD Ready телевизоры начинаюцца от 20к... |
Идём фкуривать матчасть. ХД реди телевизоры несут на борту HDMI дырку и интерполируют 1080i в 780p. Это "хд реди" есть обычный телевизор с HDMI дыркой. Есть смысл покупать экраны с маркировкой "Full HD". |
|
|
|
|
Alter OZ Форумчанин |
|
Я бы даже уточнил: HD Ready - марикровка для всех телевизоров, имеющих от 720 до 1080 строк.
А у обычного телевизора, я думаю, не больше 625 строк (стандарт SECAM). |
|
|
|
|
Bigglesworth Эксперт |
|
Я вообще этим ублюдочным магазинам вроде сибвеза, м-видео и прочих не доверяю, из-за их отношения к покупателю. Обманывают на каждом шагу, продают туфту одну.
Как-то купил у них девайс один, так с браком оказался, мне даже отдел по защите прав потребителей не помог. бабло так и не вернул.
PS: мля, я в 16 лет максимум 3000 в месяц поднимал(( во молодые при бабле пошли)) |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Bigglesworth писал(а): |
Я вообще этим ублюдочным магазинам вроде сибвеза, м-видео и прочих не доверяю, из-за их отношения к покупателю. Обманывают на каждом шагу, продают туфту одну. |
И правильно, выбирай сам.
Иной раз послушаешь "продавцов" там, аж жуть берет... Там специальный кастинг чтоль?.. |
|
|
|
|
BWhite Форумчанин |
|
Цитата: |
Хочешь увидеть что будет при подаче сигнала с разрешением, отличным от номинального?Очень просто!На ЖК мониторе поставь 800*600 или 1024*768 (для 17") и насладись цветовой кашей |
Непонятно что хотел сказать оратор. Ну поставил данное разрешение... (какое кстати тогда поставить на 19''?) А какой подать сигнал-то? Какая каша? Да и давайте не забывать, что телевизор несколько с другой дистанции смотрят, нежели компьютерный монитор.
Цитата: |
Я бы даже уточнил: HD Ready - марикровка для всех телевизоров, имеющих от 720 до 1080 строк. |
1080 - это уже Full HD. |
|
|
|
|
dipp Эксперт |
|
Филипсы не поддерживают разрешение "точка в точку" при подключении через hdmi. Брать их только из-за эмбилайта? бред. (если, конечно, подключение компа к тв не планируется, и вашей целью покупки филипс не является сам эмбилайт).
Самый лучший выбор сейчас - самсунг или сони, но последние дорогие.
У меня знакомый взял самсунг 37 дюймов, правда не full hd, а медиум hd чтоли (1366*768) и подключил к компу по hdmi. Сначала разрешение "точка в точку" не получалось сделать, но, буквально пару дней назад, знакомый переткнул hdmi кабель в другую дырку (типа спец вход для ПК), и о чудо - "точка в точку" как на ЖК монике. Качество выше всяких похвал.
Кто пену льет на "нецелесообразность покупки хд тв из-за отсутствия контента" - тапок вам в руки и элт в зубы. Найдите знакомого в ЭГ и качайте хд фильмы горами. Я простое 700мб ави уже давно презираю, если и смотреть, то либо 1.4гб двд или хд рипы, либо хд рипы под 4.5-10 гигов.
Блю-рей врятли до нас дойдет в полной мере (там все-таки защита контента, диски по несколько тысяч и т.д. и т.п.). |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
StriFe писал(а): |
просто реально телек не на один год а на долго и даже очень вот сразу то и на будущее |
Вот интересно, а с чего ты взял, что он ТЕХНИЧЕСКИ СПОСОБЕН "долго" проработат? Какой ресурс у матрицы ты знаешь? Она лет пять поработает и выгорит так, что менять придется, а менять по стоймости будет как новый телевизор купить... Так что загнется твой телек как-раз к массовому появлению в России HD каналов...
StriFe писал(а): |
наконец то хоть один понял |
Чувак уже все решил... Зачем его отговаривать?
nya писал(а): |
Идём фкуривать матчасть. ХД реди телевизоры несут на борту HDMI дырку и интерполируют 1080i в 780p. |
То же самое хотел написать...
dipp писал(а): |
если и смотреть, то либо 1.4гб двд или хд рипы, либо хд рипы под 4.5-10 гигов. |
Т.е. в среднем по 160р за фильм... ну-ну...
ЗЫ: Уж лучше купить обычный не HD телек и на оставшиеся ХОРОШУЮ акустику. ИМХО удовольствия на много больше будет! |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
Непонимаю вас! Вы говорите что HD будет показывать мазню с обычного DVD а где вы видели это и кто вам сказал? Да теоретически качество хуже это понятно всем а на практике не очень! Я работал год в мвидео и знаю какие сигналы на какой телек шли так вот бывало HD были подключены к обычному DVD за 3.500р. и диск за 400р. и норм с 4-5 метров(а это рекомендуемое растояние) качество ну на 3с+ а иногда и 4 с -.из 6 возможных. А про акции невсегда бред перед новым годом sony непомню какой подешевел на 7.500 их привезли в наш магазин на горской штук 30 и за 5 дней все разобрали! А телек был хорош! а проработает он у тебя лет 7 ну если не будешь сутками гонять а замена подсветки тебе обойдется в 15.000р. примерно!Я тоже через пол года возьму (денег нет пока) либо филипс или сони бравия. Конечно пока не сможешь открыть весь его потенциал но потом все будет! А в игры играть супер!!!! на таком.
Вобщем сказал то что сам выдел, подключал и на чем играл! |
|
|
|
|
|