adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Что-то с памятью моей стало ....
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Big Digger
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-12-07 : 18-39    Заголовок сообщения: Что-то с памятью моей стало .... Ответить с цитатой

Источник: http://wzor.net/modules.php?name=News&file=article&sid=6196&mode=&order=0&thold=0
Цитата:

В ходе эксплуатации операционной системы Windows Vista x86 перед пользователем встало множество проблем и одна из них как проще увеличить быстродействие компьютера и минимальными средствами, ответ на первый взгляд очевиден, купить максимум памяти, купив же 4 гига оперативки пользователь вдруг обнаруживает что его Windows Vista x86 видить чуть более трёх гигабайт памяти из четырёх...
Что делать, купил 4 гига памяти а комп её не видит .... На этот вопрос дан в общем то полный ответ в статье опубликованнной на IXBT, читаем статью полностью здесь.
Ну а ниже в общем то резюмирующая часть:

"Microsoft Windows XP SP2 x86 и Windows Vista x86 увидеть четыре гигабайта ОЗУ просто не в состоянии, и изменить это нельзя. Тем, кто уже потратил свои кровные денежки на четыре гигабайтных модуля остается либо смириться, что часть их окажется неиспользованной, либо переходить на 64-разрядные версии ОС."

"Стоит ли покупать для компьютера с 32-разрядной Windows четыре гигабайта памяти, если это не сервер?
В общем случае ответ зависит от того, планируете ли вы вскоре перехо-дить на 64-разрядную версию (под «вскоре» в данном случае понимается время до замены компьютера на новый или до достаточно серьезной его модернизации). Если переход не планируется, то часть из этих четырех гигабайт окажется неиспользуемой. Сколько именно не будет использо-ваться, зависит от конфигурации оборудования, но обычно эта величина составляет 0,75–1 Гб."

"Поскольку в современные компьютеры модули памяти обычно вставляются парами, то альтернативой четырем гигабайтам являются конфигурации 2х1 Гб или 2х1 Гб + 2х512 Мб, причем первый вариант оставляет (как правило) возможность расширения, а второй дает больше памяти."

ЗЫ: весьма часто встречающийся в моей практике вопрос на который как мне кажется был дан в статье исчерпывающий ответ .... ЦЯ.
на IXBT форуме тему широко обсуждают ...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
weer
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 19-12-07 : 23-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а причем тут операционные системы? хоть XP, хоть Vista, хоть линух...

даже если ОС увидит больше 2Гб, то приложение столько памяти заюзать не сможет (за не которыми оговорками, последнее время оговорки все популярнее стали Smile )

да и 4Гб на самом деле для x86 не предел. тот же Win2003 Server 32bit в некоторых вариантах поддерживает до 64Гб памяти.
вот только приложений кроме MSSQL 2005 я не знаю, которые могут такой объем памяти на x86 заюзать.

я даже где то в прайсах неоднократно видел графические станции HP с 8Гб памяти на борту и 32 разрядным ксеоном..... продаются с win2003, а на них adobe premier. дык это все таки не домашний компьютер, а premier не софт для мультимедийных развлечений.

про себя лично - кроме серверного софта и всяких разных SQL не видел приложений которые больше 2Гб кушают на x86. на x64 попадались.
зато видел кучу софта который при наличии более 4Гб оперативки отказывался работать. среди них в основном написанный на делфи Smile ГЫ.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Big Digger
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-12-07 : 07-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а из принципа Smile
может я хочу 1гб под хост ось и 3 по 1гб гостевых осей завиртуалить Smile
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-12-07 : 09-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если память в бивисе не видит мама - то х64 тут не поможет...
(пример asus p5b green)
 Наверх
weer
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 22-12-07 : 13-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Big Digger
тогда надо больше 4Гб памяти.
640Мб адресного пространства в любом случае использовать нельзя. что на x64, что на 86. архитектура ведь одинаковая.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: