Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Интересует. Под Windows. Желательно консольный, и управляемый удаленно. |
|
|
|
|
DrozD Гуру |
|
ProFfeSsoRr
Именно ICQ ничего доброго не видел, то что есть, там траблы с русскими буквами в сообщениях.
Поставь EJabberd, управление через WEB, работает по протоколу Jabber, многие современные клиенты поддерживают этот протокол |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Мне нужен ICQ, а не Jabber. Ибо пользуюсь вообще только одной аськой, и все, с кем я общаюсь, тоже, так что других сетей мне нафиг не надо. |
|
|
|
|
GreenDay Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Мне нужен ICQ, а не Jabber. Ибо пользуюсь вообще только одной аськой, и все, с кем я общаюсь, тоже, так что других сетей мне нафиг не надо. |
Тогда придёться общаться транслитом. |
|
|
|
|
DrozD Гуру |
|
GreenDay
там проблемы не с русскими символами вообще, а с некоторыми, по моему напрочь отсутствует буква "я" или что то типа этого.
А писать транслитом в 21 веке, это вероятно такое ультрамодное явление, типа "гламурно транслититься в аське"
Речь идет о сервере для корпоративной Аськи. Насколько помню, в инет ее не вывести и следовательно обмена дальше локалки не будет. Все учетки хранятся на ICQ.com и синхронизировать свои аккаунты с их базой наверняка не удастся. Тогда зачем вся эта городьба нужна, я лично не понимаю.
Если аську для своих, то Jabber и Miranda. Хоть по ICQ хоть Jabber, хоть GMAIL, хоть еще черт знает какую экзотику. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
У меня затея в том, чтобы я прописывал свой сервер аськи в клиентах, а он уже делал редирект на icq.com. То бишь просто промежуточный сервер был, типа прокси, только для ICQ. |
|
|
|
|
DrozD Гуру |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
DrozD Спасибо, что хоть попробовал помочь Буду искать сам тогда |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
ProFfeSsoRr
совершенно не поне представляю на кой он может пригодиться это сервер ICQ
могу догадываться на самом деле что тебе надо....
как вариант предлагаю пойти по пути предложенном DrozD
поставить jabber сервер, а на него сверху взгрузить icq gateway
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&bm=1&topic=22500#1
вот тут к примеру этот вопрос серьезно обсуждают. я в том числе
затем можно будет взять любого jabber клиента и общаться через него по аське + использовать сам jabber для внутреннего общения в конторе или с корешами. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
а чем собственно не устраивает WinMessenger
впорлне нормально для влокалки |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Arkan Нужно с выходом в интернет. Конечно вариант Миранда + 2 протокола + метаконтакты = рулит, но вот интересует способ проще.
weer Хм, спасибо. |
|
|
|
|
kielor Форумчанин |
|
если тебе надо именно сервер, то юзай iserverd
если, чтобы через тебя лазили на офф, то лучше в NATе прописать правило, чтобы траф с тебя гнал на icq.com - самое простое решение |
|
|
|
|
error жозефина Предупреждений : 3
|
|
|
|
|
|