adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Настройка маршрутов
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
Kosilas
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 20-12-07 : 16-28    Заголовок сообщения: Настройка маршрутов Ответить с цитатой

Задавал вопрос на es-nso.ru никто не отвечает =\
Может здесь повезет =)
Хочу, чтоб 2 сети одновременно работали.
Нет через веб стрим, аська и еще один адрес через сеть.
пишу в cmd команду.
route add 205.188.153.121 mask 255.255.255.192 10.11.248.65
Ето маршрут для аськи через сеть.
Но почему-то ругается - Код:
Код:
Сбой добавления маршрута: Указан недопустимый параметр сетевой маски: (УЗЕЛ & МАСКА) != УЗЕЛ

В чем я прощитался? Что не так?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Kosilas
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 22-12-07 : 01-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

разобрался вроде
терь без ошибки
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Andron_
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 22-12-07 : 11-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CMD писал(а):
Указан недопустимый параметр сетевой маски

в этом и просчитался Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Kosilas
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 23-12-07 : 01-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну как в маске
если даже маска 255.255.255.192 в настройках сет. написано.
Тоесть присваевается авт.
 Наверх
d22
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 5-01-08 : 21-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у тебя 2 сетевые карты в компе или одна?
у меня вот одна. соединена с модемом. а в модем вставлен еще шнур с местной домовой сетью. Вот никак не могу заставить все это работать. чтобы и инет и еть одновременно. может кто знает поможет?
 Наверх
Andrey.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 5-01-08 : 21-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

d22 Не прощели было купить вторую сетевуху и домовую сеть воткнуть туда
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
d22
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 5-01-08 : 21-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а через одну сетевую никак? интересует теоретическая возможность? сетевая есть, места воткнуть нету. или можно?
 Наверх
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 6-01-08 : 01-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

d22 писал(а):
или можно?

Можно.
В модеме как я понимаю 4 LAN-порта(работает как свич)
Втыкай комп и шнур из локалки в модем.
Далее переходи к настройке.

К примеру твой адрес в местной локалке вида 192.168.2.10
Значит модему присваиваем адрес к примеру 192.168.2.х(х-любой незанятый адрес в локалке,пусть будет 192.168.2.45),далее настраиваем модем бриджем(можно и роутером,но тогда к твоим модемом и трафиком могут запросто воспользоваться твои соседи по локалке).

Настраиваем комп
В свойствах соединения прописываем:
IP-адрес -твой адрес в локалке(это у нас к примеру 192.168.2.10)
Маска 255.255.255.0
Основной шлюз -адрес модема(это у нас 192.168.2.45)
Сдесь все.

Далее создавай новое соединение для высокоскоростного ADSL,в это соединение вбивай логин и пароль выданый тебе с листе регистрации. Соединение создано. Подключайся!!

При этом варианте и Вебстрим и локалка должна работать.
 Наверх
d22
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 6-01-08 : 16-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое СПАСИБО.
но получилось чуть по другому.
настроил модем бриджем->ярлык на раб столе...
как присвоить модему IP не понял-забил. шлюз не прописал тоже.
инет выключил, а в свойствах подкл. прописал свой IP в дом. сети. и маску и ВСЕ!
вышел в свою дом сеть, потом бац по ярлыку на раб. столе( который бридж) и подключился!
и сеть и инет работают.
вот теперь не понятно какой все-таки у компа IP? кот. в сети или внешний , кот. дает webstream Кто тут чей родственник в общем...
может какой коммандой посмотреть? Ipconfig /all выдал что мой IP - кот. дом. сеть.
думаю что модем-IP дом. сети. А комп.-IP вебстримовский. Правильно?

блин перестал заходить на страницу настройки модема...
 Наверх
Dream
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт 10-01-08 : 00-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
d22 писал(а):
или можно?

Можно.
...
далее настраиваем модем бриджем(можно и роутером,но тогда к твоим модемом и трафиком могут запросто воспользоваться твои соседи по локалке).
...

Даймон, а не подскажешь, возможно ли настроить ИНТЕРКРОСС 5633NE для доступа соседей из локалки по определенному направлению, скажем к 0-ой зоне тарификации, а весь остальной инет отрубить?
В настройках модема нашел только запрет по направлению (как написать маски на весь инет кроме 0 зоны не знаю), а сделать запрет на все кроме указанного не получается. Другой способ реализации существует (без ПК с прокси) или мож прошивки новые есть с такой возможностью?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 10-01-08 : 01-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dream писал(а):
а сделать запрет на все кроме указанного не получается

ИМХО,особенность модема.На нкоторых можно так сделать.

А вообще идея бредовая,т.к. в модеме правил не хватитSmile

Лучше купи(раздобудь) старенький пенек или селерон и сделай проксик.Ну а там уж разруливай как хочешь.Можешь даже биллинг прикрутить,чтоб он считал трафик по всем направлениям. Потом с соседей только деньги собирай...
 Наверх
Dream
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт 10-01-08 : 02-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
Dream писал(а):
а сделать запрет на все кроме указанного не получается

ИМХО,особенность модема.На нкоторых можно так сделать.

можешь подсказать какие модели?
Даймон писал(а):
А вообще идея бредовая,т.к. в модеме правил не хватитSmile

Честно говоря, хочу сделать для сестрицы младшей, уезжаю на месяц и хочу оставить ей 0-ю зону (асю с мылом, может быть), чтоб потом не удивляться Smile
Что касается правил:
217.70.104.182
217.70.119.150
217.70.119.178-217.70.119.182
217.70.119.208
217.70.119.190
217.70.119.194
217.70.119.206
85.118.227.108
213.228.87.5
217.70.96.34, 217.70.106.5
217.70.102.155
217.70.106.24
212.20.30.133
212.20.30.181
212.164.71.3
212.164.71.28
217.70.119.165
217.70.119.186
217.70.119.198
217.70.119.202
для всех маска 255.255.255.255
мне кажется не так уж и много (половину можно убить, ей не надо)
Даймон писал(а):
Лучше купи(раздобудь) старенький пенек или селерон и сделай проксик.Ну а там уж разруливай как хочешь.

Мог бы на своей машине прокси развернуть, но оставлять на месяц без присмотра не хочу ))
 Наверх
Dream
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт 10-01-08 : 02-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К правилам забыл самое главное 90.189.192.0/24 ))
 Наверх
dlnsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 10-01-08 : 03-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю это можно сделать с момощью фаервола... а на него пароль повесить, чтобы ничего не изменила... Podmignul
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Dream
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт 10-01-08 : 11-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно, лучше фаер настроить и залочить, а в мопеде по маку привязать (молодежь сейчас сообразительная пошла, подружка с буком придет и погнали по просторам необъятного ... Smile)
Но по поводу фильтрации модемом вопрос остался, это все же надежней будет, фаер глюкнет и ничего она уже не сделает, а так жмахнула кнопочку питания и радуется ... )
Может кому и для соседей пригодится такой способ, у них то фаер уже не залочишь )
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: