Автор |
Сообщение |
Санька Форумчанин |
|
Помогите разобраться. Сразу говорю: знакомая подключилась по акции. Дали ей хуавеюшку. Настроил его роутером, как надо. Подключается нормально вроде, линк есть. Инет работает. Но вот какая незадача, стоит запустить QIP, тут же лампочки ADSL: Link и Act загораются зеленым неморгающим светом (в норм режиме, как известно, Link должен гореть оранжевым, а Act моргать по необходимости), модем, судя по всему, виснет, потому что даже в веб-интерфейс входить не пускает. ни инета, ни аськи, соответственно уже нету. Помогает только выкл-вкл модема.
При всем при том на миранду модем реагирует адекватно, то есть нормально все работает, ничего не виснет. Раньше модем настраивали бриджем и была та же ботва.
Я в недоумении, чем так квипка может не нравиться модему? Помогите, хочется пользовать квип, а не миранду.
З.Ы. Только, пожалуйста, не надо устраивать полемику, какой аськовый клиент лучше, уже не смешно.Последний раз редактировалось: Санька (Вс 23-12-07 : 02-11), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
варианта 2
1) сменить модем
2) настроить бриджом
хуавеи в серых коробках все глючные |
|
|
|
|
Санька Форумчанин |
|
woddy писал(а): |
варианта 2
1) сменить модем
2) настроить бриджом
хуавеи в серых коробках все глючные |
Второй вариант отпадает. Я ж говорю, до меня его бриджем настраивали, та же пежня была. Я тож сразу подумал, что модем глючный. Они кстати аппаратно глючные или программно? Мож его просто перепрошить и все заработает? |
|
|
|
|
barseg Форумчанин |
|
Та же херня. Помогла только установка Qip Infium |
|
|
|
|
Санька Форумчанин |
|
barseg писал(а): |
Та же херня. Помогла только установка Qip Infium |
инфиум не моден хоца, чтоб обычный работал |
|
|
|
|
barseg Форумчанин |
|
Ну кому как. Мне нравицца. Хоца обычный - парься |
|
|
|
|
Санька Форумчанин |
|
Ну кому как. Мне нравицца. Хоца обычный - парься |
да эт не мне, знакомой. она и на миранду согласна, лишь бы работало, а мне интересно чисто для себя, в чем трабла. а ей я все настроил нормально, тока квипку низя запускать. |
|
|
|
|
barseg Форумчанин |
|
Лично я ВСЕ перепробовал. Грешил уже на висту, подрубил мопед к другому компу, с икспёй - одна херня. С модемом тоже эксперементировал. В итоге добился того, что когда модем виснет, то горит не зеленый линк, а желтый (именно желтый, а не оранжевый )
В итоге плюнул на эту затею. Поставил сначала миранду, потом она меня крепко задолбала - и я ушел на инфиум |
|
|
|
|
Санька Форумчанин |
|
Лично я ВСЕ перепробовал. Грешил уже на висту, подрубил мопед к другому компу, с икспёй - одна херня. С модемом тоже эксперементировал. В итоге добился того, что когда модем виснет, то горит не зеленый линк, а желтый (именно желтый, а не оранжевый )
В итоге плюнул на эту затею. Поставил сначала миранду, потом она меня крепко задолбала - и я ушел на инфиум |
ну желтый-желтый...это все частности. недозажженый оранжевый+зеленый=желтый получается. факт в том, что акт тож горит зеленым неморгающим.
barseg, а ты перепрошивать модем не пробовал? |
|
|
|
|
barseg Форумчанин |
|
Пробовал. Я и прошивку пробовал менять, и порт подключения менял (кстати, попробуй 443 порт в настройках квипа поставить - говорят, что кому-то помогло ) |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Чисто логически - если перепрошивка не поможет - то вряд ли поможет что-то еще. |
|
|
|
|
Aziopych Форумчанин |
|
|
|
|
jedy Начинающий |
|
та же проблема: MT880u + QIP = модем виснет намертво
сменил порт на 443 в QIP, 5 минут полет нормальный
подлючался недавно, а прошивка в модеме чтото уж больно древняя
V200R002B021, может ее всетаки обновить? собственно где гарантия что модем не начнет виснуть еще и от других программ |
|
|
|
|
Санька Форумчанин |
|
jedy писал(а): |
та же проблема: MT880u + QIP = модем виснет намертво
сменил порт на 443 в QIP, 5 минут полет нормальный
подлючался недавно, а прошивка в модеме чтото уж больно древняя
V200R002B021, может ее всетаки обновить? собственно где гарантия что модем не начнет виснуть еще и от других программ |
ну откатишь, если не понравится... |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|