Автор |
Сообщение |
korepinroman Продвинутый форумчанин |
|
Как сделать мульти загрузачный диск XP ??
Есть cd-r диск и привод пишущий, а опыта 0 |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
В UltraISO можно добавить к образу загрузчик, но для этого он первоначально должен быть. Для оригинальной винды его можно с другого образа снять этой же прогой к примеру. А если тебе нужен какой-то специальный загрузчик - то ищи его, и он сам тебе скомпонует файл, который либо в UltraISO, либо в Nero подсунуть можно при записи. |
|
|
|
|
Иван Гуру |
|
Могу выложить образ
при загруке выбор hdd tes memori test партишн магиг мhdd формат загрузка с вашего диска ц
При устанвке винды ставится сам виндовс сос всеми сервис паками (ни одной кнопи нажимать не надо все ставится автоматом и ключ тоже вводится автоматом и ешшо при установке если ты всетаки сидиш можно порубится в сапера) + почти 100% дров на железо и 3д макс ну так для теста
Есть ешшо двд образ там в принципе все ставится автоматом и оффис и все остальное но пока у меня его нет кому отдал а кому не помню ну и бонусом могу закинуть образ диска с самым полезным софтом
если интересно пиши сюда даже если в оффлайне
345-910-003Последний раз редактировалось: Иван (Вт 25-12-07 : 13-20), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
korepinroman Кстати, реально, сходи на торрент на наш - мож там уже лежит такой дистрибутив винды, что тебя интересует. Плюс можешь ко мне в личку отписаться.
Иван Лучше б названия сборок написал, чем такие вот описания |
|
|
|
|
Иван Гуру |
|
|
|
|
|
Иван писал(а): |
Что конкретно интересует |
Просто distribутив XP,
допустим полетела у меня xp, вставил диск при включение компа и чтоб само всё установилось.
1. Нужен образ
2. Описание как и в какой проге это реализовать, по пунктам (запись на cd-r) |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
korepinroman Запись - любой нормальной писалкой (Nero, Roxio, ONES, Ashampoo), либо прогой для работы с ISO образами (UltraISO, ISOCommander). Образов всяких-разных полно на торренте, в Р2Р (в частности, у меня есть), на FTP что-то попадается время от времени.
Цитата: |
чтоб само всё установилось |
Многие виндовые сборки работают по этому принципу. Есть урезанные, типа "только то, что нужно, остальное ф топку, чтобы комп не грузить", такого типа Vista Ultimate Lite, XP Minimalistic, XP Micro, XP Game Edition. Есть "монстры" - чтобы "поставил и поехал", вроде LastXP, FuckYouBill, ZverCD/ZverDVD - то бишь тут полная винда, куча обновлений, дофига драйверов, софта всякого полезного - и все с автоустановками, то бишь вставил диск и сиди жди, потом выбрал галочками нужные тебе проги - и дальше сиди жди, пока комп это сам все установит. Есть просто копия лицензии, только unnatended - то бишь автоматическая установка, интегрированы только одновления от Мicrosoft, часто - автоактивация/регистрация и прочее, чтобы "ну типа совсем лиценз". Смотри, из какой категории сборки интересуют, спрашивай - я подскажу что лучше и где добыть можно. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Есть "монстры" - чтобы "поставил и поехал", вроде LastXP, FuckYouBill, ZverCD/ZverDVD - то бишь тут полная винда, куча обновлений, дофига драйверов, софта всякого полезного - и все с автоустановками |
Вот это подойдёт |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
korepinroman ну собственно я тебе в примерах и написал самые популярные. Fuck You Bill есть в Р2Р в обоих (и в DC, и в торренте). Зверь вроде кто-то тож качал... LastDVD XP я у нас во внутрисети не видел. Собственно, описания сборок см. в инете, а где скачать я тебе ответил Успехов! |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
|
|
|
|
На бесплатных серваках есть ?? |
|
|
|
|
|
Скачал.
И как этот образ записать на cd-r ??
Есть прога UltraISO |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
korepinroman писал(а): |
И как этот образ записать на cd-r ?? |
алкоголем или неркой не пробовал? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
korepinroman Ну открываешь в UltraISO и делаешь там "Записать образ"! Куда проще-то? Либо в алкоголе - там на панели слева есть "записать", либо в неро - "Открыть сохраненный проект/образ" и далее "запись" тыкаешь.
P.S. CD не рулят, DVD рулят |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
CD не рулят, DVD рулят |
это если dvd привод в порядке
мне как раз сгодился CD,а то и систему не удалось бы установить
должны быть на разных носителях,всякое может случиться |
|
|
|
|
|
Всё получилось,
всем спасибо за помощь |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Furios На случай косяка у меня есть дивидюк со второго компа и еще один дивидюк под столом И 4 HDD еще |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
На случай косяка у меня есть дивидюк со второго компа и еще один дивидюк под столом И 4 HDD еще |
о_О,будем к тебе все в гости заглядывать
все
и сразу
комп у тебя не один - вариантов восстановления,лечения и пр. - больше |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Furios Да, 2 компа - считай бессмертны. А если 3 компа - то 99% их бессмертности и успешного восстановления ) А когда целая сетка, в которой одинаковые компы пачками (школа, институт и т.п.) - так вообще зашибись: с соседней машины что-нить скрутил, поставил - проверил. Очень удобно |
|
|
|
|
|