Раньше я считал что передача файлов по аське реализована по принципу р2р. Но сегодня что то засомневался...
Короче запускаю я аську на компе.(клиент QIP,комп висит за NAT,на комп не проброшен ни один порт)
Запускаю аську(другой UIN естественно) на мобиле(клиент Slick 0.36,оператор МТС,тоже естественно NAT)
Отправляю файло с компа на мобилу-передается.С мобилы на комп-тоже передается!
Решил промониторить на мобиле( с помощью мобильной версии EzSnifer'a) все соединения асечного клиента...Вот какие адреса светятся в логах сниффера:
64.12.25.94:5190 (это главный сервер,к оторому собственно и коннктиццо клиент)
Следущие адреса начинают проявляться если собственно начинаешь передавать файл:
192.168.0.8:16906 (это локальный адрес моего компа)
172.24.47.118:50183 (это как я понимаю локальный адрес присвоеный моей мобиле МТС-овским шлюзом)
205.188.210.217:5190 (это какой то АОЛ-ловский айпишнег,судя по всему тоже асечный)
И как это понимать? Неужели передача файлов идет через асечный сервак( в данном случае 205.188.210.217) и клиентам вовсе необязательно иметь белый IP? Или же я чего то не понимаю в особенностях данного сервиса?
Даймон
Я сейчас уже точно не помню...вроде, п2п там если порт по которому идет передача файла открыт и перенаправлен куда надо.. если нет то идет соединение с помощью сервера. и тогда разумеется уже не п2п.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы