Автор |
Сообщение |
Wild1 Форумчанин |
|
Если попробовать записать какую-нибудь передачу или фильм, то при воспроизведении потом будеть "булькающий" звук без видео. При коротких записях около 10 мин. такого не наблюдается. Одинаково на всех форматах.
В AVI не пишет вообще. |
|
|
|
|
Wild1 Форумчанин |
|
Опытным путем установил, что не битые записи получаются длиной до 45 мин. Что это? |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
это у тебя со связью глюки наверное, скорость понижай |
|
|
|
|
Wild1 Форумчанин |
|
Я тоже так думаю, однако могу со 100% уверенностью говорить, что во время записи линк не падает (после понижения скорости он вообще никогда не падал), сессия не рвется. В общем, линия вот такая.
Цитата: |
не битые записи получаются длиной до 45 мин |
так-с уже такое нельзя сказать: сейчас записал тестовый кусочек 20мин ровно. Битый. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
я 12 часов писал на НГ и ничё, так что копай... |
|
|
|
|
Wild1 Форумчанин |
|
BorPas Накопал.
Почему-то у меня уходит много времени на завершение создания файла. Для 3ч записи это 8 минут! Битые файлы получаются при использовании планировщика в фоновом режиме. Такое впечатление, что он не дожидается и обрывает жестко запись. Такой же эффект можно получить, если при обычной записи просто выйти из программы. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Wild1
Линия вообще идеальная, ошибок CRC фактически нет, так что дело не в линии. Если использовать модуляцию ADSL_2plus_AnxM, то upstream вообще должен быть под 3 Мбит-а.
Драйверы, кодеки к Mb последние стоят? У меня примерно такое же было с одной из версий драйверов Via 4in1 (Mb на VIA KT880). |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
Wild1 писал(а): |
на завершение создания файла |
это ты о чём? никакого завершения нет вообще |
|
|
|
|
Wild1 Форумчанин |
|
BorPas
это ты о чём? никакого завершения нет вообще |
ок, опишу, что я вижу при "ручной" записи. Жмем на СТОП, проигрывание канала останавливается, плеер подвисает, веник ужасно хрустит 8мин (при 3ч записи), потом плеер отвисает и продолжается проигрывание канала. Если во время "хруста" или просто процесса записи выйти из него, то файл будет битым. У меня почему-то "хруста" в фоновой записи не бывает, и файл всегда получается битым. Конечно, если время до 40мин (размер файла небольшой), то все будет нормально.
rendy
Если использовать модуляцию ADSL_2plus_AnxM, то upstream вообще должен быть под 3 Мбит-а. |
кабы мне его включили, да еще бы модем выдавал больше мегабита...
Драйверы, кодеки к Mb последние стоят? |
Да. Но пробовал и без этого. На "чистую" OC ставил плеер и писал. Разницы не заметил. Хотя идея с кодеками мне нравится. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
веник ужасно хрустит 8мин (при 3ч записи), потом плеер отвисает и продолжается проигрывание канала. Если во время "хруста" или просто процесса записи выйти из него, то файл будет битым. |
Вот в эту сторону и надо копать.
кабы мне его включили, да еще бы модем выдавал больше мегабита... |
062, с n-ого раза, может, попадёшь на того, кто сможет правильно включить А лучше вот http://help.es-nso.ru/forms.php?formnum=2 |
|
|
|
|
Wild1 Форумчанин |
|
Вот в эту сторону и надо копать. |
да, уже не знаю как до нее докапаться...
отправил. Правда так и не понял зачем мне уже AnnexM. Апстрим все равно будет мегабит... |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
да, уже не знаю как до нее докапаться...
|
Материнка какая, контроллер SATA встроенный?
Правда так и не понял зачем мне уже AnnexM. Апстрим все равно будет мегабит |
Почему мегабит? Около 3-х будет с твоей линией, модем ещё как поддерживает такую скорость |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
Жмем на СТОП, проигрывание канала останавливается, плеер подвисает, веник ужасно хрустит 8мин (при 3ч записи) |
хоть 3 часа, хоть сколько - пара секунд. что то с записью на винт |
|
|
|
|
Wild1 Форумчанин |
|
угу, я о том же. Записи вообще, получаются "тяжелыми", при воспроизведении диск тоже постоянно шуршит, открываются чуть дольше, удаляются с минуту. Любопытно, что записи с тюнера подобными симптомами похвастать не могут. Там не смотря на размер происходит все идеально: и доступ и работа и остановка записи - все происходит в "один клик". Может это как-то от контейнера зависит? Я использую MP4, правда разницы с другими (AVI, MOV) не замечал.
rendy
Материнка какая, контроллер SATA встроенный? |
Intel D975XBX. Да, контроллер узаю чипсетный. Но как уже сказал выше, на работу ЖД не жалуюсь. Тут нечто необъяснимое творится с записями c IPTV. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
Я использую MP4, правда разницы с другими (AVI, MOV) не замечал |
ёпть. НАФИГА ??? у тебя поток в мпег2 идёт, это или TS или PS (mpg) и НИЧТО ДРУГОЕ
у тебя с тома на том сколько скорость копирования? |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Wild1
Ты глянь, может у тебя тупо вместо UDMA стоит какое-нибудь из PIO на контроллере винта? Сильно похоже.
Бывает, что режим сбрасывается из-за сбоя контроллера, а потом не восстанавливается. В этом случае надо ручками в списке устройств убить контроллер иде-шный, и при перезапуске все снова вернется на UDMA. |
|
|
|
|
Wild1 Форумчанин |
|
BorPas писал(а): |
или PS (mpg) |
А вот и единственное решение . Спасибо. Теперь сохранение происходит буквально мгновенно.
rendy 2:0 в пользу СТК. Оставил заявку и даже не перезвонили. Еще раз стукну в ВСЦ. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
rendy 2:0 в пользу СТК. Оставил заявку и даже не перезвонили. Еще раз стукну в ВСЦ. |
Главное, чтобы профиль не занизили или завысили, а просто правильно включили на порту на текущем профиле 17000/3480. По теме - посмотри еще на www.intel.ru , там для твоей материнки есть различные обновления, в т.ч., bios и драйверы. |
|
|
|
|
|