Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру |
|
У меня так устроен корпус, что если радиатор на процессорном корпусе будет вынесен несколько подальше, чем у родного боксового кулера, от материнки, то он будет обдуваться 92мм вентилятором корпуса. Поэтому я задумался, а не прикупить ли мне такой кулер? Надо медный, как можно более производительный (ибо разгон), и чтобы у него радиатор был подальше от мамы отнесен, тогда он будет обдуваться "забортным" воздухом. Подскажите какие-нить модели кулеров под эти требования, пожалуйста. |
|
|
|
|
ALaGaR Гуру Предупреждений : 1
|
|
Сделай воздуховод. с наружи на корпус поставь 120, воздуховодом сузь сечение до требуемого на радиаторе. И будет тебе дёшего, тихи и сердита |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
ALaGaR Ну, тихо не будет точно, потому что сейчас с боксовым кулером 75 градусов в нагрузке, да и тихо мне не важно, мне надо как можно более производительно, я 3,5 ГГц хочу (не спрашивайте зачем - вот нравится мне цифра, и все). А это значит - боксовый кулер в топку. Да и в том вся фишка, что можно ведь без всяких воздуховодов - просто радиатор, поднятый на тепловых трубках. Видел такие, но так, мимолетом, ибо не надо мне было. А теперь вот надо, потому и спрашиваю |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Лучшее из возможного - Thermaltake big typhoon VX 120(1200р.) |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
shadow39 Ага, почитал инет и тоже это понял. Теперь надо его найти, и найти на него деньги И как раз получается, если со стенки снять кулер (ибо смысла не имеет), он своим вентилятором будет в эти отверстия "смотреть"
Стоп, перепутал малость. Я себе Thermalright Ultra 120 eX присмотрел Последний раз редактировалось: ProFfeSsoRr (Пт 4-01-08 : 11-50), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
X-5 Продвинутый форумчанин |
|
shadow39 писал(а): |
Лучшее из возможного - Thermaltake big typhoon VX 120(1200р.) |
это который на защелках? |
|
|
|
|
Vasiliy Форумчанин |
|
ProFfeSsoRr, если найдёшь где в Новосибирске можно купить Thermalright Ultra 120 eX скажешь? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Vasiliy Нигде, уже нашел. Буду по интернету заказывать, походу |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Я что в ОТ под заказ? или они его не продают? |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Не насилуйте мозги в поиске идеала, берите Thermaltake big typhoon VX 120 и радуйтесь, а если в инете видели обзоры где Thermalright Ultra 120 eX выигрывает по производительности,то обратите внимание что выигрывает он у обычного big typhoon, а VX днозначно лучше. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
ALaGaR Они его не продают, мог бы и сам глянуть
shadow39 Не нашел я такого теста, чтобы оба этих кулера были сразу. Поэтому мне пришлось субъективно сравнивать. Субъективно - примерно одинаково, но вот Термалрайт очень удобно вписывается в мой корпус, и это для меня важно. Там надо будет 2 маленьких воздуховодика сделать, которые просто поток воздуха направят куда нужно, и процессор будет охлаждаться "забортным" воздухом, и кулер сразу же после прохода через радиатор воздух будет выдувать на вытягивающий вентилятор. Так что буду искать и заказывать Термалрайт через интернет, видимо. |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Так что буду искать и заказывать Термалрайт через интернет, видимо. |
Удачи в этом нелегком деле |
|
|
|
|
Shemon Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Раньше тоже думал о Thermaltake big typhoon, но потом все так и остановился на Zalman 9500LED, производительность устраивает, проц на 3,8 ггц работает, макс температура вроде как не привышала 65 градусов... (Могу в градусах ошибаться, но меня устраивает очень даже) |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
|
|
|
Shemon Эксперт Предупреждений : 1
|
|
ProFfeSsoRr Core 2 Duo E6750, напряжение ~1.456В ... |
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
Лучший радиатор всех времен и народофф это мой Ninja Scythe,чистая медь.Вес - килограмм с чем-то.Не всякая мат. плата выдержит |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Shemon Эх... Хотел я 6750, да денег не хватило... Мне б свой до 3,5 ГГц догнать - я буду счастлив
Vlad Ну в том-то и дело, что не всякая. И кстати, самый лучший радиатор - у водянок. У него площадь-то еще побольше, плюс стоит в комнате, а не в корпусе... |
|
|
|
|
Night2live Гуру Предупреждений : 1
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
75 градусов в нагрузке |
подскажите кстати, для проца какая температура - предел? так чтобы был риск перегрева |
|
|
|
|
Vasiliy Форумчанин |
|
Vlad, он выпущен ограниченным тиражом, может сокет вырвать на материнке. Ninja отличный кулер, но Thermalright Ultra 120 eX ещё лучше IMHO конечно, это из воздушного охлаждения. |
|
|
|
|
|