Автор |
Сообщение |
Maximum Гуру Предупреждений : 1
|
|
стоит ли мне брать оперативку на мой комп?
Проц у меня amd\sempron +2600 (1600 герц),
просто у меня полтара гига стоит,вот и думаю стоит ли ещё добовлять? |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
Моё мнение - НЕТ. Проц за памятью не угонится. |
|
|
|
|
ALaGaR Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
У меня аналогичный вопрос: чтобы не засорять форум пропишу здесь.
У меня Intel Celeron 2800GHz. Какой предел оперативной памяти у меня может процессор потянуть? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
pnik87 Физически - 4 гига. Ибо он 32разрядный.
chaser А почему нет? Про запас. У меня 2200+ - я ему в свое время 1,5 гига памяти сделал, теперь сервером батрачит... Да и на Висту смог посмотреть без тормозов И проц можно разогнать ведь еще немного |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
Maximum
Может лучше подкопить денег на нормальный апгрейд? Ведь на новую материнку ДДР не воткнешь. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
EnZo А вариант с 2мя компами дома ты не рассматриваешь? Сначала этот комп добить (благо оператива недорогая), а потом уже покупать целиком новый комп. |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
pnik87
Больше 2гиг не одному приложению не нодо. |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
А вариант с 2мя компами дома |
вариант не очень для меня!
второй камп когда-то занимался биллингом для сети! но после того как воткнули анлим он теперь и вовсе простаивает! хотя в общем-то у него железо и не такое плохое (кроме видюхи!).
а делать своевременный абгрэйд двум компам сразу это очень накладно!
продать тоже жалко - уйдёт за копейки!
PS хотя нет! целый день на нём идет IPTV и иногда сестра забегает в инете попастись! |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Станислав_STREAM Вот как раз на анлиме второй комп и рулит: втыкаешь в него все винты, ставишь туда все качалки - и этот комп 24 часа в сутки качает тебе файло, раздает его в Р2Р, плюс на свой комп можно поставить винт какой-нить WD Raptor, который 10 тыс. оборотов, но всего 80 гигов - под систему и программы этого как раз хватит, а музыку и фильмы можно по сети слушать/смотреть с сервера. У меня сейчас так сделано (правда, винт пока что на 7200 оборотов, коплю на более быстрый). И нафиг на него апгрейд-то делать? Его ж и не проапгредишь никуда!
shadow39 Ну да, поэтому 2 плашки по гигу - и хватит |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
(благо оператива недорогая) |
Ну не скажи, ДДР на гиг прилично стоит, больше 1000, это ДДР2 дешевая - 600р и вот тебе патриот 667 с радиатором. |
|
|
|
|
Alexandr_ Гуру Предупреждений : 1
|
|
три планки DDR512 с нормальной частотой, полностью совместимые - вот нормальное решение, ведь для игр хватает!, и ваапще одна планка глюкнет так не жалко новую купить! |
|
|
|
|
Cortez Гуру |
|
shadow39 писал(а): |
Больше 2гиг не одному приложению не нодо. |
ну эт если у тебя одно приложение запущено) |
|
|
|
|
Cortez Гуру |
|
Sasha Che писал(а): |
три планки DDR512 с нормальной частотой, полностью совместимые - вот нормальное решение, ведь для игр хватает!, и ваапще одна планка глюкнет так не жалко новую купить! |
2 по гигу, вот это нормально |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
shadow39, спасибо. Купил еще гиг оперативы + Видеокарту в придачу (гулять так гулять! ). |
|
|
|
|
|