Автор |
Сообщение |
Dyak Форумчанин |
|
Чет я не припомню моника с диагональю от 32" и выше |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
А разрешение у этой вашей диагонали какое ? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Dyak Не там ищите, Acer выпускает, и Самсунги тож.
Какое у телека разрешение-то? |
|
|
|
|
Dyak Форумчанин |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Dyak Не там ищите, Acer выпускает, и Самсунги тож.
Какое у телека разрешение-то? |
1366x768 |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
minibikini писал(а): |
На дешевых ноутах дырку для вентеляции делают в нижней части корпуса что делает невозможным работу в постели или на коленях. |
В ИКЕЯ есть специальная подставка для ноута на колени... стоит копейки... |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Dyak И это на 32 дюйма?!?!? У меня 22" - 1650х1080! Это ж небо и земля! Для ТВ мож и покатит... Но, во-первых, мой моник ближе к FullHD по разрешению (чисто посередине между HD и FullHD), во-вторых, на телеке таком только работать, игры с таким разрешением - редкость. |
|
|
|
|
savinto Продвинутый форумчанин |
|
Даймон писал(а): |
Всем салют!
Поэтому естественно хочется новый комп. Но вот не могу определится:стационарник или ноутбук.
Бюджет будет~ 25т.р...
С одной стороны за эти деньги можно собрать довольно приличный стационарник с 19-дюймовым монтором,которого за глаза хватит практически на все современные приложения+не совсем устаревшие игрушки.
Но с другой стороны мне надоела вся эта куча железа,проводов,хочется мобильности+ иногда хочется взять машинку с собой(к друзьям там или еще куда)...Поээтому я начинаю смотреть в сторону буков..За те же 25 тысяч можно взять вполне нормальный игровой ноут(естественно без поддержки DX 10),на котором попрут все игрушки годовалой давности(я не заядлый геймер,играю редко)
|
Всем привет!
Понимаю, тема 9ти-летней давности. Но сейчас у меня такой же выбор. Сын (11 лет) хочет ноутбук (естественно для игр, но не особо требовательных. Сейчас хочет играть в Сталкера и КС - смотрю они не особо требовательны). Я в них (ноутбуках) не особо силен, да и вообще давно не слежу за новинками в этой области.
Так вот, собственно, вопрос: ноутбук или стационарник за ~ 25т.р...
В комплектации и сборке стационарников есть опыт. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
savinto писал(а): |
стационарник за ~ 25т.р... |
Проц кабилэйк, 4 гига памяти DDR4 для начала, потом увеличить когда деньги будут. Мать попроще. Видюху не брать - пока без неё можно, потом подкопить и купить. HDD брать любой побольше насколько денег хватит и подкопить на SSD (первый хард пойдёт под файлопомойку). Ну и БП нормальный, но не сильно мощный - все современные комплектующие уже не требуют сногсшибательной мощи. Корпус можно самый дешманский. Можно попробовать в 25к уложиться. Либо брать всё б/у. Но это без перспективы на апгрейд. Как то так. А монитор забыл. Тоже пока взять попроще или б/у копить на нормальный. Клаву, мышь какие хочешь - они не сильно дорогие (если не выпендриваться). Сам так с 2001 года делаю. что-то докупаю. что-то продаю. Что-то дарю или выкидываю. Постепенные траты не так заметны. |
|
|
|
|
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Все дисковое пространство - 60 гигов? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Процессор Intel Core i3-7100 |
G4600 практически то же самое , но более чем на 2к дешевле
Материнская плата MSI B250 PC MATE |
бяка, лучше типа ASUS PRIME B250M-A, Socket1151 5210 руб (цена примерная).
Оперативная память AMD Radeon R7 Performance Series [R744G2133U1S-U] 4 ГБ |
Ну а если есть возможность бери 1 планку на 8 гигов. Не пожалеешь
Блок питания Aerocool KCAS 500W [KCAS-500W] |
У.Г. не вздумай. Лучше типа Chieftec Smart Series 400W [GPS-400A8] 2110 руб. (цена примерная).
SSD 2.5" 60GB Smartbuy Ignition PLUS SSD Read 550Mb/s Write 335Mb/s SB060GB-IGNP-25SAT3 |
мало, очень мало. 128GB нормально.
За 4 т.р. стоит ли брать видеокарту или поднакопить? |
Конечно поднакопить. В проце графическое ядро лучше, чем такая видеокарта.
Как то так. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
nethello писал(а): |
мало, очень мало. 128GB нормально. |
Я бы пару терабайт HDD взял, а SSD потом докупил чтобы не жить в режиме экономии места. |
|
|
|
|
amitel Продвинутый форумчанин |
|
Как пример .
Системный блок IN WIN
материнская плата ASUS B85M-g
память 8гб. crucial (1планка)
процессор intel i3-4130
HDD Toshiba 1тб
видеокарта Palit gf8400gs
блок питания RB-S450
монитор WiewSonic WG2239 ...
все за 18т.руб. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ДобрыйФей писал(а): |
Я бы пару терабайт HDD взял, а SSD потом докупил чтобы не жить в режиме экономии места. |
Я бы тоже, что и советовал выше.
HDD брать любой побольше насколько денег хватит и подкопить на SSD (первый хард пойдёт под файлопомойку). |
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
amitel писал(а): |
монитор WiewSonic WG2239 ... |
Да, про монитор, клаву, мышь забыл написать - это есть от старого компа. |
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
блок питания RB-S450 |
Тоже дерьмо. И вообще инвиновское сейчас брать нельзя - они уже лет 6 как сдулись. Чифтек пока на плаву. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
материнская плата ASUS B85M-g |
процессор intel i3-4130 |
По большому счету LGA1150 уже устарел. Это не серьёзно. 5 лет уже этим железкам. Потом не апгрейдить не продать нормально. Если хочется что то новое, то это уже не годится.
видеокарта Palit gf8400gs |
старьё 2007 года 512 Мб GDDR2 ? Где ещё купить этого динозавра?Последний раз редактировалось: nethello (Сб 23-09-17 : 23-03), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Спасибо всем, что быстро откликнулись.
Под файлопомойку пока не требуется. Жесткий диск нужен для системы и программ. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Жесткий диск нужен для системы и программ. |
60 мало однозначно. Сам такой брал но быстро от него избавился и поставил на 120 (на ноуте) и 128 (на десктопе). Несколько лет полёт нормальный. |
|
|
|
|
|
Блок питания Aerocool KCAS 500W [KCAS-500W] |
У.Г. не вздумай. Лучше типа Chieftec Smart Series 400W [GPS-400A8] 2110 руб. (цена примерная). |
ямаркет писал(а): |
Подкупило наличие сертификата Bronze, ну и, конечно, нормального нешумного 120 мм вентилятора. Длины проводов хватает для небольшого mATX корпуса...
Нужно было потратить чуть больше денег и купить модель со 140 мм. вентилятором. У этого 120 мм. и вероятно это является источником низкочастотного гула. |
Про аэрокул отзывов по-больше... |
|
|
|
|
|