Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
Очень давно, ещё в детстве прочёл книгу. Какого то писателя-фантаста. уже лет 20 ищу и не могу найти. О сюжете помню немного. Может и ошибусь. Пишу то, что помню. В общем было найдено какое то письмо, где автор писал, что в него вселились какие то инопланетяне, в виде зелёных огоньков или молний -не помню. И один из сюжетов был повязан на том , что эти внутренние инопланетяне могли изменять состав атомов вещества. Короче: Мраморный бюст Наполеона они модифицировали в золотой. Больше ничего не помню. Кто читал эту книгу (повесть, рассказ - не помню) отзовитесь. Уже 20 лет голову ломаю. Всем спасибо.Последний раз редактировалось: nethello (Чт 5-01-17 : 17-42), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Уже 23 года голову ломаю. . |
|
|
|
|
SmolderWorld Эксперт |
|
тут помню там не помню, может здесь порыться |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
SmolderWorld писал(а): |
Там нет. Но спасибо за огромную библиотеку-есть что почитать. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
SmolderWorld писал(а): |
Нашёл ещё один сайт где можно качать книги.
http://books.sh |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
|
|
|
sham ум, честь, совесть эпохи! Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-48), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
JASJAS писал(а): |
Когда детство-то было, давно? Я к тому, что по году публикации можно повспоминать-повычислять. |
Читал лет 25-27 назад. Название рассказа было типа: "Письмо мёртвого человека" (Как фильм есть) сюжет конечно совсем другой. Просто зелёные огоньки-инопланетяне жили внутри него и вроде он умер, когда они улетали из него, но перед этим оставил письмо с описанием данного приключения. немного сумбурно/ но больше не могу вспомнить. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
sham писал(а): |
Никогда не понимал, зачем нужно что-то кроме либрусека и его зеркал.
Может, потому что у меня никогда не вставал вопрос "что бы такое почитать". |
Может быть. Я вот сайтами со спортивными мероприятиями и тачками не интересуюсь и музыкой. Даже колонки на компе выключены. Ну и что? У меня в данный момент множество других интересов. |
|
|
|
|
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-48), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Из иностранной фантастики, не про пионеров, Точно бюст Наполеона и стал золотым/ когда инопланетяне переделали каждый атом. Действие вроде в Англии. я грешил на Конан-Дойля, но не нашёл у него. Больше не помню. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
sham писал(а): |
Сдаюсь, ничего толкового не нашел. |
Вот и я тоже. . |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
Аналогично, блин. Никак.
Почему-то пришел на ум К.Саймак. Или Бредбери?
Что-то было же такое, точно. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Что-то в стиле Эдгара По, но не он вроде. Тут фантастика как бы, а там детективы. Опять же бюст Наполеона. Значит не Англия. Какой-то французский фантаст. Хоть через пимп поискать попробовать.Последний раз редактировалось: nethello (Пт 8-10-10 : 14-04), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Апну темку, мож кто свежим взглядом... вспомнит что-нибудь. |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
nethello писал(а): |
Апну темку, мож кто свежим взглядом... вспомнит что-нибудь. |
http://www.yaplakal.com/forum14/st/75/topic1446040.html
Вот там Вам помогут,
там многим уже помогли, по видимому, с аналогичными "проблемами"
(хотя, как показывает практика, в советское время писалось много
чего, и в те далекие время "хавалось" почти все,
а сейчас перечитываешь - и да, не айс...)
А ведь "Искатель" был таким дефицитом, и не зря...
Хотя я много фантастики перечитал из "Смены" |
|
|
|
|
|