Автор |
Сообщение |
Фаренгейт Гуру |
|
Как это сделать? Желательно поэтапно) |
|
|
|
|
Cortez Гуру |
|
жди открытия делюкса, все будет. |
|
|
|
|
AntraX Эксперт |
|
Cortez
Там я читал, предлагают маппить порты и в фаерволле разрешить, но все равно когда я создаю сервер, без параметра "-nomaster", то своего сервера на вкладке Интернет не вижу, хотя и порты маппил и в фаерволле разрешил, но тем не менее ко мне начинает заходить народ со внешки, видимо они видят его. |
|
|
|
|
Cortez Гуру |
|
Возможно, только ты не видишь его у себя на вкладке Интернета.?
Здесь мало любителей поднимать сервера, советую обратиться по этой проблеме на более компетентные cs форумы (направленные только на cs).
или погуглить... |
|
|
|
|
Фаренгейт Гуру |
|
AntraX
а что значит "-nomaster"? поясните пожалуйста что это за параметр? |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
AntraX
а ты какие порты мапишь? отправка запроса на мастерсервер идет не по 27015
и еще на самом деле надо указывать свой реальный айпишник в конфиге или в сроке запуска hl.exe
(так просто сейчас уже не вспомню команду - давно игровыми серверами не занимался).
без указания этой команды на местерсервер будет отправлен твой локальный айпи. и в обещм списке его понятно не будет
короче советую на dedicated-server.ru обратится за советом. или форумы стима почитать. |
|
|
|
|
AntraX Эксперт |
|
Фаренгейт
параметр прописывается в ярлыке к hlds. Если он прописан, то твой сервер не будет отображаться на вкладке Интернет.
weer
Мда, а вот фиг знает какой порт маппить если не 27015. Да если уж подумать, а нафиг оно мне надо, чтобы он отбражался на вкладке Интернет, чтоб всякие со внешки заходил, трафик сильно улетает, да пинг у них запредельный. Так что я на этот счет особо не парюсь. А вот www.dedicated-server.ru оказывается платный, так что ничё путного я там прочитать не смог. |
|
|
|
|
Фаренгейт Гуру |
|
AntraX
а где именно в ярлыке он прописывается? |
|
|
|
|
AntraX Эксперт |
|
Фаренгейт
создаешь ярлык hlds, заходишь свойства, вкладка ярлык, строчка Объект и дописываешь в конце примерно такую строчку:
"X:\XXX\...\Counter-Strike\hlds.exe" -insecure -nomaster +maxplayers 10 +sv_lan 1 |
|
|
|
|
Фаренгейт Гуру |
|
AntraX
Спасибо, еще один вопросик - когда я создаю серв, то у меня в айпи потом оказывается локальный адрес... Как сделать, чтобы там реальный айпишник показывал? 2) Нужно ли мапить порт, если да - то какой? |
|
|
|
|
AntraX Эксперт |
|
Фаренгейт
Насчет этого я не знаю, у меня тоже показывает локальный IP. |
|
|
|
|
Фаренгейт Гуру |
|
AntraX
А как тогда подключаться к своему серверу? |
|
|
|
|
AntraX Эксперт |
|
Фаренгейт
Проще простого:
1. Чтобы самому цепнуться пишешь в консоле connect 192.168.1.2:порт
2. Чтобы другие присоеденились, они пишут в консоле connect ТвойIP:порт
Или чтобы каждый раз не вводить - занести сервак в Избранное. Сам заносишь 192.168.1.2:порт, а другие ТвойIP:порт |
|
|
|
|
Фаренгейт Гуру |
|
+ в поле rcon password нужно обязательно вписать пароль... Для чего? какой следует вписать? |
|
|
|
|
AntraX Эксперт |
|
Фаренгейт
Эээээ я ввожу от фонаря и если честно не знаю нафиг он нужен, т.е пароля на вход в игру не будет. |
|
|
|
|
Фаренгейт Гуру |
|
AntraX
AntraX писал(а): |
1. Чтобы самому цепнуться пишешь в консоле connect 192.168.1.2:порт |
не катит! пишет ошибку:
"lan servers are restricted to local servers (Class C)"
в хлдс выбирал порт удп 27015
протокол "Интернет"
мапил порт tcp/udp 27015 |
|
|
|
|
AntraX Эксперт |
|
Блин я точно не помню это ошибка или от не правильной версии контры либо надо заменить файл swds.dll на крякнутый, он для каждой версии свой, но все равно попробуй этот:
swds.rar |
Описание: |
|
Скачать |
Имя файла: |
swds.rar |
Размер файла: |
781.91 KB |
Скачано: |
450 раз(а) |
|
|
|
|
|
Фаренгейт Гуру |
|
|
|
|
Фаренгейт Гуру |
|
AntraX
Теперь все работает!!!
AntraX
правда своего серва тоже во внешке не вижу, но люди подключаются... значит они видят... |
|
|
|
|
|