Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
ИМХО, смысла от таких действий ноль. Потому как если ограничения поставить...ну, будут в шару пихать 10ть гигов. Ну будет 4ре слота. Однако сидами сидеть все равно не будут - что надо зашли, скачали и ушли. |
|
|
|
|
venu Форумчанин |
|
Я недавно пробежался по сети, ну ников 30 с чем то, средняя скорость у всех где то на 20 или чуть выше, ну и что можно скачать на такой скорости, какие гиги.... 50 мег за счастье. Ну может быть только если по знакомству...... |
|
|
|
|
IVM Гуру Предупреждений : 2
|
|
Prince Ice писал(а): |
А нафига тогда пускать до своих файлов тех, с которых-то и взять то нечего! Пусть поимеют совесть и расшарят хотя бы малое количество. Нет на винте, пусть болванку расшаривают |
Приходи к нам на трекер, у нас там нет подобных проблем |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
что взять со жмотов, шару им подавай большую удавятся за слот Какая разница кто с тебя качает?не нравится выйди с хаба и сиди радуйся что твой супер файлы остались при тебе |
|
|
|
|
Klayd Гуру Предупреждений : 1
|
|
venu
нуууу фз...
сегодня глянул в п2п рейтинг... у меня больше терабайта аплоада... на трекере без малого 50гигов аплоада... кудато же это ушло... )) никаму по знакомству не выделял полосу ) +ещё во внешку аплоад шёл - более 40 гигов на торрентс.ру + емуль - 33 гига... внешка - последние 2 месяца только... да и трекер вобщемто тоже )
такчто со скоростями 20КБ народ ооочень даже неплохо качает ) |
|
|
|
|
Luke_Skywalker Гуру |
|
толку то, ну расшарит баянов на 4-5 гигов, отсилы 3 фильма....если и поднимать мин шару, то по крупному, гигов эдак до двухсот |
|
|
|
|
Interpol Продвинутый форумчанин |
|
народ вы чё мечтаете??? Я канеш понимаю что один раз уломать Борпаса уменьшить слоты с 4 до 2 - уже достижение, и мне тоже хочется надеяться что сделают мин.шару повыше, но пока что его позиция строго "НЕТ"... что сказать... действуйте! А вдруг снова уговорите поднять? |
|
|
|
|
|
А может быть и на WS когда-нибудь будет подобным образом... В Хостеле всего около 1000 юзеров, днём в p2p до 400-500 людей обычно... Вот интересно: везде сделали минимальную шару в 10 гигов. на ЭГ планируют до 25 увеличить сразу. даже не такой маленькой сети ХОСТЕЛ и то минимум в 10 гигов, а на огромном WS и то всего гиг... самое страшное что и поднимать минимум не планируется!! и какая разница маленькая сетка Хостел и большой ЭГ... выходит что размер сети не влияет на минимальную шару, а один только WS отстаёт... Остаётся только надеяться что хоть когда-нибудь на WS будет 10-гиговый минимум...
155.5 Гб/юзер, на WS около 90 Гб/юзер... вот и считайте что шара бы выросла минимум в полтора раза! А насчёт мусора уже говорили: не у всех есть возможность просто набирать и хранить 10 гигов мусора ибо их набрать куда сложнее чем 1 Гб |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Имхо, поднимать минимальный размер шары - дело бессмысленное. Найти двадцать гигов мусора - вопрос желания. Я иногда смотрю шары юзеров, которые тянут - и понимаю, что автобан правильно запретили. У кого-то два гига - но нормальная музыка, несколько авишек там, дистрибов немного. А кто-то расшарил установленные контру, НФС-ку, кризис - и счастлив. Может от них тоже есть некий толк, не знаю. Тут больше вопрос культуры и сознательности.
Shub-Niggurath
Жлобом вообще-то принято считать человека, который удавится за свое, но готов с удовольствием попользоваться чужим. Так что жлоб - это как раз личер, который нихрена не хочет отдавать другим, а когда ему в чем-то отказывают - выражает страшное недовольство жлобством окружающих. И да, мне не нравится, когда какой-то жлоб занимает мой слот, которым мог бы пользоваться нормальный (с моей точки зрения) человек. А если он еще и игнорит мои сообщения в личку, но строчит мне насчет экстраслотов - ну тогда уж вообще извиняй, барин. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Алексей Н Впаливай IP-адреса таких, и кидай на форум Банить мы конечно по правилам их не имеем права, но давать слоты в последнюю очередь - это запросто, это правила нам не запрещают |
|
|
|
|
|
|
Что хочу сказать по поводу скорости, до позавчерашнего дня у меня был Annex A и скорость 1 022 кбит/c. Прикинув, я решил, что 200 кбит/c лично мне хватит и поставил ограничение 800 кбит/c для отдачи файлов в трекере, а максимальное число одновременных скачек с меня — 8. То бишь если вдруг с меня будут тянуть 8 человек, у каждого будет скорость в среднем 100 кбит/c. Позавчера подключил Annex M, исходящая стала до 2 600 кбит/c. Под трекер отдал 2 400.
Наоборот, сам тяну несколько файлов, благодаря тому, что его тянут ещё 5 человек у меня скорость загрузки доходила до тех же 2 400 кбит/c, что лишний раз подтверждает, что в BitTorrent скорость загрузки зависит от скорости отдачи: если ты жмот и зарезаешь полосу, то и сам будешь качать ооооочень долго, и наоборот, если делишься — сам скачаешь файл быстрее.
Поэтому хотите справедливости — пользуйтесь BitTorrent, а в DC++ ИМХО порядка не будет никогда. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну да, битторент самая быстрая Р2Р, но под него реально надо всю полосу использовать, тогда максимальная отдача будет. Зато мне например, чтобы хотя бы все интересное расшарить в торренте, потребуется недели две... Я вот повычленял самое, имхо, редкое, выложил на трекер - не качают, а тоже самое через DC ломятся... Я их посылаю, говорю, скачайте через торрент это с меня, там и скорость выше будет, и все такое, но что-то не качают... |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
щас допишу в правила форум, что сравнивать пиринговые сети по технологии ADSL с сетями по технологии Ethernet карается баном
вы разницу между 1 мегабитом (ADSL) исходящей и 10 мегабитами (НТК), а то и 100 мегабитами (СС, Academ.org, HNet, Hostel) понимаете или нет?
пока все здесь присутсвующие не пересядут на WS-Drive, этот ваш трёп бесполезен абсолютно и шары ваши многотерабайтные тоже кстати |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Я их посылаю, говорю, скачайте через торрент это с меня, там и скорость выше будет, и все такое, но что-то не качают... |
Ну для этого как минимум надо зарегистрироваться, тут отсеивается очень много товарищей. Далее, надо скачать клиент и разобраться, как он работает. Но даже те, кто преодолел первые два пункта потом входят в ступор, потому что не знают, как открыть нужный порт. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
ProFfeSsoRr
Интересно, создать "черный список"...
А если серьезно, надо не полениться, потратить вечер, и выложить списочек ип-шников, где рашарен шлак. Ибо это - прямое нарушение правил.
IVM
стронг проще в использовании и настройке, это немаловажно.
BorPas писал(а): |
шары ваши многотерабайтные тоже кстати |
К сожалению да, единственный реальный плюс - это зайти и посмотреть что вообще есть такое. А потом уже искать по хабу и если повезет - скачивать. Ну или в личку писать, а там как повезет. |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
у меня брат 3 раза пытался начать пользоваться торрентом. каждый раз забивал на пункте "опубликовать торрент"
теперь качает ослом и голову не греет |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
BorPas
я заходил на немецкие АДСЛ хабы. и ниче - живут |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
прямо чисто АДСЛ ? вообще в большинстве хабов где есть ADSL, половина Ethernet, за счёт Ethernet-чиков живут ADSL-щики |
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
стронг проще в использовании и настройке, это немаловажно. |
Не спорю. Везде свои плюсы и минусы.
woddy писал(а): |
у меня брат 3 раза пытался начать пользоваться торрентом. каждый раз забивал на пункте "опубликовать торрент" |
Ну лентяй твой брат, что могу сказать. Кому нравится хаос, тот выбирает DC++, кто любит порядок и хочет знать, что скрывается за MegaPuperFilm.avi в папке "Всякая_хня" — выбирает трекер. |
|
|
|
|
|
Алексей Н писал(а): |
кто-то расшарил установленные контру, НФС-ку, кризис |
если такие игры не пойдут у других пользователей, то по идее это просто информационный мусор?
Ники (лучше вместе с айпи) мне в личку либо админу с незаблокированной паролем личкой. Будем разговаривать в приватной беседе |
|
|
|
|
|