Автор |
Сообщение |
Temoxa Продвинутый форумчанин |
|
Друг собирается покупать новый монитор!! И не может определиться какой моник лучше брать SAMSUNGS 971P или 961BF ????????7 |
|
|
|
|
Urg Лорд Мира Предупреждений : 2
|
|
гугл как говориться в помощь!
И не надо название темы с капсом писать |
|
|
|
|
|
гугл, то Мне интересно, что думают по этому поводу люди!! |
|
|
|
|
ALaGaR Гуру Предупреждений : 1
|
|
Temoxa
а там что не люди чтоль пишут?. да и хотябы сделал описание с фотками... |
|
|
|
|
|
Хорош подкалывать рыбата Лучше уж давай те начнем обсуждение!! |
|
|
|
|
|
|
кстать да, описание бы не помешало. а раз есть описание обоих моников-то выбрать можно и самому)))
Не у всех ж гнусмасы стоят...у меня вот Prestigio |
|
|
|
|
Backdor Почетный флудер |
|
у меня Philips 170S
вполне устраивает... |
|
|
|
|
|
|
сейчас начнется-у кого какой монитор)) и почему я не удивлен... |
|
|
|
|
sms Эксперт |
|
ну эти мониторы принципиально отличаются. у 971P матрица PVA, у 961BF - TN
вообще, сначала нужно определиться с типом матрицы (их - три), а потом уже с моделью.
в данном случае:
PVA(MVA) - хорошая цветопередача, хорошие углы обзора, но большое время отклика (даже если среднее время - более-менее, определенные цвета переключаются очень долго). обычно такие матрицы используют фотолюбители, но не геймеры. именно модель 971P считается тормозной, особенно 1-й ревизии.
TN - плохая цветопередача, плохие углы обзора (особенно - по вертикали), но небольшое время отклика. это самый дешевый и распространенный тип матрицы. обычно именно его рекомендуют геймерам. насчет конкретной модели ничего сказать не могу.
третий тип - S-IPS. лучшая цветопередача и углы обзора. но тоже небыстрая (хотя цвета переключаются равномерно в отличие от *VA). бывают модели с овердрайвом, их уже можно всем советовать. а так - это прежде всего выбор профессиональных фотографов и дизайнеров. ну и это самые дорогие матрицы. |
|
|
|
|
|
Друг немного туповат
971P (яркость 250, контрастность 1500:1, угол обзора 178/178, время отклика 6(gtg), внешний блок питания, матрица pva, стандарт безопасности tco 0,3)
961BF (яркость 300, контр.1000:1, угол 170/170, время откл. 2(gtg), матрица tn, стан.без. tco 99) |
|
|
|
|
|
Вот молодец sms прям в яблочко!! Уважаю! |
|
|
|
|
|
Ребят, а может кто альтернативку подкинет?? Может че получше есть и дешевле? |
|
|
|
|
sms Эксперт |
|
вот полезная статья:
Выбор ЖК-монитора: осень-2007
оттуда:
Цитата: |
Samsung SyncMaster 971P выделяется своим элегантным и необычным внешним видом, но не техническими параметрами: более того, по реальному времени отклика он даже уступает более дешёвым SyncMaster 940T и 940Fn. Этот монитор может быть очень интересен, если для вас большую роль играет внешний вид – однако если на первом месте стоят технические параметры, то большого смысла переплачивать за 971P в общем-то нет. |
еще нужно учитывать, что оба эти монитора не имеют кнопок - даже яркость без спец.софта не поменять. говорят, софт этот глючный... |
|
|
|
|
sms Эксперт |
|
Temoxa
указанная выше статья вполне объективна, там и модели
опять же, какой бюджет и наклонности (офис/интернет, игры, фото)?
ну и еще несколько очень полезных ссылок:
FAQ по 19" ЖК-мониторам
много полезной информации
Модели TFT-панелей в LCD-мониторах
здесь можно посмотреть какая матрица используется в конкретной модели монитора и ее характеристикиПоследний раз редактировалось: sms (Ср 9-01-08 : 21-00), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Максимум 12000, больше у друга нет Его интересубт игры и чтоб можно было долго в енго пялиться!! |
|
|
|
|
sms Эксперт |
|
Temoxa
тогда, например, обрати внимание на BenQ FP93GP
мой выбор - S-IPS, но они самые дорогие. (это я к тому, что рекомендую не свою модель ) |
|
|
|
|
|
Слушайте, тогда такой вопрос: на видюху GeForce7600 ставить 19 это нормально? В играх наверно будет подтормаживать.... |
|
|
|
|
sms Эксперт |
|
меньше 19" брать нецелесообразно. тем более если
долго в енго пялиться |
на 19" и на 17" обычно одинаковое разрешение - 1280х1024. получается, что размер пикселя у 17" меньше, и на родном разрешении все будет очень мелко. вообще, на 19" самый крупный пиксель и imho самый комфортный. помимо этого, 17" - это дешевые бюджетные модели только на TN-матрицах, там и выбирать-то особо нечего.
ну а насчет игр, конечно, 7600 не потянет современные 3D-игры на 1280x1024, придется понижать, но это меньшее зло, чем 17" мониторы.
еще мнение на эту тему:
По большому счёту, единственным достоинством 17" мониторов является низкая цена. Впрочем, она же является и их основным недостатком – прибыли в этом сегменте слишком малы для того, чтобы производители были заинтересованы во внедрении каких-либо новых технологий: хорошо, если с более современных 19" моделей что-нибудь перенесут, да и только. |
|
|
|
|
|
|
sms спасибо большое, кажется вьехал в тему=) |
|
|
|
|
Vasiliy Форумчанин |
|
Samsung 226BW, или DELL 2007FP, 22 и 20 дюймов соответственно. Самые хорошие мониторы. |
|
|
|
|
|