Автор |
Сообщение |
PPPPP Форумчанин |
|
Народ, подскажите где и как изменить конфигурацию для пяти канального звучания. А то колонки 5.1 купил, а звук так и остался 2.0 .
P.S В Windows XP 5.1 у меня работает без проблем. |
|
|
|
|
Antill Продвинутый форумчанин |
|
А как 2.0 установил - поделись, а то у меня на 2008 ставится, а потом слетает, На WinXP звук нормально |
|
|
|
|
PPPPP Форумчанин |
|
А какая звукавуха? Вообще она должна автоматом ставится. |
|
|
|
|
Antill Продвинутый форумчанин |
|
Звуковуха Sound Blaster 24 bit, по идее должна, а реально - через раз, звук то есть, то нет ни в одном приложении. Переустановка ничего не дает, Вчера переставил, звука небыло, сегодня включаю есть, блин аж выключать не хочется. От чего зависит так и не понял, настройки не трогал |
|
|
|
|
PPPPP Форумчанин |
|
Тогда Гугл, Яндекс в помощь тебе. А я незнаю что у тебя за фигня со звуком. |
|
|
|
|
jackal Форумчанин |
|
Что никто не знает как настроить 5.1? У меня стоит debian etch, звук только стерео |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну смотря какую подсистему для вывода звука используешь. Я вот alsa использую, к ней есть микшер, в нем включаешь все каналы - и все работает. |
|
|
|
|
jackal Форумчанин |
|
У меня тоже alsa, каналы там включены, но звук идет только из Front, а center и side молчат |
|
|
|
|
PPPPP Форумчанин |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Я вот alsa использую, к ней есть микшер, в нем включаешь все каналы - и все работает. |
Я тоже в Alsa, но когда включаешь 5.1, то работает как 4.0 т.е Center и SW молчат. Может где какие конфиги надо сделать? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
А вот насчет этого не знаю, ибо у меня как раз 4.0 и есть (точнее, наушники и колонки, но для компа - 4.0 динамики ) |
|
|
|
|
PPPPP Форумчанин |
|
|
|
|
jackal Форумчанин |
|
PPPPP писал(а): |
ProFfeSsoRr писал(а): |
Я вот alsa использую, к ней есть микшер, в нем включаешь все каналы - и все работает. |
Я тоже в Alsa, но когда включаешь 5.1, то работает как 4.0 т.е Center и SW молчат. Может где какие конфиги надо сделать? |
У меня оказывается провода к звуковухе были подключены не туда
Сейчас точно так же как у тебя работает как 4.0
Насчет настройки:
нужно редактировать файл .asoundrc (если его нету, нужно создать), находится он должен в домашней папке.
Тут все подробно описано как сделать, чтобы было 5.1 http://alsa.opensrc.org/index.php/Main_Page
Завтра буду пробовать |
|
|
|
|
|