adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Зачем это делается?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
Bay
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 10-01-08 : 15-01    Заголовок сообщения: Зачем это делается? Ответить с цитатой

Я заключил договор на WS, получил комплект документов и загрузочный диск к модему и приступил к настройке. Пройдя все этапы и получив одобрение программы и уверение, что модем подключен и все в порядке, я наглухо завис - ни выхода в Интернет, ни выхода в настройки модема. Впоследствии, путем эксперимента, я убедился, что диск - просто липа, он одинаково работает и при выключенном модеме и отключенной локальной сети, игнорирует неверные логины и пароли, т.е. это просто спектакль, непонятно, для чего разыгрываемый.
В отчаянии я дозваниваюсь (с большим трудом) в 062, где девица, бегло проверив мои параметры сетевой карты, исправляет адреса DNS - зачем неверные адреса указаны на диске? - и отключается. Это теперь я понимаю, что необходимо было еще и создать сетевое подключение для ЛВС, без которого в Интернет не выйдешь ни через WebStream ни даже через DialUp при включенных локальной сети и модеме. И в форум этот не попадешь, где помощь и существеннее и быстрее. Бросив меня на полдороге, девица прочно отрезала меня от сети, оставив единственную возможность продолжения работы - 062. Я снова долго и нудно дозваниваюсь в 062, где парень, проверив мои DNS адреса, т.е. убедившись, что я уже однажды побывал в 062, тут же создал сетевое подключение и продиктовал все настройки модема.
Вывод - КАЖДЫЙ, пытающийся настроиться по диску, ОБРЕЧЕН как минимум дважды обращаться в 062. Ясно, что при таком коллективном дозвоне попасть туда - редкая удача.
Мой модем - Интеркросс 5633 NE. Не знаю, как с другими модемами, интересно бы послушать их владельцев.
Так вот для чего такая кухня? Что, СТК неизвестна полная непригодность дисков для настройки? Неизвестно, что недостаточно изменить адреса DNS, а нужно продолжать вести пользователя к окончательным настройкам модема?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Indigo
Ангел
СообщениеДобавлено: Чт 10-01-08 : 15-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bay писал(а):
Вывод - КАЖДЫЙ, пытающийся настроиться по диску, ОБРЕЧЕН как минимум дважды обращаться в 062.

неправильный вывод, т.к. я себе настроил с первого раза и ещё трём людям настраивал тоже с диска и всегда всё было ok!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 10-01-08 : 15-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

обрати внимание на дату сообщения сотрудника:
Цитата:
<> (21:27:57 14/06/2007)
к интеркороссам диск прилагается, типа вводишь лог/пас и все. правда он не рабочий оказался

Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Bay
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 10-01-08 : 17-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
правда он не рабочий оказался

Wink[/quote]
Именно об этом я и пишу. Но он не просто нерабочий, он создан нерабочим специально, он отлаживался как имитация настройки. Для чего?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Иван
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 10-01-08 : 18-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А нафига он вообще нужен ручками что никак
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Ale3000
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 10-01-08 : 19-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диск для настройки не нужен. Все настройки написаны на бумажке. Я тоже попарился с настройкой: три логина с паролями и какой куда вводить я не сразу разобрался.
На диске есть полезные программы типа Steam Sentinel и WsStat.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Чт 10-01-08 : 19-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lol lol lol lol
Я за 5 минут Интеркросс 5633 NE настроил.
Bay писал(а):
Что, СТК неизвестна полная непригодность дисков для настройки?

А как они тебе все DNS для всех укажут? И бумажка что для красоты дадена?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Special_K
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 10-01-08 : 19-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Че вы над человеком глумитесь? Не все тут ДСЛ-гении,и говорить типа для меня это был пустяк бессмыслено,так как у вас и у него разные познания в этой области minus
 Наверх
Bay
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 11-01-08 : 05-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я писал свой пост не для "продвинутых", а для чайников, таких, как я.
Бесполезно пытаться настроиться с помощью диска. Настраивайте сетевую карту, создавайте подключение для ЛВС и используйте мануал, если сумеете. Если нет - единственный путь - только 062. И не забывайте сменить пароль в настройках модема.
 Наверх
Shaov283
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 11-01-08 : 05-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне друг помогал настроить... Smile Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
-=GHOST=-
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 11-01-08 : 06-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bay писал(а):
Я писал свой пост не для "продвинутых", а для чайников, таких, как я.

Извиняюсь, меня в таком случае ни туда ни туда отнести нельзя... сам уже больше 2-х лет работаю админом....
с Вебстримом раньше никогда не общался, мало того слышал только о принципе работы и все! когда подключил вебстрим, первое что сделал воткнул диск... и сделал тупо все по инструкции и о чудо! у меня до сих пор все работает!
Я конечно могу ошибаться но мне так кажется что диск как раз сделали для тех кто в первый раз все это видит и настраивает, если делать все четко по инструкции и не паниковать то все получится! А вообще ты не исключал что возможности что у тебя просто модем сам по себе глючный? у меня такой же точно модем, и в нем все настройки меняются при помощи этого диска...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Sslavik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 11-01-08 : 07-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не знаю...Вставил диск там на "далее" потыкал, как видишь работает =)
 Наверх
Egikvtymane
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 11-01-08 : 09-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bay

Ты думаешь ты один такой. Я прошел точно такой же путь, за исключением диска настройки. Его просто мне не дали. Неделю
тыкался, пытался подключиться когда мне позвонили и сказали что я подключен. В итоге выяснилось что неверно DNS дали в листе регистрации. Позвонил по 0-62, зачитали новые значения, стазу все заработало.
 Наверх
Bay
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 11-01-08 : 15-25    Заголовок сообщения: О диске Ответить с цитатой

Поскольку диск работает одинаково как при подключенном Интернете, так и без него, настроить с ним ничего нельзя. Я думаю, что просто при работающей локальной сети и сетевом подключении ЛВС заводские настройки модема обеспечивают работоспособность и Интернет и IP-TV без какой-то дополнительной настройки. Но ведь рекомендуется как изменение некоторых параметров, так и пароля. Через диск этого сделать нельзя. Предлагаю всем довольным работой диска проверить, изменился ли у них стандартный набор логина/пароля admin/admin. Хотя, конечно, не исключено, что не повезло с диском именно персонально мне.
 Наверх
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Пт 11-01-08 : 16-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bay писал(а):
Поскольку диск работает одинаково как при подключенном Интернете, так и без него, настроить с ним ничего нельзя
не, просто скрипт на диске не анализирует ответы модема, т.е. он тупо формирует ему запросы, а что ответится - по барабану

вот было предложение по разработке специализированного ПО, вместо того диска
http://usersftp.adslclub.ru/disk/Present.htm
но идею задвинули, так что пусть им будет стыдно
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
anton-09
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 11-01-08 : 17-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, блин, вам. У меня вот, например, на диске было 2 pdf'ки к модему: одна Quick Start, вторая User Guide!
 Наверх
Bay
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 11-01-08 : 17-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BorPas писал(а):
просто скрипт на диске не анализирует ответы модема, т.е. он тупо формирует ему запросы, а что ответится - по барабану

Ладно бы он не анализировал ответы модема. Но он еще и притворяется, что настройку производит - ползунок движется, причем то быстрее, то медленнее, думает пару минут, и, потом, выдает вердикт - модем исправен и подключен. Это же все заложено в скрипт - для чего? Shocked
 Наверх
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Пт 11-01-08 : 18-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bay писал(а):
ползунок движется, причем то быстрее, то медленнее
это просто таймер Smile
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: