Автор |
Сообщение |
Bay Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Я заключил договор на WS, получил комплект документов и загрузочный диск к модему и приступил к настройке. Пройдя все этапы и получив одобрение программы и уверение, что модем подключен и все в порядке, я наглухо завис - ни выхода в Интернет, ни выхода в настройки модема. Впоследствии, путем эксперимента, я убедился, что диск - просто липа, он одинаково работает и при выключенном модеме и отключенной локальной сети, игнорирует неверные логины и пароли, т.е. это просто спектакль, непонятно, для чего разыгрываемый.
В отчаянии я дозваниваюсь (с большим трудом) в 062, где девица, бегло проверив мои параметры сетевой карты, исправляет адреса DNS - зачем неверные адреса указаны на диске? - и отключается. Это теперь я понимаю, что необходимо было еще и создать сетевое подключение для ЛВС, без которого в Интернет не выйдешь ни через WebStream ни даже через DialUp при включенных локальной сети и модеме. И в форум этот не попадешь, где помощь и существеннее и быстрее. Бросив меня на полдороге, девица прочно отрезала меня от сети, оставив единственную возможность продолжения работы - 062. Я снова долго и нудно дозваниваюсь в 062, где парень, проверив мои DNS адреса, т.е. убедившись, что я уже однажды побывал в 062, тут же создал сетевое подключение и продиктовал все настройки модема.
Вывод - КАЖДЫЙ, пытающийся настроиться по диску, ОБРЕЧЕН как минимум дважды обращаться в 062. Ясно, что при таком коллективном дозвоне попасть туда - редкая удача.
Мой модем - Интеркросс 5633 NE. Не знаю, как с другими модемами, интересно бы послушать их владельцев.
Так вот для чего такая кухня? Что, СТК неизвестна полная непригодность дисков для настройки? Неизвестно, что недостаточно изменить адреса DNS, а нужно продолжать вести пользователя к окончательным настройкам модема? |
|
|
|
|
Indigo Ангел |
|
Bay писал(а): |
Вывод - КАЖДЫЙ, пытающийся настроиться по диску, ОБРЕЧЕН как минимум дважды обращаться в 062. |
неправильный вывод, т.к. я себе настроил с первого раза и ещё трём людям настраивал тоже с диска и всегда всё было ok! |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
обрати внимание на дату сообщения сотрудника:
Цитата: |
<> (21:27:57 14/06/2007)
к интеркороссам диск прилагается, типа вводишь лог/пас и все. правда он не рабочий оказался |
|
|
|
|
|
|
|
woddy писал(а): |
правда он не рабочий оказался |
[/quote]
Именно об этом я и пишу. Но он не просто нерабочий, он создан нерабочим специально, он отлаживался как имитация настройки. Для чего? |
|
|
|
|
Иван Гуру |
|
А нафига он вообще нужен ручками что никак |
|
|
|
|
Ale3000 Форумчанин |
|
Диск для настройки не нужен. Все настройки написаны на бумажке. Я тоже попарился с настройкой: три логина с паролями и какой куда вводить я не сразу разобрался.
На диске есть полезные программы типа Steam Sentinel и WsStat. |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Я за 5 минут Интеркросс 5633 NE настроил.
Что, СТК неизвестна полная непригодность дисков для настройки? |
А как они тебе все DNS для всех укажут? И бумажка что для красоты дадена? |
|
|
|
|
Special_K Эксперт |
|
Че вы над человеком глумитесь? Не все тут ДСЛ-гении,и говорить типа для меня это был пустяк бессмыслено,так как у вас и у него разные познания в этой области |
|
|
|
|
|
|
Я писал свой пост не для "продвинутых", а для чайников, таких, как я.
Бесполезно пытаться настроиться с помощью диска. Настраивайте сетевую карту, создавайте подключение для ЛВС и используйте мануал, если сумеете. Если нет - единственный путь - только 062. И не забывайте сменить пароль в настройках модема. |
|
|
|
|
Shaov283 Продвинутый форумчанин |
|
А мне друг помогал настроить... |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
Я писал свой пост не для "продвинутых", а для чайников, таких, как я.
|
Извиняюсь, меня в таком случае ни туда ни туда отнести нельзя... сам уже больше 2-х лет работаю админом....
с Вебстримом раньше никогда не общался, мало того слышал только о принципе работы и все! когда подключил вебстрим, первое что сделал воткнул диск... и сделал тупо все по инструкции и о чудо! у меня до сих пор все работает!
Я конечно могу ошибаться но мне так кажется что диск как раз сделали для тех кто в первый раз все это видит и настраивает, если делать все четко по инструкции и не паниковать то все получится! А вообще ты не исключал что возможности что у тебя просто модем сам по себе глючный? у меня такой же точно модем, и в нем все настройки меняются при помощи этого диска... |
|
|
|
|
Sslavik Продвинутый форумчанин |
|
Ну не знаю...Вставил диск там на "далее" потыкал, как видишь работает =) |
|
|
|
|
Egikvtymane Продвинутый форумчанин |
|
Bay
Ты думаешь ты один такой. Я прошел точно такой же путь, за исключением диска настройки. Его просто мне не дали. Неделю
тыкался, пытался подключиться когда мне позвонили и сказали что я подключен. В итоге выяснилось что неверно DNS дали в листе регистрации. Позвонил по 0-62, зачитали новые значения, стазу все заработало. |
|
|
|
|
|
|
Поскольку диск работает одинаково как при подключенном Интернете, так и без него, настроить с ним ничего нельзя. Я думаю, что просто при работающей локальной сети и сетевом подключении ЛВС заводские настройки модема обеспечивают работоспособность и Интернет и IP-TV без какой-то дополнительной настройки. Но ведь рекомендуется как изменение некоторых параметров, так и пароля. Через диск этого сделать нельзя. Предлагаю всем довольным работой диска проверить, изменился ли у них стандартный набор логина/пароля admin/admin. Хотя, конечно, не исключено, что не повезло с диском именно персонально мне. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
Поскольку диск работает одинаково как при подключенном Интернете, так и без него, настроить с ним ничего нельзя |
не, просто скрипт на диске не анализирует ответы модема, т.е. он тупо формирует ему запросы, а что ответится - по барабану
вот было предложение по разработке специализированного ПО, вместо того диска
http://usersftp.adslclub.ru/disk/Present.htm
но идею задвинули, так что пусть им будет стыдно |
|
|
|
|
anton-09 Форумчанин |
|
Хорошо, блин, вам. У меня вот, например, на диске было 2 pdf'ки к модему: одна Quick Start, вторая User Guide! |
|
|
|
|
|
|
BorPas писал(а): |
просто скрипт на диске не анализирует ответы модема, т.е. он тупо формирует ему запросы, а что ответится - по барабану
|
Ладно бы он не анализировал ответы модема. Но он еще и притворяется, что настройку производит - ползунок движется, причем то быстрее, то медленнее, думает пару минут, и, потом, выдает вердикт - модем исправен и подключен. Это же все заложено в скрипт - для чего? |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
ползунок движется, причем то быстрее, то медленнее |
это просто таймер |
|
|
|