adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
отношение сигнал/шум
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
Bay
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 11-01-08 : 18-04    Заголовок сообщения: отношение сигнал/шум Ответить с цитатой

Где-то в постах по поводу квадратиков на изображении была рекомендация посмотреть значения Attenuation и SNR. Посмотрел.
Attenuation около 14, т.е. отлично, а вот SNR - полный ноль, хотя рекомендуется не менее 6. И что теперь делать? Как исправить?
И еще. Кто рекомендует VPI/VCI 0/36, кто 8/36. Где правда?
А квадратики рябят в глазах. Question
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Пт 11-01-08 : 18-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bay писал(а):
И еще. Кто рекомендует VPI/VCI 0/36, кто 8/36. Где правда?
Mad
Цитата:
ТАКЖЕ, НЕОБХОДИМО УЧИТЫВАТЬ, ЧТО ДЛЯ ВНОВЬ ПОДКЛЮЧАЮЩИХСЯ АБОНЕНТОВ WEBSTREAM (ИМЕЮЩИХ ЛОГИНЫ ВИДА nsk*****) ИЗМЕНИЛИСЬ НЕКОТОРЫЕ ПАРАМЕТРЫ ПОДКЛЮЧЕНИЯ. А ИМЕННО:
ПРИ НАСТРОЙКЕ ДОСТУПА В ИНТЕРНЕТ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ С ЛОГИНАМИ NSK**** ПАРАМЕТРЫ VPI/VCI ИЗМЕНИЛИСЬ НА 0/35, А ПРИ НАСТРОЙКЕ IPTV РЕКВИЗИТЫ VPI/VCI ИЗМЕНИЛИСЬ НА 1/36

Bay писал(а):
а вот SNR - полный ноль,
это глюк прошивки, либо смотри через telnet, либо поставь прошивку E5 http://www.es-nso.ru/forum/viewtopic.php?t=8285
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Bay
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 11-01-08 : 22-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BorPas писал(а):
это глюк прошивки, либо смотри через telnet, либо поставь прошивку E5 http://www.es-nso.ru/forum/viewtopic.php?t=8285

Извини, но я не понял ответа. Через telnet посмотреть SNR или смотреть IP-TV? И как поставить прошивку - техника этой операции где-нибудь описана? Я прочитал указанную тобой тему "прошивка интеркроссов" на форуме технической поддержки и вообще растерялся - у меня AnnexB, а там создается впечатление, что AnnexB вообще не даст нормального качества. Основная рекомендация -"коробка Б, модем Б, порт Б - всё правильно, линк есть. ЧЁ НАДО???? "
А хочется убрать квадратики!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Пт 11-01-08 : 22-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bay писал(а):
у меня AnnexB
тогда пардон, я думал у тебя Annex A, E5 - это прошивка Annex A в которой в частности глюк с SNR убран

Bay писал(а):
Через telnet посмотреть SNR
да, точно не скажу как, ну уж вычисли методом научного тыка Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Пт 11-01-08 : 22-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bay писал(а):

Да.
Bay писал(а):
техника этой операции где-нибудь описана?

http://www.intercross.ru/download/support/ICxDSL%205633%20NE/5633NE.rar
Ссылка внешняя! 1,79 Мб.
Прошивки для этой модели с AnnexB нет в открытом доступе.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Bay
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 12-01-08 : 07-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BorPas писал(а):
Bay писал(а):
у меня AnnexB
тогда пардон, я думал у тебя Annex A, E5 - это прошивка Annex A в которой в частности глюк с SNR убран

Bay писал(а):
да, точно не скажу как, ну уж вычисли методом научного тыка Smile

Через telnet SNR прекрасный 11.2/13.5 Attenuation 30.5/17.9. Однако квадратикам от этого хуже не стало. Что можно еще предпринять?
У меня подозрение, что сплиттер может быть от AnnexA, мне его поменяли отдельно от комплекта, а маркировки на нем я не вижу. Такое возможно, или не с тем сплиттером работы не было бы вообще?
 Наверх
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Сб 12-01-08 : 13-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bay писал(а):
с тем сплиттером работы не было бы вообще
Bay писал(а):
Attenuation 30.5
большеват, по 062 понизь скорость
 Наверх
Bay
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 13-01-08 : 06-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BorPas писал(а):
Attenuation 30.5 большеват, по 062 понизь скорость

Сколько должно быть нормальное затухание, и на сколько понизить скорость - 062 будет сам решать, или просить конкретно?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: