Автор |
Сообщение |
Night2live Гуру Предупреждений : 1
|
|
Работало всё. После какого-то неизвестного мне события в системе, сканер перестал дружить со мной. Начинает сканировать документ - выскакивает ошибка "Возможно, вы выдернули шнур питания, невозможно связаться с устройством и т.д.". Переустановил дрова - ноль эмоций. Печать работает, сканер нет. Подозреваю, что закосячены какие-то настройки в биосе... что скажете? МФУ кенон, мп150. Возможно, тому причиной стал глюк с другим драйвером - на юсб клавиатуру (пару раз при подключении клавы компьютер предательски перезагружался). Подскажите, очень нужен сканер... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vlad1997 Эксперт |
|
Правильно задавайте вопросы... Какой МФУ?(нет тут телепатов) ну а на вскидку рухнули драйвера переставить... |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Переставка дров....
на МФУ кэнон mf3110 помогла смена кабеля и покупка usb pci контроллера.
Еще можно порпобовать прошивку обновить. |
|
|
|
|
|
|
Night2live писал(а): |
МФУ кенон, мп150 |
Canon Pixma MP150, если антитранслит нечитабелен.
Дрова переставлял, не помогло. Думаете, в писиай контролёр его попробовать вонзить? Прошивку ниасилю без посторонней помощи... |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
помогла смена кабеля |
наиболее вероятный вариант
закосячены какие-то настройки в биосе... |
вообще мимо...
Возможно, тому причиной стал глюк с другим драйвером - на юсб клавиатуру |
Тоже врядли. А что ж за клава такая, что дрова требовала?
А вообще - при помощи какой программы сканить пытаешься? Может программный косяк? |
|
|
|
|
|
|
Genbor писал(а): |
А что ж за клава такая, что дрова требовала? |
ММ клава обычная от БТС неужто не видели ни разу?
закосячены какие-то настройки в биосе...
вообще мимо... |
мда? однажды помогло... правда, в тот раз вообще ни одно устройство - ни принтер, ни сканер не работало...
Richard Ferlow писал(а): |
помогла смена кабеля |
так принтер-то пашет!!! или он телепат, в отличие от vlad1997? |
|
|
|
|
|
|
А вообще - при помощи какой программы сканить пытаешься? Может программный косяк? |
прога родная, ScanGear MP, но она до этого работала 2 года нормально. |
|
|
|
|
|
|
Про бубен шаманский слышал ?
На самом деле не знаю, но перегнулся кабель где или контакты отходить начинают - вот и результат - глючить начинает.
Прошивка - залезь на сайт canon.ru, найди там свою модель - там должна быть программа, которая обновить все что нужно+инструкция как это сделать.
Но сначала попробуй кабель - самое дешевое и безопасное |
|
|
|
|
|
|
Night2live
1. Все таки самое дешевое и сердитое - удалить на компьютере все, что имеет отношение к твоему МФУ и сделать чистку реестра. Потом заново поставить.
2. Найти новые дрова и прошивку в инете и поставить их (если что, могу по-соседски и качнуть из внешки)
3. Ну и кабель заменить. Чем черт не шутит |
|
|
|
|
|
|
все, что имеет отношение к твоему МФУ |
это что? дрова, софт? а дрова мамки? поподробнее можно? |
|
|
|
|
|
|
Я не знаю, что имел ввиду Richard Ferlow, говоря про прошивку, но я говорю про две вещи:
1. Драйвера на МФУ.
2. Программное обеспечение, при помощи которого ты испльзуешь МФУ (ну этот твой ScanGear MP)
Иногда все идет одним комплектом. Т.е. и первое и второе ставится одной установкой.
Дай полное название твоего МФУ. |
|
|
|
|
|
|
Canon Pixma MP150 |
это полное |
|
|
|
|
|
|
====cut====Последний раз редактировалось: Genbor (Вс 13-01-08 : 12-12), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Richard Ferlow
Ага, точно блин. Промахнулся я с ссылкой... |
|
|
|
|
|
|
Начит так, господа. Реестр чистил, дрова переставлял... "...и чем я только его не пробовала..." (с)
ПСИ - юсб контроллер сразу при включении питания на принтере отказывается дружить под предлогом "устройство не опознано"
Остальные ЮСБ разъёмы продолжают опознавать устройство, честно ставить дрова, но со сканером по-прежнему пропадает связь. Короче, ничего не помогло. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕД, завтра попробую но что-то мне подсказывает, что затея тухлая |
|
|
|
|
|
|
Кстати, я еще подумал, мож железо начало умирать - нет, ксерокопии без участия компа делает отлично. Мне уже как-то говорили, что лучше мать поменять... гг.. посоветуйте? чтобы слоты под видюху были писиай и агп |
|
|
|
|
|