Автор |
Сообщение |
Sage Гуру Предупреждений : 1
|
|
Вопрос владельцам мониторов - ящиков и винды ХР. Кто какими методами забарывает проблему 60 Гц? |
|
|
|
|
Kosilas Эксперт |
|
а в чем проблема то?
так и не понял. |
|
|
|
|
6ECKOHE4HOCTb Продвинутый форумчанин |
|
Kosilas
Проблема в ОГЛ-ных приложениях..
Когда был ЭЛТ никак не боролся - просто смирился
А на ЖК нет такой проблемы - там всегда 60, и ничего не мерцает |
|
|
|
|
Kosilas Эксперт |
|
опаньки!
У меня Элп - моргает, я думал ето он от старости уже, вот и не придавал значение.
Но тут задумался поставил на максимум 85 гц (до етого 60 гц) и все четко ! правдо чуть здвинулось изображение,но ето в настройках подкрутить нужно.
Вот хочу спросить я правельно зделал ? Чтоб моник не накрылся. |
|
|
|
|
|
Правильно. 85 и нужно! От этого он не накроется, а от 60-ти скорее накроются глаза |
|
|
|
|
|
|
Не стал пояснять что такое проблема 60 Гц (кстати официальное название) чтоб ламерье всякое не флудило. Была прога оч удобная RivaTuner но последние ее версии очень уж трудны для понимания - буквально все попеременялось причем не в лучшую сторону. Потом юзал MultiSink но что то он последнее время тупит - то есть висит при автозагрузке в приложениях, но не отображается в трее и частоту не держит, приходится завершать его чз ctrlaltdelete и запускать ручками что не есть гуд, вот и спросил мож еще чего есть подобное?
Кстати правильная частота не 85 а 120-130 , с такой частотой глаза не напрягаются ибо это их природная частота, но вполне хороша и 100 Гц, 85 это уже анахронизм у меня старая 15ка от самвысунга держала 85 при 1024Х768. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Так в чем проблема то ?
(боюсь прослыть прям ламером)
Вообще-то...я за последние год не помню чтобы за ЭЛТ монитором сидел хоть раз |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
15ка от самвысунга держала 85 при 1024Х768.
да уж с таким железом далеко не уедешь
но попытайся поставить 100 - если несработает то думай о пополнении БУ на 17 хотяб - чтоб его выкинуть через пол года - и взять более лучший
Стандарт от 100 Гц |
|
|
|
|
|
|
[quote="Arkan"]15ка от самвысунга держала 85 при 1024Х768.
да уж с таким железом далеко не уедешь
Ключевое слово - ДЕРЖАЛА! это было лет 5 назад
И вообще тема про то как кто забарывает траблу а не о моем железе |
|
|
|
|
|
Sage писал(а): |
Кстати правильная частота не 85 а 120-130 , с такой частотой глаза не напрягаются ибо это их природная частота, но вполне хороша и 100 Гц, 85 это уже анахронизм у меня старая 15ка от самвысунга держала 85 при 1024Х768. |
Где ж её взять-то, такую частоту На моём старом самсунге 85 максимум в разрешении 1024х768. При большем разрешении максимум, злополучные 60. |
|
|
|
|
|
|
[/quote]
Где ж её взять-то, такую частоту
на любой практически 17 при 800х600 держит легко 130-150
на 1024х768 норма 100 давно
у меня лыжа 730Р так и до 120 доплевывает |
|
|
|
|
David Гуру |
|
|
|
|
CTPEJIOK ... |
|
У меня ЖК монитор и разрешение 1650 на 1050 и стоит 60 герц это нормально! |
|
|
|
|
temik12.04.90 Форумчанин Предупреждений : 3
|
|
Жк мониторы на сколько я знаю всегда стоят на 60 - они не мерцают в отличие от своих братьев элт. А на элт мониторах: правой кнопкой по рабочему столу
2 Свойства
3 Разрешение
4 дополнительно
5 пощёлкайте вкладки и найдете частоту
6 уберите галочку: скрывать не поддерживамые
7 выберите 100 гц
7.1 если ошибка(что не должно быть при разрешение 1024 на ххх),тогда обновите дрова,однако скорее всего сразу встанет на 100 гц - берегите глаза |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
У меня ЖК монитор и разрешение 1650 на 1050 и стоит 60 герц это нормально! |
Потому что 59 и 60 Гц - это единственные настройки, при которых вообще заведется ЖК моник. Хочешь поглумится над владельцем ЖК - выкрути ему герцы на максимум, и получишь на мониторе "Нет сигнала" (работает только если моник через VGA подключен). Поскольку у ЖК вообще нет такого параметра как частота развертки, просто принято, что их встроенный адаптер работает на 60 Гц. А когда DVI подключение - тут эта настройка вообще никоим образом не используется. |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr
Люди вот говорят, что при 60 и 75 значениях изображения разнится чуток....так что есть в этом что-то. |
|
|
|
|
|
|
temik12.04.90
Камрад если не шаришь то не пиши сюда. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
изображения разнится чуток |
на ЖК?!?! |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr
Ага. Меня несколько разных человек клятвенно уверяли, что на 75Мгц изображения четче. |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
У меня есть патч стандартный от инвидии, в статейке на которую давали ссылку он упоминался...если надо могу выложить..сам правда не пользовался им)
Вот меня больше интересует проблема 85Гц на ЭЛТмониторах и картах от Инвидии.
НА такой частоте и выше изображние начинает расплыватся)))
И ненадо пенять на монитор)) На стрых драйверах такой проблемы небыло... это было замечено на картах от ТNТ2 до Ge7600)).. ну и на разных монитарах кстати.. |
|
|
|
|
|