adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Трабла 60 гц
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Sage
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 18-01-08 : 20-22    Заголовок сообщения: Трабла 60 гц Ответить с цитатой

Вопрос владельцам мониторов - ящиков и винды ХР. Кто какими методами забарывает проблему 60 Гц?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Kosilas
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 18-01-08 : 21-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а в чем проблема то?
так и не понял.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
6ECKOHE4HOCTb
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 18-01-08 : 21-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kosilas
Проблема в ОГЛ-ных приложениях..
Когда был ЭЛТ никак не боролся - просто смирился Smile
А на ЖК нет такой проблемы - там всегда 60, и ничего не мерцает Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Kosilas
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 18-01-08 : 22-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

опаньки!
У меня Элп - моргает, я думал ето он от старости уже, вот и не придавал значение.
Но тут задумался поставил на максимум 85 гц (до етого 60 гц) и все четко ! правдо чуть здвинулось изображение,но ето в настройках подкрутить нужно.

Вот хочу спросить я правельно зделал ? Чтоб моник не накрылся.
 Наверх
6ECKOHE4HOCTb
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 18-01-08 : 22-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно. 85 и нужно! От этого он не накроется, а от 60-ти скорее накроются глаза Smile
 Наверх
Sage
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-01-08 : 22-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не стал пояснять что такое проблема 60 Гц (кстати официальное название) чтоб ламерье всякое не флудило. Была прога оч удобная RivaTuner но последние ее версии очень уж трудны для понимания - буквально все попеременялось причем не в лучшую сторону. Потом юзал MultiSink но что то он последнее время тупит - то есть висит при автозагрузке в приложениях, но не отображается в трее и частоту не держит, приходится завершать его чз ctrlaltdelete и запускать ручками что не есть гуд, вот и спросил мож еще чего есть подобное?
Кстати правильная частота не 85 а 120-130 , с такой частотой глаза не напрягаются ибо это их природная частота, но вполне хороша и 100 Гц, 85 это уже анахронизм у меня старая 15ка от самвысунга держала 85 при 1024Х768.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 18-01-08 : 22-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так в чем проблема то ?
(боюсь прослыть прям ламером)

Вообще-то...я за последние год не помню чтобы за ЭЛТ монитором сидел хоть раз
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-01-08 : 23-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

15ка от самвысунга держала 85 при 1024Х768.
да уж с таким железом далеко не уедешь
но попытайся поставить 100 - если несработает то думай о пополнении БУ на 17 хотяб - чтоб его выкинуть через пол года - и взять более лучший
Стандарт от 100 Гц
 Наверх
Sage
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 19-01-08 : 00-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Arkan"]15ка от самвысунга держала 85 при 1024Х768.
да уж с таким железом далеко не уедешь

Ключевое слово - ДЕРЖАЛА! это было лет 5 назад
И вообще тема про то как кто забарывает траблу а не о моем железе
 Наверх
6ECKOHE4HOCTb
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 19-01-08 : 00-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sage писал(а):
Кстати правильная частота не 85 а 120-130 , с такой частотой глаза не напрягаются ибо это их природная частота, но вполне хороша и 100 Гц, 85 это уже анахронизм у меня старая 15ка от самвысунга держала 85 при 1024Х768.

Где ж её взять-то, такую частоту Smile На моём старом самсунге 85 максимум в разрешении 1024х768. При большем разрешении максимум, злополучные 60.
 Наверх
Sage
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 19-01-08 : 02-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[/quote]
Где ж её взять-то, такую частоту Smile

на любой практически 17 при 800х600 держит легко 130-150
на 1024х768 норма 100 давно
у меня лыжа 730Р так и до 120 доплевывает
 Наверх
David
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 19-01-08 : 02-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sage
http://www.nodevice.ru/article/178.html
P.S. Гугл и Яндекс пока вроде не закрыли на ремонт...
 Наверх
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Сб 19-01-08 : 09-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня ЖК монитор и разрешение 1650 на 1050 и стоит 60 герц это нормально!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
temik12.04.90
Форумчанин
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пн 21-01-08 : 02-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жк мониторы на сколько я знаю всегда стоят на 60 - они не мерцают в отличие от своих братьев элт. А на элт мониторах: правой кнопкой по рабочему столу
2 Свойства
3 Разрешение
4 дополнительно
5 пощёлкайте вкладки и найдете частоту
6 уберите галочку: скрывать не поддерживамые
7 выберите 100 гц
7.1 если ошибка(что не должно быть при разрешение 1024 на ххх),тогда обновите дрова,однако скорее всего сразу встанет на 100 гц - берегите глаза
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-01-08 : 06-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У меня ЖК монитор и разрешение 1650 на 1050 и стоит 60 герц это нормально!
Потому что 59 и 60 Гц - это единственные настройки, при которых вообще заведется ЖК моник. Хочешь поглумится над владельцем ЖК - выкрути ему герцы на максимум, и получишь на мониторе "Нет сигнала" Wink (работает только если моник через VGA подключен). Поскольку у ЖК вообще нет такого параметра как частота развертки, просто принято, что их встроенный адаптер работает на 60 Гц. А когда DVI подключение - тут эта настройка вообще никоим образом не используется.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-01-08 : 12-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
Люди вот говорят, что при 60 и 75 значениях изображения разнится чуток....так что есть в этом что-то.
 Наверх
Sage
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-01-08 : 13-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

temik12.04.90

Камрад если не шаришь то не пиши сюда.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-01-08 : 14-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
изображения разнится чуток
на ЖК?!?!
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-01-08 : 14-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
Ага. Меня несколько разных человек клятвенно уверяли, что на 75Мгц изображения четче.
 Наверх
Kran
Главный Модератор
СообщениеДобавлено: Пн 21-01-08 : 14-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть патч стандартный от инвидии, в статейке на которую давали ссылку он упоминался...если надо могу выложить..сам правда не пользовался им)
offtop Вот меня больше интересует проблема 85Гц на ЭЛТмониторах и картах от Инвидии.
НА такой частоте и выше изображние начинает расплыватся)))
И ненадо пенять на монитор)) На стрых драйверах такой проблемы небыло... это было замечено на картах от ТNТ2 до Ge7600)).. ну и на разных монитарах кстати..
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: