Автор |
Сообщение |
SKALA60 Эксперт |
|
Итак, есть мат. плата ASUS P4V8X-MX, socket 478- нет запуска. Что советуют, исполнил. А именно-вынул, вставил процессор, память, батарейку. Проверил полевики, электролиты - в норме. Питание 12 и 5 вольт есть, Б П., поставил заведомо исправный, видеокарту подкидывал исправную…
Все лежит на столе: мать+Б П+видео+память+динамик+кнопка сброс и включения.
Нажимаю стартовую кнопку, загорается зеленый светодиод на материнке, закрутился
вентилятор на процессоре, шибуршит винт (без него тоже пробовал), звукового пика нет.
Подключал монитор, мыша, клав. и так и сяк, нет пика. Что еще бы проверить?
PS разумеется не грузится. |
|
|
|
|
ALaGaR Гуру Предупреждений : 1
|
|
А до этого что с ней было? |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
SKALA60
Проверь еще раз БП. |
|
|
|
|
SKALA60 Эксперт |
|
ALaGaR
Привезли из деревни, говорят что упал, но я все с увелечилкой облазил-нет даже намека на трещину.
Ed Hunter
БП уже второй 12 и 5 вольт есть.
Может память, но у меня нет подкинуть. А без нее никак? |
|
|
|
|
Эйр Форумчанин |
|
У меня такая же фигня была. Только ничего не падало, просто комп завис намертво. Я его вырубаю, включаю - и все как описал SKALA60 ! Замена памяти, видяхи и т.п. не помогла, ну все так же. Со 100% рабочим процем тоже не запускалось, причем без проца вообще точно так же! Решили мать померла (причем в том месте, где с процом взаимодействует), и теперь у меня новый комп (кстати мать Gigabyte, сокет тоже 478)
Со старым компом, думаю, надо все равно чето делать, видимо надо мать покупать. Только теперь проблема в том, что хз, проц рабочий или тоже новый надо. Проверить ведь можно только запустив проц на рабочем железе, так что надо наверное мне теперь искать материнку на 478 сокет... |
|
|
|
|
SKALA60 Эксперт |
|
Эйр
Тык слагается мнение, что материнка? А все таки (кто знает) тестовый пик должен быть без памяти? |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
SKALA60 писал(а): |
но я все с увелечилкой облазил |
тоесть ты можеш смотреть внутрь слоя? мать то многослойная
зы: неси в сервис, там тебе точно скажут кого хоронить... |
|
|
|
|
SKALA60 Эксперт |
|
Для таких компов очень удобно жить на 10 этаже!
PC bouge.GIF |
Описание: |
|
Размер файла: |
15.47 KB |
Просмотрено: |
217 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: SKALA60 (Пн 21-01-08 : 02-03), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Эйр Форумчанин |
|
SKALA60, ну методом исключения можно сделать вывод что именно материнка. Больше нечему! Если не на гарантии, дешевле наверное новую купить. А у тебя есть возможность проц проверить? |
|
|
|
|
SKALA60 Эксперт |
|
Эйр
А у тебя есть возможность проц проверить?
нет |
|
|
|
|
SKALA60 Эксперт |
|
alexcomмать то многослойная
А интересно сколько?(Это в целях повышения образованности) |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
SKALA60 писал(а): |
А интересно сколько? |
4-5-6 в зависимости от производителя и лени =) |
|
|
|
|
SKALA60 Эксперт |
|
alexcom
А у этой сколько слоев?(Не материнка)
бу обр стор.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
141.43 KB |
Просмотрено: |
210 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Про "пик" при включении - без памяти должны быть гудки как в телефоне. Без видео - тоже свой гудок. У меня была такая же проблема, ток у меня все крылось в памяти и биосе. То бишь я вытащил одну плашку - все включилось, убрал разгон, перезагрузил, комп поработал чуток - вставил плашку назад. Все автоматом завелось, еще и на разогнанных параметрах В чем была фишка невключения я так и не понял. |
|
|
|
|
|