Автор |
Сообщение |
Mayskii Форумчанин |
|
Привет, купил в прошлом году принтер Epson Stylus C87 Plus и вобщем он всем устраивает пока не встретился с такой проблемой - не хочет печатать без цветных картриджей -чёрно-белые- документы!
Поставил в дровах - использовать только чёрные чернила, но короче ничего не помогает.
Я уверен что принтер в рабочем состоянии, если кто сталкивался с проблемой, подскажите обходы этой особенности.
P.S.
А покупать 2 новых цветных картриджа, знаете ли жаба давит, с учётом и х стоимости и стоимости краски, проще его с балкона скинуть и купить новый. А тут ещё время неподходящее, сессия и всё такое Зол я вообще на эти принтеры, картриджи уже давно должны в ларьках продаваться и стоить копейки из-за своего большого распространения, а на них ещё цены задирают. |
|
|
|
|
mega Форумчанин |
|
Да поставь пустой цветной картридж, тода мож будет |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
возможно принтер не способен печатать "только чёрным" |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
Не будет Epson печатать без какого либо картриджа. Такие уж эти принтеры... и пустой тоже не поможет. Можно попробовать обнулить картриджи (есть програмки для этого, но срабатывают крайне редко). Так что только новый картридж... Если не хочешь убить принтер, то советую оригинальный. С перезаправляемыми как повезет, может 3 раза отпечатает, а в 4-ом чернила убитые будут, и привет. Если решьшь брать неоригинальные, то советую посмотреть картриджи с чернильницами - они стоят дешево - около 90 р. штука. |
|
|
|
|
Эйр Форумчанин |
|
Да ваще сложно с этими Эпсонами... Пришлось одно время с ними контактировать, больше не хочу |
|
|
|
|
batya Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Эйр писал(а): |
ваще сложно с этими Эпсонами... |
Одним словом, в контейнере им место после того как чернила закончились. |
|
|
|
|
Mayskii Форумчанин |
|
|
|
|
mega Форумчанин |
|
У меня тоже Epson, но с пустым картриджем печатает |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
mega писал(а): |
У меня тоже Epson |
понятие растяжимое))) Какая модель-то хоть? |
|
|
|
|
Mayskii Форумчанин |
|
Кстати только сейчас заметил что не написал кое-что, сами то картриджи цветные есть и стоят там, правда пустые, а вот черный полный, недавно купил. |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
mega писал(а): |
У меня тоже Epson, но с пустым картриджем печатает |
У меня C43SX. Всё нормально печатает.... |
|
|
|
|
ONIKS Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Могу помочь пиши в личку, у меня по Епсонам черный пояс
Это лучшее решение для печати, практически безотходное. |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
ONIKS
выставляй уж на общее обозренее Всем интересно |
|
|
|
|
|
|
Берёшь устанавливаешь систему непрерывной подачи чернил грамотно запускаешь,
сливную трубку которая внутри принтера заправляешь в чистую отдельную ёмкость .
потом на этой отработке ещё печатаешь, потерь почти нет всё чернила идут в дело процентов 90.
единственно нужно поддерживать влажность под головкой, и чернила сменить на водорастворимые
если чернила пигментные принтер надолго без внимания оставлять нельзя - засохнет, хер отмочишь, но можно- спецжидкостью.
Лучше всего перезаправлять родные картриджи нужно только знать как и чем. |
|
|
|
|
batya Эксперт Предупреждений : 1
|
|
ONIKS писал(а): |
нужно поддерживать влажность под головкой |
Это как, почаще нырять в "пилотку", или есть другой способ? |
|
|
|
|
amigo Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Вообще, продавали такое устройство "универсальный resetrer для принтеров epson" или что-то подобное. Стоил руб 200-300. Сбрасывает чип на картридже, принтер думает, ч то он полный. Щас посмотрел на price.ru - уже не продают. Лежит у меня Epson C43 - тормоз жуткий, Canon лучше намного. |
|
|
|
|
bolnica Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
bolnica Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
|
|
batya писал(а): |
ONIKS писал(а): |
нужно поддерживать влажность под головкой |
Это как, почаще нырять в "пилотку", или есть другой способ? |
Разумеется раз в день рекомендуется как минимум, но потом промыть хорошенько тёплой водой ваш струйныйхер
утилита есть но она не на всех принтерах работает, проверено, чтобы обнулять картриджи нужно к ней специальный девайс спаять.
лучше использовать самообнуляющийся чип, а не ресеттер, хотя, ресеттер тоже неплохо когда немного печатаешь
С43 самый дешёвый принтер из Эпсонов, поэнтому такой медленный и к тому же он устарел как говно мамонта, печатать немного быстрее на нём можно только тексты, заправляя все цвета чёрным.
кстати Канон неплохие машинки но их ресурс гораздо меньше Может показаться что НР долговечнее но это не так |
|
|
|
|
Mayskii Форумчанин |
|
ONIKS
Короче проще выкинуть ) Да купить нормальный принтер. Но за совет большое спасибо.
Кстати я как то в журнале одном дизайнерском видел, там принтер такой интересный был у которого вместо картриджей простые ёмкости - просто пузырьки с краской. Незнаю что за зверь такой, но это я считаю это очень удобное решение. |
|
|
|
|
|