Автор |
Сообщение |
Shemon Эксперт Предупреждений : 1
|
|
В общем мой товарищ купил "ASUSTeK P5K" 14 января 2008 года в магазине "Z" на Геодезической 15.
Она ему чем то не понравилась, + оказалось были какие то глюки с ней. Он принес ее им обратно, сказал меняйте мне ее или возвращайте деньги. Таскал он ее 2 раза в сервисный центр, сказали все работает. (Но он ее уже не хотел оставлять). Еще до этого он уже вроде как договорился поменять ее на вообще другую материнку другого производителя, они дали согласие.
Недавно опять он принес им ее, они сказали подождать. Сегодня пришел узнавать, сказали она типо не работает.
Вопрос: ведь по закону можно же в течении 14 дней вернуть деньги потраченные на товар? Или поменять на другой товар за эти же деньги? |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
в течении 14 дней имеет право вернуть деньги, но магазин имеет право на диагностику.
рекомендую заглянуть в районный отдел защиты прав потребителей, они проконсультируют и помогут составить притензию.
имхо зет просто тянет время и парит мозг |
|
|
|
|
|
|
alexcom я тоже так думаю...
Да даже если с материнкой все ОК, насколько я знаю, я все равно в праве забрать деньги и отдать им товар. |
|
|
|
|
|
|
Shemon
именно, имеет право. |
|
|
|
|
|
|
Я ему про тоже, и он так же говорит фирме, а фирма игнорирует. |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
alexcom писал(а): |
именно, имеет право. |
эта. а материнка к технически сложным товарам не имеет отношения? |
|
|
|
|
|
|
alexcom писал(а): |
рекомендую заглянуть в районный отдел защиты прав потребителей, они проконсультируют и помогут составить притензию. |
при сдаче товара, обязательно роспись, дату и фамилию принявшего притензию. обычно уже начинают трезво мыслить.
если и дальше посылать будут, то с этими документами в суд.
Andron_ писал(а): |
материнка к технически сложным товарам не имеет отношения? |
в законе мутно прописано, но думаю из за матери зет судиться не будет |
|
|
|
|
|
|
Короче там чудес натворили.... Главное все работает, а менять не хотят на другую, придется ему ее продавать |
|
|
|
|
|