Автор |
Сообщение |
Алексей Н Гуру |
|
Воот. Задача в чем. Есть мамка Асус Р5К. Есть беспроводной комплект, который втыкается чисто в юсб порт. В мамке есть опция, поднять комп по команде с клавы, но на юсб, насколько понимаю, это не катит, поскольку питание вырубается при выключении компа. А тут вот мне сказали, что якобы есть некая перемычка, которую можно на мамке переставить, и питание будет подаваться, и тогда, якобы, эту фишку можно проделать и в моем случае. Но где эта перемычка, и точно ли это так - товарищ не знает. Кто-нибудь в курсях? А то задрало. Не так уж часто выключаю, но уж больно кнопарь неудобный...
Рытье в мануале не помогло, ибо не вполне представляю где и что искать, собственно. |
|
|
|
|
Eidos Продвинутый форумчанин |
|
После выключения компа все питание вырубается на AT-блоках питания. Сколько уже такие не выпускают? На ATX и сеть работает после выключения, не то что usb. Достаточно провести эксперимент, и необходимость в создании темы отпала бы. Сам больше года пользую сабжевую конфигурацию
(может конечно просто повезло...) |
|
|
|
|
JJ Продвинутый форумчанин |
|
Не канает эксперимент. По крайней мере на asus p5b deluxe. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Хм, а поищи как в инете "P5K включение с клавиатуры", я вроде так раньше это находил. Но потом подумал, что мне это не надо, и забыл, как делается |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Eidos писал(а): |
На ATX и сеть работает после выключения, не то что usb |
Гм, с моей точки зрения как. Когда мышак воткнут в ps/2 то при выключении компа он все равно горит. Если тот же мышак воткнуть в USB и выключить комп - он не горит. Так что разница всяко есть. Но справедливо насчет эксперимента, на этой материнке я его не проводил, а вот ранее - не канало 100%. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
ProFfeSsoRr
Поискал... В основном рассматриваются производные, а у меня базовая... Надо в общем внутрь лезть, Alexcom посоветовал где джампер искать... Если он есть на ней. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Алексей Н Не важно какая модель, это для всех катит - биос-то идентичный, чипсет тоже. Платы наворотами отличаются, да отсутсвием охлаждения у SE версии. |
|
|
|
|
David Гуру |
|
Алексей Н
у меня p5k-E. поднял книжку - там ни слова о такой перемычке. и на плате ее я не обнаружил.
в настройках биоса есть упоминание про wake on ps/2 keyboard.
будет ли работать с usb - не знаю.
P.S. у мен тоже usb клава - надо попробовать кстати. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Да, вчерась добрался до корпуса, раскурочил, ничего похожего не нашел. Жаль. Ну хоть вентиляторы корпусные воткнул в материнку вместо блока питания напрямую, как было, потише стало... Хоть такая польза.
Вот видел комплект беспроводной гениусовский, так там от ресивера два кабеля шло - усб-шный и пс/2, надо будет подумать...
Интересно вот, можно наверно взять клаву, ВСЕ ЛИШНЕЕ из нее повыдергать, оставить пробел, воткнуть в пс/2 и поднимать комп... А пробел красиво разместить где-нить. Никто так не делал? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Алексей Н Не делал, но ничего сложного, имхо, тут нет. Мы вон баловались - выткали 4 USBшные клавы в один комп, и играли в "кто первый нажмет" Так что поищи в школе/институте знакомых админов, там неработающих клав и мышек без шариков просто завалы, да попроси одну из клав. Раскурочь, провода отдельно подведи (ума тут много не надо), обрубок платы можно в корпусе спрятать куда-нить, и кнопку вывести, через заглушку для дискетника к примеру |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
Алексей Н писал(а): |
Интересно вот, можно наверно взять клаву, ВСЕ ЛИШНЕЕ из нее повыдергать, оставить пробел, воткнуть в пс/2 и поднимать комп... А пробел красиво разместить где-нить. Никто так не делал? |
ппц жесть... можт тогда лучше кнопку Power вынести?
2 провода и кнопка за 15р в Микронике. |
|
|
|
|
Mvd Эксперт |
|
Andron_ писал(а): |
ппц жесть... можт тогда лучше кнопку Power вынести?
2 провода и кнопка за 15р в Микронике. |
Блин, не читая Ваш пост об этом же подумал
А вообще если система нужна беспроводная, то имхо можно и с фоторезистором+пульт ДУ обойтись... |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
О мля, кнопку повер точно можно вывести. Пипец... Я тормоз от белаза, с гидроусилителем. Однозначно. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|