Автор |
Сообщение |
markers Главный Модератор |
|
GoodWin
Не советуй так! Один должен быть мастером, другой слейв, никаких кейблселект |
|
|
|
|
GoodWin Mobail Lab Предупреждений : 3
|
|
markers
а в чем проблема такого выбора? |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
К кабель селект я бы тоже не советовал прибегать.
А вот у меня не помню чтобы проблема была подцепить винт с сидиромом на один шлейф. Если сильно надо было - подцеплял.
Да, верно, дырдочек там и правда 40. |
|
|
|
|
markers Главный Модератор |
|
GoodWin
меньше шансов на нормальную работу.... (вдаватся в подробности некогда).....
В бивисе ищите что-то связанное с режимом работы SATA, PATA в этом и вина..... Эта проблема чаще всего на матерях под Intel существует..... |
|
|
|
|
[Daem0n] Леопольдище Предупреждений : 4
|
|
я всяко пробовал... работает только если и на винте и на сдроме стоит кабель селект... но при этом скорость загрузки никакая(минут 4-5) и плюс такая конструкция не дает мне системник собрать... винт получается выше сидюка... придется его только положить на него сверху... сейчас поеду за контролером... |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
[Daem0n] есть один глобальный вопрос
когда ты IDE винт и сидюк одновременно включаешь у тебя не видно устройств из под биоса или в винде? |
|
|
|
|
|
|
weer писал(а): |
когда ты IDE винт и сидюк одновременно включаешь у тебя не видно устройств из под биоса или в винде? |
в любом случае все видно и все определяется...
короче... сейчас подключено как... на шлейфе синий конец в мамке, серый(середина) - СДРОМ, крайний черный - ВИНТ... в таком виде загрузка идет очень долго, но включается.
если подключать винт в середину, а сдром на край, то он зависает в момент загрузки, где-то в районе биоса(мамка интеловская, биоса как такового нет, поэтому не знаю как сказать)... если ставить без винта, то винт работает только на краю... на середине тоже не хочет... если поставить шлей в мамку другим концом(черным), то работать не хочет никак... |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
|
|
weer писал(а): |
CD-ROM - Sony? |
CDROM - NEC
Вышел из положения таким образом... купил внешний конвертер который по usb подключается... туда воткнул сидюк... винт теперь один висит на IDE им не нарадуется, как впрочем и я... спасибо Andron_ за идею, Alexcom за консультацию и всем кто пытался помочь! тему можно закрыть за неактуальностью |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
лучше бы в рэк винт вкрутил, целее будет |
|
|
|
|
|
|
alexcom писал(а): |
лучше бы в рэк винт вкрутил, целее будет |
нах... сокрость ниже будет... да и тем более у в корпусе специальные пластиковые релься для винтов... хрен с ними что случится |
|
|
|
|
|