Автор |
Сообщение |
Radist Morze Точка-тирэ |
|
Т.е. платишь некоторую сумму и сидиш в инете и качаешь пока хард не лопнет |
|
|
|
|
Jester Эксперт |
|
Даймон
Ты прав мне тоже кажется что не скоро это время настанет. |
|
|
|
|
Jester Эксперт |
|
Кстати поправлю сам себя если настанет скоро то будет стоить больших денег. |
|
|
|
|
redark Продвинутый форумчанин |
|
stason1 писал(а): |
Если введут анлим на нормальной скорости и за нормальную цену (не так как у сибирских сетей), то я побегу подключаться в числе первых 10 желающих! |
Много вас таких найдется
Прошу прощения.... нас |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Jester писал(а): |
Даймон
Ты прав мне тоже кажется что не скоро это время настанет. |
Ну относительно..щас посмотрел спутниковые тарифы ...увидел что на Сат Гейте анлим со скоростью от 32 до 512 кбит можно получить всего за 4200 рублей, а от 16 до 512 кбит за 2100 рублей.
Раздумываю...может стоит подключиться.... |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
Даймон
С "Ямала"? Двухметровая тарелка уже есть? |
|
|
|
|
|
|
Зачем 2?? 1,5 сойдет на ура |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
Даймон
Ну, возможно, возможно. Но у реальных пользователей стоило бы поинтересоваться. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
EvilHedgehog
Ага, иначе бы все за спутниками ломанулись |
|
|
|
|
stason1 Эксперт |
|
Насколько я знаю, спутниковый интернет это страшная фигня! Недаром он не очень дорого стоит. Было бы там действительно всё круто и замечательно, то цена была-бы выше на порядок, а то и на два. |
|
|
|
|
|
|
И что же там такого фигового? Я интересовался у людей, пользующихся им.Скорость говорят очень часто близка к заявленой, обрывов практически нет, падает очень редко.Да кстати цена не очень то и маленькая по сравнению с московским анлимом...я бы даже сказал очень завышеная.
Ну правда пинги большеваты...на связке спутник+ADSL не менее 450 мс...контра естественно не потянет, а всякие там Линейки на ура!
Поменьше надо читать всяких там net-modemu.ru и подобной лажи |
|
|
|
|
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
EvilHedgehog
Ага, иначе бы все за спутниками ломанулись |
Дело вот в чем: большиинство спутников висит над Европой и чтобы поймать их у нас нужна тарель большого диаметра.Мало кому охото заморачиваться с этим, хотя мне напиример все равно..единственное что меня смущает это человеческий фактор: я живу в частном секторе и если я поставлю тарель то мало ли что могут подумать..нарикам же необьяснишь, что тарелка эта стоит копейки и поставить ее может практически каждый..свинтят и все. |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
Richard Ferlow
Ну я, например, ломанулся. Сейчас, конечно, если ставить тарель, то вряд ли окупится. |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
stason1
"Насколько я знаю" это как? Где-та чо-та каму-та кто-та сказал? Вебстрим у меня за последний год глючил куда как чаще, чем спутник. Скорость соответствует заявленной, с ускорителем при серфинге еще и выше + трафик экономится в разы. И разница в цене трафика уже не так заметна. Года два назад да, спутник был сильно выгоднее. |
|
|
|
|
unlimited Продвинутый форумчанин |
|
Sla_Dom писал(а): |
а примерная стоимость?
И будет ли урезание в скорости? |
все вопросы к главному богу... аминь |
|
|
|
|
Eduard Начинающий |
|
Был у меня спутниковый интернет...Мне не понравилось...По началу вроде ни че( по сравнению с модемом) Потом начались проблемы, то параметры меняют, то спутник ушел..( короче, то х*й длинный, то рубаха короткая..) Потом "землю" покупать все равно надо, это опять интернет карты...И вот и следишь, то на "земле" время заканчивается, то на спутнике мало бабла....Карты Руслинк в двух местах всего продают, на выходные попал и остался без инета...Короче геморой полный...Ушел на АDSL ) |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
Eduard
Есть у меня спутниковый инет. Раза три пришлось параметры переправить (три циферки в конфиге изменить). "Земля" - вебстрим. Плачу по паре тысяч за раз через вебмани и по нескольку месяцев не заморачиваюсь. Вебстрим глючит в разы чаще, чем спутник.
ЗЫ счет за январь: 4 335.69748 Mb $45.7147 (4335 мегабайт 1200 рублей). |
|
|
|
|
|
|
EvilHedgehog,если не затруднит напиши в личку:какой провайдер( подозреваю Планет Скай или Радугу), какого диаметра тарелка, где покупал оборудование и подписку,кто настраивал и во сколько все это обошлось |
|
|
|
|
sebuba Начинающий |
|
извеняюсь вклинюсь в тему, так у самого давно стоит уже спутниковый инет, но цены на него действительно не так уж и далеки от АДСЛ, если конечно на хорошей скорости ты собираешься работать, а если в форумах сидеть да в АСЕ болтать, то конечно с моим инетом спутниковым меня ни какой АНЛИМ не догонит.... ) да и на скачку если не полениться и втстать рано утром то то же в принцепе цены в порядке и можно 1гиг утянуть без проблем если приспичит... например ВИСТУ стянуть с какого нить ФТП... )) а вообще я лично за АНЛИМ только на хорошей скорости а не как В Сибирских Сетях абонентом коих я то же являюсь, да и в Электронном Городе то же смешной АНЛИМ И СКОРОСТЬ.... |
|
|
|
|
popdie Форумчанин |
|
Тож вклинюсь. Работал по части спутникового инета почти год. Насчёт большой стоимости-бред. для нашего региона не нужны тарелки большого диаметра! Стабильную работу даже при плохой погоде обеспечивает тарель1.2м! Полный комплект оборудования (не китайское фуфло) обойдётся не дороже 5000р с антенной 0.9метра и не дороже 6500 с антеннкой 1.2м (разница в стабильности приёма)
Если знать где брать, то можно и процентов на 25 дешевле
Если рассматривать по тарификаци траффика, то в среднем при максимальной скорости 5мбит\сек стоимость траффика 25-30$ за 1 ГБ
Анлимы очень жёсткие, и в основном используються только корпоративными клиентами с большим потреблением траффика. (Рассматривал провайдеров Planet Sky и Space Gate)
ЗЫ Возникнут вопросы по теме- стучите в асю проконсультирую
ЗЫ Народ! какая 1.6 на ямал?? Вполне хватит 0.9 оффсетки!!! Прямофокусные антенны 1.6-1.8м используются для приёма ТВ каналов с ямала!!! |
|
|
|
|
|