Автор |
Сообщение |
Kostya L Начинающий |
|
Ситуация следующая: есть ADSL модем Интеркросс 5633, который настроен и все работает. Подключаю его к роутеру D-Link DI524. Комп роутер видит и показывает устойчивую WI-FI-связь (можно залазить в настройки роутера). Но не могу заставить роутер получать сигнал от модема. Нужна пошаговая инструкция по возможности. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Может проблема в том, что надо роутер к модему подключать ?
По сути надо в настройках wi-fi роутера прописать ip той же подсети, что и модем, шлюз и днс - ip модема выставить. Ну и по сути должно работать. |
|
|
|
|
Kostya L Начинающий |
|
Роутер я подключил нужным шнурком - до этого я додумался
А вот остальное мне бы в картинках, ибо не силен ....
У роутера в настройках в разделе Wireless (как я понимаю он же типа Вай-Фай) речь идет про канал обмена информацией с компом + предложение выбрать систему шифрования |
|
|
|
|
Prometey Форумчанин |
|
Не парь мозг с двумя подсетями.
Поставь интеркрос в режим моста, а PPPoE поднимай с 524го. также пароль-логин пропиши и все. |
|
|
|
|
skatsur Начинающий |
|
Тот же D-Link 524 не пускает в комп Ip TV. Да и файлообменник прекратил работу...
Какой роутер с Wi-Fi это обеспечивает?
Благодарю. |
|
|
|
|
batya Эксперт Предупреждений : 1
|
|
skatsur
D-Link 524 поддерживает мультикаст. Заливайте в него последнюю прошивку и пробуйте настраивать. По Wi-Fi кино не пойдёт. |
|
|
|
|
skatsur Начинающий |
|
Бать, а где берут эти прошивки?. С FirmWare (встроенной в 524 программкой) я поработал - никаких изменений. Спасибо. |
|
|
|
|
batya Эксперт Предупреждений : 1
|
|
skatsur
Попробуйте взятьЗДЕСЬ.
В релизах написано чё, каво. Там кстати прошива от 07.03.2008.
P.S. Смотрите ревизию вашего девайса.! |
|
|
|
|
skatsur Начинающий |
|
Batya
Спасибо большое за консультацию, перепрошил, но сей примитивный маршрутизатор не позволяет установить PVC с их vpi/vci. Так что Ip TV и файлообменник AdslClub сквозь 524 не пройдет. 14 дней не прошло, попытаюсь поменять на Zy 660HTW***.
Но, может элементарный Вай-Фай атаптер из базового блока пропустит в GloFish X800 интернет? |
|
|
|
|
skatsur Начинающий |
|
Счастлив буду, если меня поправят и отговорят возвращать P-660...
Всем пользователям ВэбСтрима и Ай-Пи ТВ именно на компьютере (Ip-Tv Plyer) и одновременно пользователям СтронгДиСи++ (файлообменник).
Для обеспечения Wi-Fi дома пиобрел в конце концов после Dlink DI 524 - ZyXel P-660HTW EE , который поддерживает интерактивное телевидение.
Желание пользоваться ВэбСтрим на коммуникаторе Glofiish X800 лежа на диване в соседней комнате побудило зайти на http://www.adslclub.ru/new/02/04/04/04.html и ТВ пошло. Но еще осталось настроить файлообменник. Ух и упругое же приложение... |
|
|
|
|
|