adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Большие проблемы с винтом! Помогайте!
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 31-01-08 : 19-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче результаты: удалось вытащить 12 Гигов музыки и 8 гигов прочего хлама,среди которого полубитые фотки,ушатаные архивы,видео...
Это из 60 гигов....

Не удалось добыть:некоторые фотки и музыку,которые я очень хотел достать ,но увы...
И самое главное: вообще не удалось найти папку с некоторыми документами,аккаутами и паролями к ним...!!

Мораль сей басни такова:делайте бэкапы!!!! Хотя бы самое важное!
И не повторяйте моих ошибок!

Всем спасибо за помощь!!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
batya
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 31-01-08 : 20-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
Мораль сей басни такова:делайте бэкапы!!!! Хотя бы самое важное!
И не повторяйте моих ошибок!

Ну прямо Иван Андреевич Крылов. гуд
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Сб 2-02-08 : 23-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне очень стыдно признавать,но вся проблема возникла только из-за моего ламерства и невнимательности Ап стену друже! Ап стену друже!

После того как я восстановил(частично)данные,решил полнстью форматнуть винт и вернуть его к жизни.Но все программы мной перепробованые видели его как 31,5 Гб.
Решил пошарить в Яндексе. Наткнулся на статью о эволюции винтов,файловых систем и т.д. Прочитал о том,что многие емкие винты не определяются на старых мамках с не менее древним биосом(ну это я и раньше знал),прочитал о тот что на некоторых винтах есть возможность поставить перемычку так,чтоб на старых системах он определялся как 31,5 Yes

Вот тут то я понял,что по время этой беготни с винтом,не глянув схему, я и поставил эту самую перемычку не просто как SLAVE,а как SLAVE с лимитом 32 Гб Ап стену друже! Из-за чего собственно разделы и полетели.. Ап стену друже!
В общем щас винт восстановлен,потрачена куча нервов,но многие данные восстановить уже нельзя. не гуд

Обащаюсь ко всем,заглянувшим сюда: даже если вы собрались поиграть с железом и уверены в правильности своих действий-все равно посмотрите лишний раз мануал,хуже не будет...И обязательно сделайте бэкап! Smile Smile Smile

ЗЫ:респект всем отписавшимся! Вы мне очень помогли!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ALaGaR
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 2-02-08 : 23-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон Крут Respect ....хорошо что на саташных её убрали-)
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-04-08 : 22-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):
А разве можно менять размеры логических дисков, если они не пустые? у меня такое не проканывало,

Делается на ура при помощи Acronis Disk Director Suite
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-04-08 : 23-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон Да... я напарывался тож на случай такого ламерства. Комп собрал - не врубается. Оказалось, Gigabyte мамка привередливая, USB, вставленный наоборот, ей не понравился. Выяснилось это, когда после разборки компа целиком я решился его полностью опять собрать.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-04-08 : 23-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
USB, вставленный наоборот, ей не понравился

А как ты его наоборот вставил или пластмасса мягкая и штырьком новую дырочку проткнул?
Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-04-08 : 07-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сдвинул на 1 контакт и все Smile
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-12-09 : 21-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Ну вот то, что PM видит как BAD область (желтым) спокойно форматирует виндовый встроенный менеджер разделов. У друга, а потом и у меня (причем разница между событиями - год) GRUB такое сделал с разделом, где линукс стоял. Суть проблемы - убитые записи о разделах. Но сама инфа все равно на винте, так что надо искать другой винт какой-нить и на него восстанавливать.

Вот поискал в архиве- у меня при установке Линукса тоже самое произошло. Одно отличие-удалил разделы Swap и Ext3 и диск восстановился. Вся информация осталась неизменной.

topic41893?start=60
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: