Автор |
Сообщение |
Sla_Dom Форумчанин |
|
Нет необходимости чтобы кеомпы постоянно были в сети.
Не могу найти проги стобы резать внешку - не подскажешь?
Чтобы было удобно и просто. ТЬипа кнопочку нажал и отрубился. |
|
|
|
|
RIDI Начинающий |
|
Не майся ерундою, на то она и сеть чтоб быть постоянно в интернете.
Тыж телевизор из розетки не выключаешь когда не смотришь? |
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
В модеме поставь дропать сессию по тайм-ауту.Cкажем,не обращаешься во внешку 10 мин,сессия падает. |
|
|
|
|
Sla_Dom Форумчанин |
|
Люди, я спросил помочь решить конкретную задачу - софтовым путем отрубаться от внешки, каждый комп независимо друг от друга - если кто можети ответить по делу - пишите, а по поводу того нужно ли мне чтобы компы были всё время в сети или нет - я уж разберусь как-нибудь сам. |
|
|
|
|
Sla_Dom Форумчанин |
|
Влад, как сессию дропать не подскажешь? |
|
|
|
|
IVM Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
Sla_Dom Форумчанин |
|
У меня Д-Линк 500.
Други, кто подскажет то как софтово резать внешки когда она не нужна? |
|
|
|
|
GreenDay Гуру |
|
Sla_Dom писал(а): |
У меня Д-Линк 500.
Други, кто подскажет то как софтово резать внешки когда она не нужна? |
Например ставишь Kaspersky Internet Security 7.0. Качаешь прогу (кто-то из вс делал), что я выложил, генерируешь ей файл настроек (*.ini). Заходишь в настройки КИСа - Сетевой экран - настройка - Правила для пакетов - Импорт - Нет - выбераешь файл (*.ini) - да. По умолчанию внешка уже выключена, чтобы включить, убераем в окне Правила для пакетов, самую нижнюю галочку, жмём ок, применить. Чтобы внешку опять отрубить ставим галочку обратно.
С помощью киса, можно отрубить внешку, только на том компьютере, на котором он установлен.
RulesForKIS_winexe32.zip |
Описание: |
|
Скачать |
Имя файла: |
RulesForKIS_winexe32.zip |
Размер файла: |
308.77 KB |
Скачано: |
149 раз(а) |
|
|
|
|
|
Sla_Dom Форумчанин |
|
Не юзаю КИСку по идейным соображениям.
Ест ьеще варианты? |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Sla_Dom
А что ты юзаешь? Возьми те же настройки (насколько понимаю, там ип-шники зон прописаны) и засунь куда надо. Импорт конфигурации поддерживают практически все фаеры. |
|
|
|
|
Sla_Dom Форумчанин |
|
Задача вполне конкретная
Имея связку НОД32+Аутпост хочу найти утилитку которая резала бы внешку когда она мне не нужна, посредством легкого нажатия кнопочки/галочки/шурупчика (сохраняя коннект через роутер). И так же легко возращала сессию на место.
Вот и всё... |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Sla_Dom
Ну так и что? ИП-адреса зон вебстрима известны и периодически обновляются. Делаешь для оутпоста конфиг с запретом всего, кроме этих зон, и переключаешься между кфг-файлаи. Это не одна кнопка, конечно а одна команда меню плюс диалог выбора. Ну и естественно отслеживание зон вебстрима.
Ну или жди, может кто плагин напишет. Но это тогда в раздел софт лучше запостить, имхо. |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
курим хелп команды route,
прописываем маршруты до внутрисетевых ресурсов руками.
делаем 2 cmd:
1)маршрут по умолчанию пишется на локалхост (пака инет.cmd)
2) маршрут по умолчанию на джунипер (превед инет.cmd)
но, это не спасёт от скнирований, ддос аттак и прочего |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
Алексей Н писал(а): |
Это не одна кнопка, конечно а одна команда меню плюс диалог выбора. |
мне кажется оутпост умееет с командной строки работать (всмысле загрузить этот конфег, загрузить тот конфег) |
|
|
|
|
seregaksm Эксперт |
|
у меня этот Аутпост так глючило то интернет блокировал то комп вырубал.сканирование портов показывал постоянно
удалил поставил Керио все окей |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
alexcom
Вот так явно не нашел как через командную строку делать. Рыть неохота. Да и через строку - это его надо скорее всего выгрузить и потом по-новой загрузить, хотя хз конечно.
seregaksm
Самый простой способ жить спокойно - не ставить фаер и антивирь вообще. Делаешь образ готовой системы, и периодически его восстанавливаешь. |
|
|
|
|
kursor Гуру |
|
sibis11 писал(а): |
А как узнать Роутер или бридж? Икак сменить? |
действительно, как узнать???????? |
|
|
|
|
GreenDay Гуру |
|
kursor писал(а): |
sibis11 писал(а): |
А как узнать Роутер или бридж? Икак сменить? |
действительно, как узнать???????? |
Например в акорпе есть вкладка STATUS-Connection Status, если Type
pppoe, то это роутер, если написано Bridge, то бридж. В другом модеме, что-то подобное надо поискать. |
|
|
|
|
kursor Гуру |
|
GreenDay писал(а): |
Например в акорпе есть вкладка STATUS-Connection Status, если Type
pppoe, то это роутер, если написано Bridge, то бридж. В другом модеме, что-то подобное надо поискать. |
Понял, нашел , спасибо! |
|
|
|
|
|