adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Постоянное сканирование портов
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
Sla_Dom
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 31-01-08 : 16-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет необходимости чтобы кеомпы постоянно были в сети.

Не могу найти проги стобы резать внешку - не подскажешь?

Чтобы было удобно и просто. ТЬипа кнопочку нажал и отрубился.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
RIDI
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт 31-01-08 : 19-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не майся ерундою, на то она и сеть чтоб быть постоянно в интернете.
Тыж телевизор из розетки не выключаешь когда не смотришь? Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Vlad
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 31-01-08 : 19-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В модеме поставь дропать сессию по тайм-ауту.Cкажем,не обращаешься во внешку 10 мин,сессия падает.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Sla_Dom
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 31-01-08 : 21-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди, я спросил помочь решить конкретную задачу - софтовым путем отрубаться от внешки, каждый комп независимо друг от друга - если кто можети ответить по делу - пишите, а по поводу того нужно ли мне чтобы компы были всё время в сети или нет - я уж разберусь как-нибудь сам.
 Наверх
Sla_Dom
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 31-01-08 : 21-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад, как сессию дропать не подскажешь?
 Наверх
IVM
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 1-02-08 : 01-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В модемах "Acorp" можно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Sla_Dom
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 1-02-08 : 05-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня Д-Линк 500.

Други, кто подскажет то как софтово резать внешки когда она не нужна?
 Наверх
GreenDay
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 1-02-08 : 11-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sla_Dom писал(а):
У меня Д-Линк 500.

Други, кто подскажет то как софтово резать внешки когда она не нужна?

Например ставишь Kaspersky Internet Security 7.0. Качаешь прогу (кто-то из вс делал), что я выложил, генерируешь ей файл настроек (*.ini). Заходишь в настройки КИСа - Сетевой экран - настройка - Правила для пакетов - Импорт - Нет - выбераешь файл (*.ini) - да. По умолчанию внешка уже выключена, чтобы включить, убераем в окне Правила для пакетов, самую нижнюю галочку, жмём ок, применить. Чтобы внешку опять отрубить ставим галочку обратно.
С помощью киса, можно отрубить внешку, только на том компьютере, на котором он установлен.

RulesForKIS_winexe32.zip
 Описание:  
Скачать
 Имя файла:  RulesForKIS_winexe32.zip
 Размер файла:  308.77 KB
 Скачано:  149 раз(а)
 Наверх
Sla_Dom
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 1-02-08 : 11-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не юзаю КИСку по идейным соображениям.

Ест ьеще варианты?
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 1-02-08 : 13-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sla_Dom
А что ты юзаешь? Возьми те же настройки (насколько понимаю, там ип-шники зон прописаны) и засунь куда надо. Импорт конфигурации поддерживают практически все фаеры.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Sla_Dom
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 1-02-08 : 14-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Задача вполне конкретная
Имея связку НОД32+Аутпост хочу найти утилитку которая резала бы внешку когда она мне не нужна, посредством легкого нажатия кнопочки/галочки/шурупчика (сохраняя коннект через роутер). И так же легко возращала сессию на место.

Вот и всё...
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 1-02-08 : 14-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sla_Dom
Ну так и что? ИП-адреса зон вебстрима известны и периодически обновляются. Делаешь для оутпоста конфиг с запретом всего, кроме этих зон, и переключаешься между кфг-файлаи. Это не одна кнопка, конечно а одна команда меню плюс диалог выбора. Ну и естественно отслеживание зон вебстрима.

Ну или жди, может кто плагин напишет. Но это тогда в раздел софт лучше запостить, имхо.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Пт 1-02-08 : 15-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

курим хелп команды route,
прописываем маршруты до внутрисетевых ресурсов руками.

делаем 2 cmd:
1)маршрут по умолчанию пишется на локалхост (пака инет.cmd)
2) маршрут по умолчанию на джунипер (превед инет.cmd)

но, это не спасёт от скнирований, ддос аттак и прочего
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Пт 1-02-08 : 15-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
Это не одна кнопка, конечно а одна команда меню плюс диалог выбора.

мне кажется оутпост умееет с командной строки работать (всмысле загрузить этот конфег, загрузить тот конфег)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
seregaksm
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 1-02-08 : 15-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня этот Аутпост так глючило то интернет блокировал то комп вырубал.сканирование портов показывал постоянно
удалил поставил Керио все окей
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 1-02-08 : 17-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom
Вот так явно не нашел как через командную строку делать. Рыть неохота. Да и через строку - это его надо скорее всего выгрузить и потом по-новой загрузить, хотя хз конечно.
seregaksm
Самый простой способ жить спокойно - не ставить фаер и антивирь вообще. Делаешь образ готовой системы, и периодически его восстанавливаешь. гуд
 Наверх
kursor
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 2-02-08 : 10-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sibis11 писал(а):
А как узнать Роутер или бридж? Икак сменить?

действительно, как узнать????????
 Наверх
GreenDay
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 2-02-08 : 12-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kursor писал(а):
sibis11 писал(а):
А как узнать Роутер или бридж? Икак сменить?

действительно, как узнать????????

Например в акорпе есть вкладка STATUS-Connection Status, если Type
pppoe, то это роутер, если написано Bridge, то бридж. В другом модеме, что-то подобное надо поискать.
 Наверх
kursor
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 2-02-08 : 12-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GreenDay писал(а):
Например в акорпе есть вкладка STATUS-Connection Status, если Type
pppoe, то это роутер, если написано Bridge, то бридж. В другом модеме, что-то подобное надо поискать.

Понял, нашел , спасибо!
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: